• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Terroja 2007

marzo 10, 2011
by Luz Divina Merchan
@naricilla, Abadal Nuat, Abadal Nuat 2008, bodega Castellroig Sabaté i Coca, Bodega Giró Ribot, Bodegas Abadal, cata de vinos, crianza en barrica, crianza en botella, D.O. Penedés, D.O. Pla de Bages, Eduardo Sanfeliu, Giro 2, Giro 2 2008, Guía de vinos, Guia de Vinos de Cataluña, Guia de vinos de Cataluña 2011, Joan Soler, Jordi Alcover, Luz Divina Merchán Díaz, Marcel Sabaté, Silvia Naranjo, Terroja 2007, Terruño, Tipicidad, uva Xarel-lo, Variedades autóctonas, Vino Giro 2, Vinos
2 Comments

Terroja 2007: la Mineralidad como protagonista, de bodegas  Castellroig Sabaté i Coca (DO Penedés).

Otro vino que se encontraba en la Presentación de la Guía de los Vinos de Cataluña 2011.

La verdad es que por la filosofía de trabajo de Marcel Sabaté tengo gran admiración y eso siempre lo expresé desde mis comienzos en Quelujo.es
Es un apasionado del terruño, un amante de la tipicidad de la variedad y de su máxima expresión a través del suelo y del microclima.
Terroja es un vino de terruño, donde la tierra se caracteriza por sus colores rojo amarillentos superficiales derivados de sus contenidos en hierro (de ahí viene el nombre).con uva de variedad Xarel-lo de unos 90 años de edad. Nos encontramos con un vino donde lo que más podemos encontrar como protagonista es la “mineralidad”.

La producción de Terroja es pequeña, unas 2000-3000 botellas.
Es un vino con una crianza sobre lías en depósito de acero inoxidable. No tiene para nada contacto con madera.

Visualmente tiene un color amarillo limón claro.
En nariz es fresco, de intensidad elevada, muy mineral, aromas a silex, parece tener notas cremosas de crianza en madera cuando no ha sido así (ha estado en depósito de acero inoxidable con sus lías), me ha recordado a la cata de vinos gallegos criados en depósito durante gran cantidad de meses. Conserva aromas cítricos.

En boca es untuoso, equilibrado, cremoso, con recuerdos muy minerales. Fantástico el grado de acidez su integración junto con el grado alcohólico en el vino.

Un vino elegante que tomaría como copa en un cóctel.

 

Otros vinos catados:

Nuat 2008 Abadal

Giro 2 2008

 

.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR