• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Llega Alimentaria 2010

marzo 19, 2010
by Luz Divina Merchan
Alimentación Ecológica, Alimentaria 2010, alta cocina, BCNVanguardia, Carme Ruscadella, Congelexpo, Congreso Internacional de Gastronomía de Barcelona, Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea, España, España el País de los 100 Quesos, Expobebidas, feria, Ferrán Adriá, Fundación Alicia, Gestión Contenido, III Concurso Cocinero del Año, Intercarn, Interlact, Interpesca, Intervin, Joan Roca, Multiproducto, Mundidulce, Olivaria, Programa Alimentaria 2010, Programa BCNVanguardia, Programa Taste & Flavours of Spain, Restaurama, Taste & Flavours of Spain, Vegefruit
3 Comments

Alimentaria 2010, que se celebra por primera vez íntegramente en el recinto Gran Vía de Fira de Barcelona, se convierte en centro internacional de operaciones para la industria, la distribución y el comercio alimentarios. En su edición de 2010, el salón de referencia internacional pone en valor los atributos de las marcas y apuesta más que nunca por el mercado exterior como vía imprescindible para la competitividad y el futuro de la industria.

Alimentaria 2010, que destaca por su carácter innovador, creativo, dinámico y su vocación exterior, volverá a ser la feria española más importante del sector de la alimentación y una de las más influyentes en el ámbito internacional. El Salón espera contar con cerca de 5.000 empresas de 75 países que ocuparán unos 94.500 m2, estando prevista la participación de más de 150.000 profesionales. Se espera que más de 30.000 visitantes sean extranjeros, y 1.500 empresas procedan del exterior.

Alimentaria se convierte en plataforma de promoción para las empresas participantes y en un auténtico centro de negocios a nivel internacional. El salón ofrece diferentes herramientas para optimizar la presencia en el certamen, a través de acciones y reuniones bilaterales que facilitan en contacto comercial. Los organizadores estiman que tendrán lugar alrededor de 7.500 reuniones de trabajo. Para ello, se ha invitado a cerca de 200 compradores internacionales.

Junto a la internacionalización, la organización del salón trabaja especialmente para potenciar otros valores estratégicos como la innovación y la sectorización –con la coexistencia de sus 15 salones diferenciados bajo un mismo techo-, aunque el leit motiv de esta próxima edición es la puesta en valor de los atributos de las marcas, entre los que destacan la innovación, la diferenciación, el placer, la especialización, la tradición y la seguridad.

Las Actividades Gastronómicas

La gastronomía juega un papel importantísimo en Alimentaria, protagonizando un grannúmero de las actividades paralelas a la exposición como BCNVanguardia, el Congreso Internacional de Gastronomía de Barcelona; la gran final del III Concurso Cocinero del Año; España, el País de los 100 Quesos; y Taste & Flavours of Spain (vinos, aceites e ibéricos), entre otras.

Foro Internacional de la Alimentación: Alineado con los objetivos de Alimentaria 2010, la octava edición del Foro Internacional de la Alimentación está protagonizado por las marcas, sus valores y sus atributos. En el Foro, que será inaugurado por la Ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, Elena Espinosa, se hará público el estudio “Qué espera hoy el consumidor de las marcas. El rol del fabricante como gestor de marca”, elaborado por la consultora Synovate. La praxis viene de la mano del Instituto Internacional San Telmo que desvelará estrategias de las firmas líderes del sector alimentario

Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea: El octavo Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea acoge un extenso programa de charlas y ponencias, organizadas junto a la Fundación Dieta Mediterránea, y vinculadas directamente a este patrón alimenticio de reconocimiento internacional. El congreso reúne a más de 200 especialistas de todo el mundo. Científicos, profesionales, empresarios y gastrónomos tienen una cita con la Dieta Mediterránea en Alimentaria 2010 con especial hincapié en la actualización de la pirámide de la dieta mediterránea y los productos que la integran.

BCNVanguardia: El Congreso Internacional de Gastronomía de Barcelona, BCNVanguardia, reúne a las grandes estrellas del panorama culinario del país dentro del salón Restaurama y vuelve con un nuevo concepto: “Experimenta”. Interactividad e interacción total. Ferran Adrià, Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Joan Roca, Carme Ruscalleda, José Andrés, Quique Dacosta, Dani García, Fermí Puig, Carles Gaig o Nandu Jubany, son algunos de los nombres presentes. Ver Programa

Taste & Flavours of Spain: Una nueva propuesta ideada para que el visitante del salón pueda disfrutar de la variedad gastronómica española, mediante las actividades que se desarrollan en la feria y de la mano de expertos en la materia. Integra tres espacios: Vinorum, La España de los Ibéricos, y La España de los Aceites. Ver Programa

III Concurso Cocinero del Año: En tan sólo tres ediciones se ha convertido en el certamen de referencia nacional para los jóvenes valores de la cocina. Restaurama 2010 es su última parada.

Alimentaria 2010 se compone de los siguientes salones:

– Alimentación Ecológica / Vegefruit, Salón de la alimentación ecológica y de frutas, verduras y hortalizas frescas.

– Congelexpo, Salón de los productos congelados.

– Expobebidas, Salón de las aguas, bebidas refrescantes, cervezas, mostos y sidras

– Expoconser, Salón de las conservas y semiconservas.

– Intercarn, Salón de los productos cárnicos y sus derivados.

– Interlact, Salón de los productos lácteos y sus derivados.

– Interpesca, Salón de los productos del mar, acuicultura y piscifactoría.

– Intervin, Salón de los vinos y espirituosos.

– Mundidulce, Salón de la dulcería, galletas y confitería.

– Multiproducto, Salón de los productos alimentarios en general.

– Olivaria, Salón del aceite de oliva y aceites vegetales.

– Restaurama, Salón Internacional de la alimentación fuera del hogar.

– Pabellón de las Autonomías

– Pabellón Internacional

Junto a ellos, Premium congrega a renombradas empresas especializadas enproductos delicatessen y gastronomía de alta gama.

¡Qué aproveche!

DATOS QUE SE VAN CONOCIENDO DE ALIMENTARIA:

Entrega de Premios Mejores Quesos 2009 en Alimentaria 2010

Ganadores de los Premios Innoval 2010

Alimentaria 2010 se ha vestido de primavera con Nespresso

.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR