Esta Navidad será de lujo para los amantes del vino blanco. Pazo de Señorans presenta un elegante cofre negro con tres albariños excepcionales: Sol de Señorans, Pazo de Señorans y Pazo de Señorans Selección de Añada, con los que disfrutar las fechas más señaladas y sorprender a los invitados con un trío de vinos ganadores.
Elegancia, carácter, complejidad, grandeza, sutileza… Cualquiera de estas palabras sirve para definir los albariños que Marisol Bueno elabora en su bodega pontevedresa, y que han recibido no pocos galardones nacionales e internacionales. Sin ir más lejos, el crítico de la revista Wine Enthusiast, Michael Schachner, definió el Pazo de Señorans 2008 como “la quintaesencia del vino blanco español”: este estuche, así pues, es una oportunidad para degustar “el mejor vino blanco de España”, y también para conocer la joya más reciente de la corona: Sol de Señorans, un albariño criado con maderas seleccionadas de roble caucásico y roble francés durante 6 meses.
Pazo de Señorans Selección de Añada 2004
Para este Albariño de Pago se seleccionan las uvas procedentes de una parcela situada en la parte alta de la finca de la bodega. La confianza en la nobleza de la variedad y el trabajo cuidadoso y pausado han permitido ofrecer una dimensión del albariño grandiosa. El vino llega a un escalón más arriba en lo que a complejidad y sutileza se refiere. Se expresa en clave de fruta madura, toques de hinojo, heno y aromas de bosque verde. Especialmente redondo y maduro en la boca, la acidez sujeta una complejidad frutal bien envuelta por el alcohol y que persiste largamente. La grandeza de este vino se podrá disfrutar más con el paso de varios años. Vino de larga vida en botella.
Pazo de Señorans Albariño 2008
Este vino es un ensamblaje de los distintos vinos albariño de la bodega, y se elabora con un mínimo de 4 ó 5 meses de crianza en tanques de acero inoxidable, que mantienen toda su frescura y aromas. De impecable color amarillo pajizo, este vino ofrece una elegante complejidad frutal y deja en boca un sabor envolvente, sabroso, graso y de gran equilibrio. Con el paso del tiempo en botella el vino gana una gran complejidad. El crítico de la revista Wine Enthusiast, Michael Schachner, lo ha considerado el mejor blanco de España en su listado de los diez mejores vinos españoles publicado en el número de septiembre de la prestigiosa revista norteamericana.
Sol de Señorans 2006
Es el nuevo albariño de la bodega que acaba de nacer. La bodega de Rías Baixas ha creado solamente 5.000 botellas de un nuevo vino con barrica, un albariño criado con maderas seleccionadas de roble caucásico y roble francés durante 6 meses. Un vino que tiene como característica principal la sutileza, en un conjunto muy bien definido en donde predomina la fuerza varietal unida a los aromas terciarios de la crianza. Es un vino joven, con mucha frescura y a la vez opulento, de fuertes recuerdos frutales muy bien ensamblados en todo su conjunto. Un vino que acaba su madurez en botella y es generoso en recuerdos.
A la venta en tiendas gourmet.
PVP recomendado estuche: 120 €
También se venden las botellas por separado.
Para más información Pazo de Señorans: 986 715 373