Hacia las 10:30 de la mañana, el pasado miércoles 21 de enero se entregaron a mano del Sr. D. Luis Eduardo Cortés (presidente ejecutivo de IFEMA) los premios al «Diseño e Innovación tecnológica» que reconocen la importancia de la ciencia aplicada al perfeccionamiento continuo de la cultura gastronómica.
La cocina contemporánea crece y se desarrolla en contacto directo con los avances tecnológicos, que hoy en día, aparecen en nuestra vida profesional y personal.
Desde la organización expresan <<… estos premios suponen un reconocimiento a aquellos ingenios del diseño y la tecnología cuya aportación al mundo gastronómico se ha demostrado más útil y relevante en el transcurso del último año…>>.
Los premiados han sido los siguientes:
ACTIFRY DE TEFAL
Actifry es un innovador sistema de cocinado de la gama «Nutrición y Sabor» para realizar platos sabrosos con un contenido mínimo de grasa.
Con Actifry, el aceite sólo se utiliza una vez y en pequeña cantidad (tan sólo UNA CUCHARADA) lo que hace asequible la utilización de aceites de alta gama en la elaboración.
Es posible preparar unas patatas fritas con una cantidad nimia de materia grasa (un 3%), así como una gran variedad de recetas (verduras, carnes, pescados).
Para lograr este tipo de cocinado saludable y sabroso, Actifry incorpora un sistema de circulación de aire caliente para su difusión a través de los alimentos, así como una pala mezcladora que reparte el aceite de forma homogénea.
FRITOLIMPIO
Es un solidificador de aceite de cocinar que constituye un producto pionero en España. Ofrecen un producto que solidifica el aceite comestible usado para evitar la obstrucción de las cañerías, así como reducir las molestias que ocasiona acumular y transportar el aceite en estado líquido.
Fritolimpio solidifica cualquier aceite de cocina caliente, facilitando su reciclado ya que una vez sólido, el producto puede desecharse entre los residuos orgánicos, además de ser es un valioso recurso para la obtención de biodiésel.
Fritolimpio un precio bajo para una gran ayuda al medioambiente. Yo, me apunto a probarlo.
COCINA CONMIGO DE NINTENDO
Un software para cocinar de una forma revolucionaria. Con más de 200 propuestas en su recetario, vídeos explicativos, con la elaboración de las recetas según el número de calorías, según el método de cocina empleado, según el país, o incluso el tiempo de preparación. Con función diccionario de ingredientes, de utensilios de cocina, una calculadora y reloj, una completísima guía culinaria.
LAVINIA/BLACKBERRY
«Sumiller Personal» es una aplicación promovida por LAVINIA y desarrollada por Neosistec en exclusiva para los dispositivos BlackBerry® de Research In Motion (RIM). Sumiller Personal es la aplicación que permite a todos los usuarios de smartphones BlackBerry acceder al mundo del vino de una manera sencilla y rápida. Para poder disfrutar de esta aplicación sólo es necesario descargársela de www.lavinia.es/blackberry y a partir de ahí, se puede buscar cualquier vino y consultar sus características principales, acceder a las promociones de LAVINIA, comprar o regalar vino, y enviar la aplicación a otro usuario de un smartphone BlackBerry para que la pueda descargar.
Más Información:
Groupe SEB IBERICA S.A.
Servicio de Atención Consumidor
Calle Tarragona, 107-115
08014-Barcelona
E-mail: sac@es.tefal.com
Tel : (34) 902 31 24 00
Fax : (34) 933 06 37 11
Precios: El Corte Inglés 199€; web pixmania 169,9€+1114,9€ gastos de envio; web priceminister 179,9€.
C&C Unión Austral Ibérica, S.L.
Dirección: C/ Vallehermoso Nº 12 – 5º C
28015 – Madrid
email: info@fritolimpio.com
Se encuentra a la venta en www.fritolimpio.com y en los hipermercados Carrefour en la estantería de los aceites de cocinar.
Precio: bote de 100gr (3 l de aceite): 1,99€.
Nintendo España, S.A.
Azalea 1
Edificio D – MINIPARC 1
El Soto de la Moraleja
28109 ALCOBENDAS – MADRID
Teléfono: 902 11 70 45
Precio: 35,8€
Lavinia
web lavinia