ARZAK: LA EVOLUCION EN EL TIEMPO Nuestra trayectoria en el momento de la innovación a lo largo de estos últimos años se ha valido de las más avanzadas técnicas, no como fin en si mismo, sino como medio para realzar el producto. Este es el único sentido de nuestra culinaria basada en dos pilares: la cultura propia, el orgullo de las raíces y la universalidad de las ideas.
La aldea global en el terreno culinario debe ser símbolo de riqueza conceptual y de medios pero nunca de estandarización o de homogenización. Entendemos por ello que la chispa, el duende, o la personalidad de un nuevo plato que se crea, realza precisamente las osadías tanto en el empleo de productos exóticos siempre que casen con nuestro gusto, en este caso vasco, como de técnicas complejas y tremendamente sofisticadas.
Esto nos comentaba Juan Mari Arzak en un Madrid Fusión sobre hacia dónde iba a ir la alta cocina, ¡Que lo disfruten!
III Encuentro Internacional de Gastronomía MadridFusión México Guanajuato 2012 MAGIA, CIENCIA Y COCINA 12 de junio 12:00 – 12:30 ARZAK. LA EVOLUCIÓN EN EL TIEMPO Vía: Madrid Fusión México