• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

La cocina danesa vencedora en la 5ª Final Internacional Copa Jerez

octubre 16, 2013
by Equipo de Redacción
Final Internacional 5ª Copa Jerez, ganador de la 5ª Copa Jerez, Premiados en la final 5ª Copa Jerez, vinoble, vinos de jerez
0 Comment

Entrega premio Copa de Jerez con Pitu Roca

  • El Restaurante danés «Clou», a cargo del chef Jonathan Kjølhede Berntsen y el sumiller Alexander Kjølhede Berntsen, dió con la armonía perfecta para alzarse como vencedor de la Final de la 5ª Copa Jerez, celebrada ayer en Jerez de la Frontera. 
  • Tras dos años de competición, los siete equipos finalistas llegaron a España para encontrar la armonía perfecta para el Vino de Jerez o Manzanilla, ante un riguroso jurado formado por Josep Roca, Doug Frost, José Carlos Capel, Ángel León y Ronan Sayburn. 

 

La Escuela de Hostelería de Jerez de la Frontera acogió ayer la esperada Final Internacional 5ª Copa Jerez. Una competición entre siete grandes chefs y sumilleres del panorama internacional por encontrar la armonía perfecta para el Vino de Jerez o Manzanilla. Como ya os hemos comentado en ediciones anteriores, este certamen está considerado, dentro y fuera de nuestras fronteras, como una de las competiciones más destacadas en torno al maridaje gastronómico.

Tras dos años de competición, los siete equipos finalistas llegaron a España con el objetivo de encontrar la armonía perfecta para el Vino de Jerez o Manzanilla con sorprendentes propuestas culinarias. Siete chefs internacionales, uno de ellos nacional, compitieron ante un riguroso jurado formado por Josep Roca, sumiller y copropietario de El Celler de Can Roca; Doug Frost, Master Sommelier y Master of Wine; José Carlos Capel, reconocido crítico gastronómico y presidente de Madrid Fusión; Ángel León, chef del restaurante Aponiente y Ronan Sayburn, Master Sommelier y responsable de vinos de la prestigiosa cadena Dorchester Collection UK.

Restaurante Clou de Dinamarca, ganador de la 5ª Copa Jerez

Tras seis horas entre fogones, el dúo formado por el chef danés Jonathan Kjølhede Berntsen y el sumiller Alexander Kjølhede Berntsen se hizo con premio al mejor menú armonizado con Vinos de Jerez.

Armonía con vino valdivia en la 5ª Copa Jerez

El menú presentado por este equipo danés consistió en: vieiras cruzadas en corteza de pan de centeno salado, con Fino Valdivia; pulpo estofado en grasa de pato y asado en aceite de almendra, con un Amontillado de Barbadillo; y de postre, helado de leche, praliné de avellanas y café, con Pedro Ximénez VORS de Tradición.

Según han señalado los miembros del jurado, esta innovadora armonía ha resultado elegida por su enorme calidad culinaria y coherencia. Una propuesta innovadora, honesta y redonda que ha hecho las delicias del jurado. El resto de equipos participantes han obtenido los siguientes galardones:

  • Mejor chef: Jonathan Kjølhede Berntsen, del restaurante Clou (Dinamarca)
  • Mejor sumiller: Hannes Desmedí, del restaurante Hertog Jan (Bélgica)
  • Mejor maridaje con entrante: restaurante Inter Scaldes (Holanda)
  • Mejor maridaje con plato principal: restaurante Hertog Jan (Bélgica)
  • Mejor maridaje con postre: restaurante Inter Scaldes (Holanda)
  • Mejor maridaje creativo: restaurante No. 9 Park (EEUU)

 

Proyección internacional de los vinos de Jerez y Manzanilla

La final de la Copa Jerez, un certamen organizado por el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen “Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla Sanlúcar de Barrameda y la federación de bodegas Fedejerez ha sido un gran éxito. Un certamen que cada año proyecta a lo más alto a los vinos de Jerez dentro del panorama gastronómico internacional. Una edición en la han participado más de 300 profesionales del vino.

quelujo_avatar

y tú, ¿Cómo armonizarías los vinos de Jerez y manzanilla? ¿Qué te parece la armonía ganadora? ¡Cuéntanoslo! 

.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR