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XVI Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura en el XIII Salón Internacional del Gourmet.

marzo 31, 2009
by Luz Divina Merchan
Ángel García, Campofrío Food Group, Cerdo Ibérico, Corte del jamón, D.O. Dehesa de Extremadura, delicatessen, Elena Arzak, Gestión Contenido, Gourmet, Heraclio Narváez, IFEMA, jamón, Javier Fuster Álvarez, Javier Oyarbide, Juan Miguel Álvarez Orellana, Nicasio Durán, Pedro Gómez Gimeno, Real Café Bernabeu, Restaurante Aldebarán, Restaurante Arzak, Restaurante La Costana, Restaurante Príncipe de Viana, XVIConcurso de Cortadores de jamón/Dehesa Extremadura
2 Comments

cabecera gourmet 2009

A las 15:00 horas se han entregado los premios del XVIConcurso de Cortadores de jamón/Dehesa Extremadura, en el Pabellón 14 de IFEMA, en el Campo de las Naciones.

Corte de loncha de jamón

El Concurso estaba dirigido a los cortadores profesionales que ejercieran su función en los distintos establecimientos del sector, restaurantes, tiendas especializadas, cafeterías y bares. No pudiéndose presentar los participantes de las pasadas ediciones. La preinscripción era gratuita, y los interesados debían enviar su curriculum vitae y un video-demostración del corte de jamón de unos 10 minutos antes del viernes 6 de febrero de 2009.

Los finalistas, disponían de hora y media para demostrar su habilidad. Se puntúa el estilo del cortador, la presencia de las raciones, el rendimiento de la ración y la pieza, el grosor y tamaño de las lonchas, la rapidez y limpieza del trabajo, la originalidad de la presentación.

Cortadores de Jamón y jurado

El ganador, y por lo tanto, el que mejor corta jamón, ha sido Juan Miguel Álvarez Orellana, de Casa del Jamón, de Ronda (Marbella, Málaga). ). Su premio, 3.000 €, trofeo y diploma.

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Juan Miguel Álvarez Orellana, ganador del concurso

Jordi Sala Font, de Don Jamón (Girona), y Juan Carlos Gómez Sierra, de Campofrío Food Group (Madrid), lograron respectivos accésits, de 1.500 € y diploma.

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Nuestras felicitaciones a los ganadores por la demostración que han realizado sobre el Arte del corte del jamón.

Información adicional:

JURADO 2009
-Ángel García: Real Café Bernabeu (Madrid)
-Elena Arzak:  Restaurante Arzak (San Sebastián-Guipuzcoa)
-Heraclio Narváez:  D.O. Dehesa de Extremadura
-Javier Oyarbide: Restaurante Príncipe de Viana (Madrid)
-Nicasio Durán: Restaurante Aldebarán (Badajoz)

PARTICIPANTES 2009:
– Javier Fuster Álvarez: Restaurante La Costana (Granda-Siero / Asturias)
– Jordi Sala Font: Jamones Don Jamón (Girona)
– Juan Miguel Álvarez Orellana: Casa del Jamón (Ronda / Marbella)
– Pedro Gómez Gimeno: Artesanos del Jamón Pedro Gómez (Valencia)
– Juan Carlos Gómez Sierra: Campofrío Food Group
– Francisco José Alonso González: Restaurante La Telaraña (Santa Cruz de Tenerife / Islas Canarias)

Artículo de interés:

Artículo de Quelujo sobre el XXIII Salón Internacional del Gourmet

.
    2 Comments
    1. Daniel luna 20 enero, 2011 at 6:37 PM Responder

      me parece muy bien que tengais ganadores de otros años en la pagina pero me gustaria saber si se va a celebrar este año otra vez cuando y donde. gracias

      • Raymon 2 febrero, 2011 at 10:08 AM Responder

        Imaginamos que en el próximo salón gourmet, que será pronto, este atento a nuestra página. Muchas gracias,

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