• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Vino Tinto Quom 2006. Mas de la Caçadora. D.O. Montsant

agosto 18, 2011
by Luz Divina Merchan
@luzdimer, @naricilla, abrir botella sin sacacorcho, Bodega Martín Codax, Cabernet Sauvignon, cata de vinos, Cata de vinos Quelujo, Corcho natural, Curso de cata de vinos, D.O. Montsant, garnacha blanca, Garnacha Negra, Joan Pujades, Libeu, Luz Divina Merchán Díaz, Macabeo, Mas de la Caçadora, Merlot, Oreig, Presentación Guía de Vinos de Cataluña 2011, Quelujo.es Mejor Blog Gastronómico, Quelujo.es Mejor Blog Gastronómico Evasión /Grupo Lezama, Quom, Samsó, sumiller, tapón de corcho, Tretze, U, Vino Panses Dolç de Garnacha Blanca
2 Comments

VinoQuom

A Joan Pujades le conocí a través del primer vino que probé de él en la Presentación de la Guía de Cataluña 2011, el Vino Panses Dolç de Garnacha Blanca, siendo para mi un gran descubrimiento como vino dulce. (Aprovecho para agradecerle que le gustara la cata que hice de Panses y que decidiera utilizarla como nota de cata para su ficha técnica).

Mas de la Caçadora es la bodega que fundó Joan junto a otros socios, amantes del vino hace 8 años.

Situada en el pueblo de Els Guiamets y enmarcada en la DO Montsant, la bodega tiene una capacidad de  350 Hl.

Me reiteraba Joan en Fenavin que toda la producción que elaboran en Mas de la Caçadora proviene de sus viñas, las más viejas (de 60 años) en vaso y las jóvenes (de 15 años) en espaldera. En todas ellas aplicando criterios de no utilización de productos de síntesis química, y apostando por tratamientos y técnicas de cultivo de tipo ecológico.

Cultivan y vinifican un total de 7 variedades repartidas en 10 hectáreas: Garnacha Negra, Samsó, Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha Blanca, Macabeo y Moscatel de Alejandría.

Elaboran seis vinos Quom, Tretze, Libeu, Oreig, U y Panses Dolç.

Hoy me toca hablar de su vino tinto de guarda, el Quom añada 2006.

La anécdota divertida la pone el nombre, ya que Quom viene de la película Jerry Maguire, concretamente de una escena, aunque he de decir, que en la película la expresión es “Quan”.

A la hermana de Joan Pujades le gustó, y decidieron nombrar asi este vino.

Quom es un coupage de 40% Merlot, 25% Samsó (llamada Cariñena en otras zonas), 25% Garnacha negra, 10% Cabernet Sauvignon, con una crianza durante 11 meses en barricas de roble  francés (80%), barricas de roble americano (15%)  y barricas de roble húngaro (5%).

Vino Tinto Quom 2006. Maç de la Caçadora. D.O. MontsantLa botella es del tipo Burdeos, más robusta, con un diseño en el etiquetado sencillo, quizá demasiado minimalista, inexpresivo para el consumidor que le guste comprar por la vista.

Tapón de corcho natural con el logo de la bodega impreso, limpio y con aromas al vino.

Visualmente es de color rojo  con ribete de un color rojo con tonalidad más clara, capa media-baja, lágrima de densidad media y de caída lenta con tinción.

A copa parada, Aromas limpios, intensidad aromática alta, notas a fruta, a frutos negros maduros con alguna nota de la crianza en madera y a sugerente bombón de licor.

Cuando movemos la copa salen con más intensidad esos aromas a frutos negros, ciruelas negras, higos, que se van transformando en punta de lápiz, notas minerales, regaliz negro y tostados muy suaves. Una delicia esperar y ver la evolución.

En boca, tiene una entrada amable, golosa, una acidez viva q le hace tener un paso en boca fresco, muy equilibrada con el contenido alcohólico. Los taninos de fruta madura presentes, nada de astringencia, hace salivar!!. De persistencia alta, es ardiente y recuerdos terrosos, a bombón de licor…

Yo le veo como un vino apropiado para una comida tipo asado, cochinillo, lechazo, un pescado graso como el salmón… Yo lo acompañe de un sabroso arroz a banda, y estaba espectacular. ¡¡Un vino para cinéfilos, coleccionistas y fetichistas!!.

¡Enhorabuena Joan por este fantástico vino con una Relación Calidad-Precio estupenda!.

Producción: 18900 botellas.

PVP aprox.: 10,5€

NOTA: 9

Vino Quom 2006. Bodega Mas de la Caçadora. DO. Montsant
De Vinos de Buena Relación Calidad Precio

 

 

Post redactado por:
Ingeniero Agrónomo, Enólogo y Sumiller. Con más de 6 años de experiencia en la comunicación 2.0. Especializada en la Estrategia y Analítica DigitalGestión de Comunidades y Gestión de Redes Sociales en el Sector de la Gastronomía y el Vino. Responsable de la gestión contenidos del www.quelujo.es/blog. Social Media Manager de Quelujo.es. Social Media Manager para clientes del sector gastronomía y vino, como Uvinum, Bodeboca, Madrid Fusión México, ferias de IFEMA, etc. Soy prensa internacional en el sector del vino y gastronomía (AEPEV/FIJEV/FAPE), y en el turístico (FEPET/FIJET/FAPE) teniendo presencia en los eventos nacionales e internacionales de mayor trayectoria. Si quieres conocer más sobre mí: www.quelujo.es/luzdimer
.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR