• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Petrea 2005

marzo 14, 2011
by Luz Divina Merchan
@naricilla, Abadal Nuat, Abadal Nuat 2008, Albert Milá, Assun Doménech, Blanc dels Aspres 2006, bodega Castellroig Sabaté i Coca, Bodega Giró Ribot, Bodegas Abadal, cata de vinos, Cata de vinos Quelujo, Chardonnay, crianza en barrica, crianza en botella, crianza sobre lías, D.O. Empordá, D.O. Montsant, D.O. Penedés, D.O. Pla de Bages, Eduardo Sanfeliu, garnacha blanca, Giro 2, Giro 2 2008, Guía de vinos, Guia de Vinos de Cataluña, Guia de vinos de Cataluña 2011, Joan Asens, Joan Soler, Jordi Alcover, Jordi Beltrán, Josep María Beltrán, Les Pujoles, Les Pujoles 2008, Les Tallades de Cal Nicolau, Les Tallades de Cal Nicolau 2008, Luz Divina Merchán Díaz, Marcel Sabaté, MAS COMTAL, Micro Cuvées, Microvinificaciones, Otro Vins, Petrea 2005, Ricard Zamora, Silvia Naranjo, tempranillo, Terroja 2007, Terruño, Tipicidad, Ull de Llebre, uva, uva Xarel-lo, Variedades autóctonas, Vino Giro 2, Vinos, Vynies dels Aspres
1 Comment

Petrea 2005

Petrea Chardonnay 2005: delicia para el paladar…, de Mas Comtal (DO Penedés).

Este vino es una delicia para el paladar. Lo tomé como mejor se puede degustar un vino, junto a la familia bodeguera. En esta ocasión junto a Albert Milá y Assun Doménech.

El vino es un coupage de 85% Chardonnay (28 años de edad) y un 15% de Xarel-lo (50 años de edad).

En su elaboración, como curiosidad, pasa la última parte de la fermentación alcohólica en barricas de roble Centroeuropeo (húngaro). Luego la fermentación maloláctica, más un tiempo de 10 meses en barricas de 300 litros de capacidad. Finalmente la producción son 9500 botellas.

Visualmente es un vino muy atrayente, de tonalidades doradas, muy brillante, denso y con lágrima.

En nariz aromas limpios, ninguna nota oxidada que es lo que puede parecer por la tonalidad del vino y su tipología, claro, ya que es un vino tranquilo. Notas intensas tropicales, orejones, a miel, membrillo, albaricoque, y otras notas más especiadas a hinojo y clavo con toques minerales. Si lo dejamos un tiempo en copa, salen esos aromas a vainilla y cacaos.

En boca es sedoso, untuoso, aterciopelado, glicérico, equilibrado, con notas amargosas, recuerdos a la fruta tropical y a la nota mineral, muy persistente y largo.

Es un vino estupendo para acompañar quesos azules, foie, patés. Le veo también como copa de un aperitivo tipo piñones, pasas, dátiles, snacks de hortalizas saladas…

Otros vinos catados:

Giro 2 2008

Terroja 2007

Blanc dels Aspres 2006

Palell 2008

Les Tallades de Cal Nicolau 2008

Les Pujoles 2008

.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR