Ya lo anunciábamos nosotros por twitter (@quelujo) al término de Madrid Fusión México que los ponentes de la Despensa de la Selva Amazónica, Nelson Méndez (Venezuela), Pedro Miguel Schiaffino (Perú) y Alex Atala (Brasil) habían sido invitados directamente por Esmeralda y Ana Capel para exponerlo en Madrid Fusión (Madrid) 2012.
Precisamente ayer se confirmaba, lo hacía público a través del twitter Madrid Fusión (@madridfusion), lo que a nosotros nos llena de alegría y ahora sí podemos decir, todavía con más fuerza, que tendremos el gusto de volver a escuchar a Nelson Méndez sobre la cocina amazónica perteneciente a Venezuela, bajo el lema “La Tierra nuestra despensa”.
Sin perder esta esencia de lo que son los sabores y la cocina indígena, utilizados según el conocimiento ancestral de las comunidades indígenas, se convierten en ingredientes de una cocina, la amazónica, transformada por chefs como Nelson Méndez para adaptarse al paladar de un “mundo desarrollado”.
Nosotros vinimos tan cautivados de su cocina y apostando por un gran futuro culinario en el exterior, le dedicamos varios artículos, a su vida y su cocina a través de una video entrevista.
Hoy hemos decidido poner la ponencia sobre la “Despensa de la Selva Amazónica” que dio Nelson en Madrid Fusión México hace ya casi 3 meses.
Os dará una idea de lo que se verá en enero de 2012 en Madrid Fusión.
¡Espero que os guste!