• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

7 recetas con vino para disfrutar de los sabores del otoño

octubre 24, 2013
by Equipo de Redacción
blogs gastronómicos, Recetas de cocina, recetas de cocina con vino
0 Comment

imagen de nueces Fuente: www.bakh.es

Una de las máximas de los grandes chefs contemporáneos es el uso de alimentos frescos y de temporada en sus cocinas. Los alimentos de temporada no sólo aportan más sabor y nutrientes a tus platos, también los encontrarás más económicos en el mercado. El otoño nos regala alimentos tan preciados como las nueces, las castañas, las manzanas, los higos, las calabazas o las legumbres que tan bien armonizan con el vino.

Si eres un gran foodie y te apasiona cocinar, no te pierdas esta selección de recetas a base de vino y productos otoñales de algunos de nuestros amigos blogueros gastronómicos (Susana de webosfritos, Rosa de velocidad cuchara, Pakus de Lazy Blog…) . Disfrutarás como nunca de los auténticos sabores del otoño. Aviso: ¡Se te hará la boca agua! 

Capón relleno de frutos secos y salsa de vino

Esta receta procede del blog Delicooks, un grupo de foodies que iniciaron su blog desde el amor a los fogones, el cariño por las cosas bien hechas y el disfrute por el buen comer. Esta receta de capón incluye ingredientes tan otoñales como las nueces, los piñones y los higos aderezados con vino blanco, caldo de ave y tomillo. Encontrarás la receta de capón relleno de frutos secos aquí. La presentación del capón en medallones junto a la salsa y los higos es exquisita.

Capón relleno de frutos secos Fuente: www.delicooks.com

Rissoto de Calabaza al vino blanco

Uno de los platos más exquisitos que nos ofrece la cocina italiana es el rissoto, tan suave y cremoso que se deshace en la boca. Una interpretación del clásico rissoto la encontramos en el portal gastronómico Toda Receta con la calabaza como acompañamiento principal. Tradicionalmente en España se ha consumido la calabaza en cremas y purés, pero tras imponerse la fiesta de Halloween la calabaza irrumpió en nuestros recetarios con originales recetas como ésta. Cualquier vino blanco joven o de crianza puede ir bien a este rissoto con el que triunfarás delante de tus invitados.

Rissoto de calabaza y vino blanco Fuente: www.todareceta.es

 

SUBIR AL INICIO DEL POST

Arroz meloso con venado y hongos

En Lazy Blog encontrarás esta receta de arroz meloso con venado y hongos ideal para esta época, ya que estamos en plena temporada de setas y hongos que tú mismo puedes recolectar en numerosos puntos naturales del país. Nuestro amigo Pakus en esta receta ha utilizado varios tipos de hongos: Boletus edulis fresco, shiitake deshidratado y champiñones de cultivo junto a una lata de ossobuco de venado de Cascajares para que equilibre el plato y aporte su intenso sabor y textura melosa. ¡Es muy sencilla!
Arroz Meloso de Venado y hongos Fuente: www.lazyblog.net

 

Bizcocho de chocolate al vino tinto

Esta receta de bizcocho de chocolate al vino la hemos extraído del blog velocidad cuchara de nuestra amiga Rosa Arda. Un gran blog de recetas de cocina para Thermomix. Tanto el chocolate como las manzanas que incluye la receta se dan en otoño. El chocolate contiene feniletilamina que produce en el cerebro un estado de bienestar emocional. Así que no sólo descubrirás tu lado más cocinilla, también levantarás el ánimo en las lluviosas tardes de otoño. 

Bizcocho de chocolate al vino tinto Fuente: www.velocidadcuchara.com

Tarta Caldosa Marqués de Riscal

En el blog de webosfritos hemos encontrado la receta de la Tarta Caldosa Marqués de Riscal, de aspecto muy similar en aspecto a la Tarta de Santiago pero con diferente sabor y textura. Su receta original procede de Sagunto aunque nuestra amiga «Su», pudo encontrarla mientras desayunaba en las Bodegas Marqués de Riscal. Sus ingredientes son muy sencillos: huevos, harina, leche entera, azúcar, aceite de oliva y 1 sobre con aroma a gaseosa. 

tarta caldosa Marques de Riscal Fuente: webosfritos.es

Puedes acompañar esta tarta con unas castañas asadas, tan nutritivas y de temporada. Aunque asociamos las castañas a la navidad y a los meses fríos del invierno, la verdad es que a principios de octubre ya podemos encontrar castañas en los mercados.

 

SUBIR AL INICIO DEL POST

Higos al vino tinto con miel y canela

No hay nada más otoñal que los higos, tan dulces, nutritivos y digestivos. Si, has leído bien, los higos contienen cradina que es un fermento digestivo natural. También tienen un alto contenido en fibra que ayuda a quienes los consumen a mejorar su tránsito intestinal. Sorprenderás a tu familia y amigos con esta receta de higos al vino tinto con miel y canela de Recetas Mila. A los higos se le añaden ingredientes suaves como la vainilla, la miel y la canela aunque también se incorpora vino tinto y clavos para darle un sabor más fuerte y especiado. ¡Toda una explosión de sabor! 

Higos al vino tinto con miel y canela Fuente: recetas-mila.blogspot.com.es

 

SUBIR AL INICIO DEL POST

Granadas al vino tinto con queso fresco

Aunque se encuentran granadas en el mercado desde septiembre, es a mediados de octubre cuando las granadas ofrecen sus mejores granos. Se suelen utilizar en ensaladas, como acompañamiento a ciertas carnes y en postres. Mira que receta tan original nos proponen en el blog «a la carta para dos» a base de naranjas, granadas y helado de queso fresco. Un riquísimo postre para tus menús de otoño. Los más golosos querrán tomarlo en cualquier momento del día.

Naranjas y granadas al vino tinto con helado de queso fresco Fuente: www.alacartaparados.es

Como ves son recetas muy sencillas con productos de temporada. ¡Aprovecha los nutrientes que el otoño nos brinda!

quelujo_avatar

¿Has probado alguna de estas recetas? ¿Te animas a hacer alguna en casa? ¡¡Cuéntanoslo! 

.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR