Ayer se murió este animalito, este pulpo, que tantas y tantas alegrías nos ha dado, es un pena, el talismán de tantos y tantos partidos ha muerto. Toda la nube se hizo eco de esta noticia, de la muerte del Pulpo Paul. pero la que más me llamó la atención fue la que leí en el blog de Uvinum, empresa a la que seguimos con mucha atención, hace más de 1 año. No sólo es un proyecto e iniciativa muy interesante, si no, también porque nuestra colaboradora Luz Divina Merchán @luzdimer es la Social Media Manager de esta empresa, desde el pasado 27 de septiembre. En el post se aprovecha la noticia del pulpo Paul para aconsejarnos 2 vinos con los que armonizar un buen pulpo.
Los vinos que aconseja Uvinum son:
Clodomiro 2007Vía: Post del Pulpo Paul en el Blog de Uvinum
Me voy a tomar la libertad de aconsejaros otros 2 vinos muy interesantes que pueden armonizar con el pulpo:
Godello-Albariño, Pago de Tharsys 2009
Palomino Fino, Manzanilla en Rama Saca de Verano 2010 de Barbadillo
Estos vinos están metidos en nuestra bodega de Uvinum.es. Te aconsejo que utilicéis esta página, daros de alta, no cuesta nada, lo puedes hacer con tu perfil de twitter o de facebook. En Uvinum aprenderás de vinos, podrás subir vinos, comentar, comparar vino, comparar tiendas online donde comprar… También te puedes aprovechar de ofertas muy puntuales, muy exclusivas con descuentos muy importantes con su Uvinum Privee.
No puedo hablar de vino, sin hablar de su compañera de largas jornadas, la comida, como cocinar y donde comer buen pulpo. Os dejo unas recetas y unos restaurantes
Recetas de pulpo:
Recetasgratis.net
Directoalpaladar.com
Arecetas.com
Restaurantes:
UN AÑO MÁS, DEL 18 DE OCTUBRE AL 9 DE NOVIEMBRE, EL GRUPO OTER CELEBRA LA FERIA DEL PULPO EN HONOR A SAN FROILÁN
El Grupo Oter pone a disposición del cliente este manjar en todos sus restaurantes en Madrid. En el restaurante El Barril de Argüelles y Nuevo Gerardo sus pulperas gallegas cocerán en grandes ollas de cobre como manda la tradición y a la vista del cliente suculentos pulpos para ser degustado al momento por los comensales.