• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo ¡Ya están aquí!

abril 29, 2013
by Luz Divina Merchan
1 Comment

50bestrestaurants2013

Ya conocemos la Lista más envidiada por los restaurantes de todo el mundo. Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2013, patrocinados por S. Pellegrino y Acqua Panna, se acaban de conocer y ¡Nosotros con nuestras Redes Sociales hemos estado allí!

Can Roca Celler es el Mejor Restaurante del Mundo, Alinea es el Restaurante Revelación, y como novedad, Premio al Restaurante Sostenible ha ido para Narisawa

¡Ya conocemos el premio San Pellegrino al Mejor Restaurante del Mundo y se viene a España!.

Encantados y emocionados de haber estado invitados a la Ceremonia de Entrega de Premios The world’s 50 Best, o lo que es lo mismo, conocer de primera mano la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo 2013.
Un listado de restaurantes que suscita un gran interés entre los amantes de la cocina, periodistas especializados y bloggers gastronómicos de todo el mundo.

CanRocaCeller_The50Best_Quelujo
La ceremonia londinense “The World’s 50 best Restaurants” ha tenido lugar en Guildhall, donde desde las seis de la tarde (hora inglesa) estábamos todos los medios de comunicación citados para atravesar la alfombra, en este caso morada ;-), y disfrutar de la elegante recepción con cóctel en la Antigua Biblioteca.

Con puntualidad británica, y tal y como indicaba en la invitación, a las 19:45 estábamos siendo conducidos hacia el Gran Hall donde se procedió al nombramiento de los 50 mejores restaurantes del mundo 2013. Comenzando, evidentemente, del numero 50 al 1.

Todos los chefs presentes en la ceremonia deseaban escuchar su nombre en el premio patrocinado por S.Pellegrino al Mejor Restaurante del Mundo, y en esta ocasión, han sido a tres a los que les brillaron los ojos de una manera especial, porque el Mejor Restaurante del mundo es español, y se lo llevan Joan Roca, Josep Roca (Pitu) y Jordi Roca, del Can Roca Celler.
Hasta el 2010, El Bulli, había conseguido mantenerse como el mejor restaurante del mundo durante varios años consecutivos. Tras su cierre anunciado ese mismo año por Ferran Adria y Juli Soler, era Noma, con René Redzepi a la cabeza, el que tomaba la batuta.
No obstante, en ese listado siempre ha habido espacio entre los mejores puestos para la cocina española. Así a El Bulli le acompañaban, Mugaritz de Andoni Luis Aduriz o Arzak de Juan Mari Arzak y su hija Elena Arzak, con diploma de estar entre los diez primeros.
Además, debemos estar orgullosos, pues, desde hace dos años, teníamos a los hermanos Roca con el Celler de Can Roca pisándole los talones a Noma (René Redzepi), y a nuestro Andoni Luis Aduriz con mugaritz cubriéndole la retaguardia.

¡¡Y ha sido este año, por fin, cuando los hermanos Roca han conseguido para España el premio San Pellegrino al Mejor Restaurante del Mundo. (Ver Listado de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo más abajo)!!

 

Nuevo premio en el Listado Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo

Además, este año Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo tenía una nueva categoría individual: el Premio al Restaurante Sostenible, auspiciado por Zacapa. Este premio se concedía al restaurante de la lista de los 50 que demuestre una mayor responsabilidad social y medioambiental. Y en su primera edición se le ha otorgado a Narisawa.

  • Premio al Mejor Restaurante del Mundo (Acqua Panna & S.Pellegrino): Can Roca Celler. Los hermanos Roca.
  • Premio Restaurante Destacado (Cacao Barry): restaurante sudafricano The Test Kitchen.
  • Premio a la Trayectoria (Diners Club International). Alain Ducasse.
  • Restaurante Revelación (Les Concierges): restaurante australiano Attica.
  • Premio Elección de los Chefs (Silestone): Chef Grant Achatz de Alinea, en Chicago.
  • Premio al la Mejor Chef del Mundo (Veuve Clicquot): Nadia Santini del Dal Pescatore in Mantova, Italia.
  • Premio al Restaurante Sostenible (Zacapa): Narisawa.

La lista de Los 50 Mejores Restaurantes se ha revelado durante la ceremonia de Entrega de Premios en el Guildhall de Londres

Listado Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo

La lista se crea a partir de los votos de la Academia de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, que cuenta con el patrocinio de Diners Club International, un influyente grupo de más de 900 gurús de la industria gastronómica de todo el mundo.

¡¡De parte de todo el Equipo de Quelujo.es, Felicidades a todos los premiados!!

1 El Celler de Can Roca Girona, Spain ▲1 +34 972 22 21 57 cellercanroca.com
2 Noma Copenhagen, Denmark ▼ 1 +45 32 96 32 97 noma.dk
3 Osteria Francescana Modena, Italy ▲2 +39 59 210118 osteriafrancescana.it
4 Mugaritz San Sebastián, Spain ▼ 1 +34 943 52 24 55 mugaritz.com
5 Eleven Madison Park New York, USA ▲5 +1 212 889 0905 elevenmadisonpark.com
6 D.O.M. São Paulo, Brazil ▼ 2 +55 11 3088 0761 domrestaurante.com.br
7 Dinner by Heston Blumenthal London, UK ▲2 +44 207 201 3833 dinnerbyheston.com
8 Arzak San Sebastián, Spain = +34 943 27 84 65 arzak.es
9 Steirereck Vienna, Austria ▲2 +43 713 31 68 steirereck.at/restaurant
10 Vendôme Bergisch Gladbach, Germany ▲13 +49 2204 42 1941 schlossbensberg.com
11 Per Se New York, USA ▼ 5 +1 212 823 9335 perseny.com
12 Frantzén/Lindeberg Stockholm, Sweden ▲8 +46 8 20 85 80 frantzen-lindeberg.com
13 The Ledbury London, UK ▲1 +44 207 792 9090 theledbury.com
14 Astrid y Gastón Lima, Peru ▲21 +51 1 242 4422 astridygaston.com
15 Alinea Chicago, USA ▼8 +1 312 867 0110 alinearestaurant.com
16 L’Arpège Paris, France = +33 1 47 05 09 06 alain-passard.com
17 Pujol Mexico City, Mexico ▲19 +52 55 5545 3507 pujol.com.mx
18 Le Chateaubriand Paris, France ▼3 +33 1 43 57 45 95 lechateaubriand.net
19 Le Bernardin New York, USA = +1 212 554 1515 le-bernardin.com
20Narisawa Tokyo, Japan ▲7 +81 3 5785 0799 narisawa-yoshihiro.com
21 Attica Melbourne, Australia NEW ENTRY +61 3 9530 0111 attica.com.au
22 Nihonryori RyuGin Tokyo, Japan ▲6 +81 3 3423 8006 nihonryori-ryugin.com
23 L’Astrance Paris, France ▼5 +33 1 40 50 84 40
24 L’Atelier Saint-Germain de Joël Robuchon Paris, France ▼12 +33 1 42 22 56 56 joel-robuchon.net
25 Hof Van Cleve Kruishoutem, Belgium ▲17 +32 9 383 58 48 hofvancleve.com
26 Quique Dacosta Dénia, Spain ▲14 +34 965 784 179 quiquedacosta.es
27 Le Calandre Rubano, Italy ▲5 +39 049 630 303 calandre.com
28 Mirazur Menton, France ▼4 +33 4 92 41 86 86 mirazur.fr
29 Daniel New York, USA ▼4 +1 212 288 0033 danielnyc.com
30 Aqua Wolfsburg, Germany ▼8 +49 5361 60 6056 restaurant-aqua.com
31 Biko Mexico City, Mexico ▲7 +52 55 5282 2064 biko.com.mx
32 Nahm Bangkok, Thailand ▲18 +66 2 625 3388 comohotels.com/metropolitanbangkok
33 The Fat Duck Bray, UK ▼20 +44 1628 580333 thefatduck.co.uk
34 Fäviken Järpen, Sweden = +46 647 400 37 favikenmagasinet.se
35 Oud Sluis Sluis, Netherlands ▼14 +31 117 461 269 oudsluis.nl
36 Amber Hong Kong, China ▲8 +852 2132 0066 amberhongkong.com
37 Vila Joya Albufeira, Portugal ▲8 +351 289 591 795 vilajoya.com
38 Restaurant Andre Singapore NEW ENTRY +65 6534 8880 restaurantandre.com
39 8 1/2 Otto E Mezzo Bombana Hong Kong, China NEW ENTRY +852 2537 8859 ottoemezzobombana.com
40 Combal.Zero Rivoli, Italy RE-ENTRY +39 011 956 5225 combal.org
41 Piazza Duomo Alba, Italy NEW ENTRY +39 0173 366 167 piazzaduomoalba.it
42 Schloss Schauenstein Fürstenau, Switzerland ▼12 +41 81 632 10 80 schauenstein.ch
43 Mr & Mrs Bund Shanghai, China NEW ENTRY +86 21 6323 9898 mmbund.com
44Asador Etxebarri Atxondo, Spain ▼13 +34 946 58 30 42 asadoretxebarri.com
45Geranium Copenhagen, Denmark ▲4 +45 69 96 00 20 geranium.dk
46 Mani São Paulo, Brazil NEW ENTRY +55 11 3085 4148 manimanioca.com.br
47 The French Laundry Yountville, USA ▼4 +1 707 944 2380 frenchlaundry.com
48 Quay Sydney, Australia ▼19 +61 2 9251 5600 quay.com.au
49 Septime Paris, France NEW ENTRY +33 1 43 67 38 29 septime-charonne.fr
50 Central Lima, Peru NEW ENTRY +51 1 242 8515 centralrestaurante.com.pe

Post redactado por:
Ingeniero Agrónomo, Enólogo y Sumiller. Con más de 6 años de experiencia en la comunicación 2.0. Especializada en la Estrategia y Analítica DigitalGestión de Comunidades y Gestión de Redes Sociales en el Sector de la Gastronomía y el Vino. Responsable de la gestión contenidos del www.quelujo.es/blog. Social Media Manager de Quelujo.es. Social Media Manager para clientes del sector gastronomía y vino, como Uvinum, Bodeboca, Madrid Fusión México, ferias de IFEMA, etc. Soy prensa internacional en el sector del vino y gastronomía (AEPEV/FIJEV/FAPE), y en el turístico (FEPET/FIJET/FAPE) teniendo presencia en los eventos nacionales e internacionales de mayor trayectoria. Si quieres conocer más sobre mí: www.quelujo.es/luzdimer
.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR