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El Cava Sólido de Agustí Torelló y El Celler de Can Roca

marzo 25, 2009
by Luz Divina Merchan
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3 Comments

cava-solido_2

Su presentación en Madrid será la semana que viene coincidiendo con el XXIII Salón del Club de Gourmets. Lo harán Agustí Torelló Mata y Josep Roca, tal y como lo hicieron durante el Fórum Gastronómic de Girona 2009.
El Cava Sólido llega al consumidor como el logro de una ardua y meticulosa experimentación con las texturas del cava, que los hermanos Roca iniciaron en 2005 junto a Agustí Torelló. A partir de este momento, el cava consigue otro de los estados físicos de la materia, el sólido:
El producto resultante del proceso de introducción de un espesante en el cava durante su producción, permite incorporarlo al plato como si fuese una salsa. Algo que clientes del Celler de Can Roca han podido degustar desde el 2006.

A distribución irán dos estuches: el Cava Agustí Torelló Mata Sólid Gran Reserva (375 cc) y el Sólid Rosat Trepat (375 cc). Además cada uno de los cavas irá en un pack junto a un producto que facilitará la creación de platos para ser elaborados en casa: el primero saldrá al mercado junto a una compota de manzana del Celler, y el segundo, con frutos rojos liofilizados Celler de Can Roca. Ambos, con un libro/recetario con la explicación del producto y sus aplicaciones en la cocina.
El Precio todavía es desconocido.

Un producto que revolucionará la cocina del cava: más densidad, más retención de sabor, más fijación de carbónico endógeno.

Artículos relacionados:

Artículo en Quelujo: XXIII Salón Internacional del Club de Gourmets

Más Información:

Web Agustí Torelló Mata

Web Celler de Can Roca

.
    3 Comments
    1. AmantedelCava 1 junio, 2009 at 10:14 PM Responder

      Os paso un articulo relacionado:

      http://www.directoalpaladar.com/vinos-catados/torres-mas-la-plana-gran-coronas-1995#c43526

    2. Rodrigo 20 abril, 2009 at 9:33 PM Responder

      Esperando con mucha ansia

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