• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Ferra Adriá, cómo la tecnología cambió mi vida

noviembre 17, 2011
by Luz Divina Merchan
@jrmarting, @luzdimer, Cómo la tecnología cambió mi vida, Documental Gastronómico, Documental gastronómico Tetra sobre El Bulli, El Bulli Foundation, Ferrán Adriá, Ferran Centelles, Gestión Contenido, Juli Soler, mejor blog gastronómico de España, quelujo, Redes Sociales, restaurante El Bulli, Social Media
1 Comment

De izda a dcha: Enrique Carrascal, director de Operadores y Regulación de Telefónica España y Ferran Adriá, ºDirector de El Bulli Foundation

“Sin las nuevas tecnologías yo estaría en Maldivas, ahora de vacaciones”

 El pasado martes asisitimos a la presentación del libro “Cómo la tecnologia cambió mi vida” que reúne el testimonio de más de 50 empresarios, profesionales y usuarios que transmiten cómo el uso de las nuevas tecnologías les facilitan diariamente su vida.

Ferran Adriá, José Antonio Maldonado, Jesús Encinar, Javier Celaya, Helena Herrero, María Garaña o José Ruano, eran algunos de los autores presentes que nos contaron parte de sus experiencias y lo que la tecnología ha significado y significa en sus vidas profesionales.

En el caso de Ferran Adriá, lo tiene claro, comienza diciéndonos que tiene mucha lógica que la cocina y la tecnología estén juntas, “… a lo largo del día utilizamos la tecnología para llevar a cabo nuestro día a día… Es importantísimo la relación que hay entre la alimentación y la tecnología”.

Y es que como comentaba Enrique Carrascal, director de Operadores y Regulación de Telefónica España, todos vivimos el cambio que han supuesto las nuevas tecnologías en nuestro entorno; cambios que también afectan al mundo empresarial que no podría concebir su desarrollo sin las TICs.

De izda a dcha: Enrique Carrascal, director de Operadores y Regulación de Telefónica España y Ferran Adriá, ºDirector de El Bulli Foundation

Pero para Ferran Adriá, el mundo de internet ha sido todo un logro, una revolución que ha abierto fronteras, ¿Sabes de las cosas que más me gustan a mí de internet? Porque hoy en día o eres ético y honesto o va a salir pero que muy rápido a flote las cosas por las que no eres ético”.

Y lo que tiene muy claro es una cosa, que sin las nuevas tecnologías él estaría en Maldivas, ahora de vacaciones. Sin embargo, eliminar fronteras al talento, compartir el conocimiento con el resto del mundo con tan sólo un click le hizo tomar la decisión definitiva.

“El que yo pudiera divulgar todo el conocimiento que íbamos a crear en el centro creativo a través de internet, me decidió a hacer este proyecto, a hacer una Fundación (El Bulli Foundation)”.

El decidió el modelo de la fundación porque creía que tenía que devolver algo a la sociedad, y así continuaba diciendo, “me apetece mucho compartir el conocimiento y creo que el proyecto que hacemos con telefónica, la fundación va a ser una reflexión sobre de quién es el conocimiento.

Hoy es una revolución internet para el conocimiento… en el 2014 estarás en la India, en la China, en cualquier lugar del mundo, tendremos traductores perfectos, y no habrá fronteras. ¡Y esto es maravilloso, ¡¡el talento no tendrá fronteras!!.

Llega un momento que las personas tenemos que compartir. Para mi ha sido fundamental las nuevas tecnologías… el que quiera jugar, ahí está la partida…

Ha prometido que estará en Madrid con Telefónica hablando de Innovación. Estaremos pendientes de su visita.

Ferran Adriá en la presentación del libro Cómo la tecnología cambió mi vida

Cómo la Tecnología cambió mi vida

Formato: 15×23,5cm.

Número de páginas: 256.

PVP: 16,9€

Edición: JdeJ Editores

Nota: Si te interesa conocer las características Técnicas del libro y listado de autores, haz clik en todo el enlace.

Post redactado por:
Ingeniero Agrónomo, Enólogo y Sumiller. Con más de 6 años de experiencia en la comunicación 2.0. Especializada en la Estrategia y Analítica DigitalGestión de Comunidades y Gestión de Redes Sociales en el Sector de la Gastronomía y el Vino. Responsable de la gestión contenidos del www.quelujo.es/blog. Social Media Manager de Quelujo.es. Social Media Manager para clientes del sector gastronomía y vino, como Uvinum, Bodeboca, Madrid Fusión México, ferias de IFEMA, etc. Soy prensa internacional en el sector del vino y gastronomía (AEPEV/FIJEV/FAPE), y en el turístico (FEPET/FIJET/FAPE) teniendo presencia en los eventos nacionales e internacionales de mayor trayectoria. Si quieres conocer más sobre mí: www.quelujo.es/luzdimer
.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR