• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

I Jornadas Madrileñas de Mahou San Miguel en Alta Restauración

septiembre 17, 2008
by Luz Divina Merchan
Cebada, Cerveza, chef, Gestión Contenido, Gourmet, jornadas gastronómicas, Lúpulo, Malta, maridaje, sumiller
3 Comments

En julio cocineros y sumilleres de nueve restaurantes madrileños visitaron la fábrica de Mahou San Miguel ubicada en Alovera, Guadalajara. El objetivo de la visita y de la cata de cervezas que realizaron era que, tanto cocineros como sumilleres, conocieran mejor las características de cada tipo de cerveza y su fabricación para decidir con criterio qué cervezas utilizar para cocinar y armonizar los platos de los menús que iban a ofrecer en la I Jornada Madrileña de Mahou San Miguel en la Alta Restauración.
El grupo de visitantes estuvo integrado por César Martín, cocinero del restaurante Balzac; Francisco Álvarez y José de la Cruz, cocinero y sumiller del restaurante El Almirez; Juan Loriente, cocinero y propietario del restaurante Lago de Sanabria; José Ángel Yánez y Juan Carlos Martínez, segundo de cocina y sumiller de Oter Epicure; Francisco Daschagas y Antonio Bonfim, cocinero y gerente de Baby Beef Rubaiyat; Carlos Moreno, sumiller de Europa Decó, Juan Miguel Sola, gerente de La Manduca de Azagra y Miguel García Gómez, gerente de la Trainera.

Aparte de los 9 restaurantes citados, en las jornadas de Madrid también participarán Balzac, Estado Puro, Zorzal, Urretxu y Chantarella cocinando o armonizando platos con cerveza.

Pues bien, estas jornadas comenzaron ayer y durarán hasta el 22 de septiembre. Tendremos la oportunidad de degustar un menú, maridado con 14 variedades de cerveza del grupo. Dichos menús oscilarán entre 50€ y 60€.

¿Alguien se lo quiere perder?

Faltaban los Menús de cada uno de los Restaurantes participantes, ahí van:

.
    3 Comments
    1. Rafa S. 20 octubre, 2008 at 8:30 PM Responder

      Hola,
      La degustación de cervezas me parece algo muy interesante, este año estuve en Seattle y en Isla Victoria, y muchas de las cervecerias fabrican sus própias cervezas, estas, y alguna otra que no dispone de fábrica, tienen un combo denominado «sample» o «tester» con el que puedes degustra 6 cervezas diferentes; aproximadamente 15 cc cada una.
      Me parece una gran idea que deberíamos popularizar aquí en Madrid.
      Por cierto, la fábrica de Mahou se puede visitar e ir a degustar, siempre que seáis 15 personas, al menos. Así que, ya sabéis…. a buscar amiguetes y uno que no beba, la fábrica está a 40 Km por la N2.
      Para profesionales, suelen hacer algunos cursos de catas muy interesantes y bien llevados.

    2. José Manuel de Santiago 25 septiembre, 2008 at 3:02 PM Responder

      He elegido el peor momento para adentrarme en el blog: las 15:00 y sin comer.

      Realmente, el contenido despierta los sentidos y obliga a replantearse las prioridades existenciales. Me conformo con acceder tan sólo a una de las ofertas presentadas para sentir que estoy disfrutando de la vida.

      Por favor, sigue descubriéndonos más momentos mágicos.

      Chema

    3. Federico Martín 18 septiembre, 2008 at 2:56 PM Responder

      Muy interesante la propuesta, pero de verdad, tal y como está la crisis, tendrá audiencia?

      Por otra parte, llevo leyendo este blog hace algun tiempo y me gusta sus contenidos, muy elaborados, y fuera de otros blogs limitados a enlazar noticias sin argumentos elaborados.

      Muchas gracias por la iniciativa y mucha suerte!!!

      Federico

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR