En julio cocineros y sumilleres de nueve restaurantes madrileños visitaron la fábrica de Mahou San Miguel ubicada en Alovera, Guadalajara. El objetivo de la visita y de la cata de cervezas que realizaron era que, tanto cocineros como sumilleres, conocieran mejor las características de cada tipo de cerveza y su fabricación para decidir con criterio qué cervezas utilizar para cocinar y armonizar los platos de los menús que iban a ofrecer en la I Jornada Madrileña de Mahou San Miguel en la Alta Restauración.
El grupo de visitantes estuvo integrado por César Martín, cocinero del restaurante Balzac; Francisco Álvarez y José de la Cruz, cocinero y sumiller del restaurante El Almirez; Juan Loriente, cocinero y propietario del restaurante Lago de Sanabria; José Ángel Yánez y Juan Carlos Martínez, segundo de cocina y sumiller de Oter Epicure; Francisco Daschagas y Antonio Bonfim, cocinero y gerente de Baby Beef Rubaiyat; Carlos Moreno, sumiller de Europa Decó, Juan Miguel Sola, gerente de La Manduca de Azagra y Miguel García Gómez, gerente de la Trainera.
Aparte de los 9 restaurantes citados, en las jornadas de Madrid también participarán Balzac, Estado Puro, Zorzal, Urretxu y Chantarella cocinando o armonizando platos con cerveza.
Pues bien, estas jornadas comenzaron ayer y durarán hasta el 22 de septiembre. Tendremos la oportunidad de degustar un menú, maridado con 14 variedades de cerveza del grupo. Dichos menús oscilarán entre 50€ y 60€.
¿Alguien se lo quiere perder?
Faltaban los Menús de cada uno de los Restaurantes participantes, ahí van:
Hola,
La degustación de cervezas me parece algo muy interesante, este año estuve en Seattle y en Isla Victoria, y muchas de las cervecerias fabrican sus própias cervezas, estas, y alguna otra que no dispone de fábrica, tienen un combo denominado «sample» o «tester» con el que puedes degustra 6 cervezas diferentes; aproximadamente 15 cc cada una.
Me parece una gran idea que deberíamos popularizar aquí en Madrid.
Por cierto, la fábrica de Mahou se puede visitar e ir a degustar, siempre que seáis 15 personas, al menos. Así que, ya sabéis…. a buscar amiguetes y uno que no beba, la fábrica está a 40 Km por la N2.
Para profesionales, suelen hacer algunos cursos de catas muy interesantes y bien llevados.
He elegido el peor momento para adentrarme en el blog: las 15:00 y sin comer.
Realmente, el contenido despierta los sentidos y obliga a replantearse las prioridades existenciales. Me conformo con acceder tan sólo a una de las ofertas presentadas para sentir que estoy disfrutando de la vida.
Por favor, sigue descubriéndonos más momentos mágicos.
Chema
Muy interesante la propuesta, pero de verdad, tal y como está la crisis, tendrá audiencia?
Por otra parte, llevo leyendo este blog hace algun tiempo y me gusta sus contenidos, muy elaborados, y fuera de otros blogs limitados a enlazar noticias sin argumentos elaborados.
Muchas gracias por la iniciativa y mucha suerte!!!
Federico