Camí Pesseroles 2007: La antigua esencia del Priorato, Mas Martinet (DOQ Priorat).
Del Camí Pesseroles me comentaban que procede de una plantación de 4000 cepas de Garnacha Tinta y 4200 cepas de Cariñena centenaria. Después de tener en cuenta los rendimientos de ambas, finalmente el coupage con un 70% Garnacha y un 30% Cariñena.
Un vino que ha sido fermentado y criado durante 18 meses en barrica de roble francés de 2º, 3º y 4º año inclusive.
Visualmente rojo picota de capa alta, con lágrima muy densa y con mucho tinte.
Es un vino que en nariz me recuerda muchísimo a ese Priorato, vino de aromas complejos, intensos, con mucha mineralidad. Unas notas de frutos negros maduros que quedan envueltos en los aromas cremosos de tostados, hoja de tabaco y regaliz negro.
En nariz es potente, muy expresivo, goloso por los taninos procedentes de la uva, cremoso, sabroso, con una acidez bien integrada. Es persistente y recuerdos potentes a tostados, café, muy mineral y a esos frutos negros.
Un vino que tomaría con Foie Micuit, carnes blancas, caza, guisos de cuchara…
Otros vinos catados:
Les Tallades de Cal Nicolau 2008