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España logra la novena posición y se clasifica para el mundial Bocuse D’Or Lyon 2011.

junio 09, 2010
by Luz Divina Merchan
Bocuse d'Or, Bocuse D'Or Europa, Concurso gastronómico, Video Quelujo
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juan andres morilla bocuse dor madrid fusion

Momento de la entrevista a Juan Andrés Rodríguez Morilla por parte de @quelujo

 

El chef danés Rasmus Koefoed, ya galardonado con el Bocuse d’Or mundial, fue elegido como el mejor cocinero europeo de los 20 que participaron en la competición.

El Bocuse de Plata fue para el noruego Gunnar Hvarnes, y el Bocuse de bronce para el francés Jérôme Jaëglé.

Los tres primeros galardonados obtuvieron un premio en metálico: 12.000 euros para el primero; 9.000 para el segundo; y 6.000 para el tercero.

«Fue un certamen de un gran nivel», aseveró el célebre cocinero lionés de quien el premio toma el nombre, Paul Bocuse.

Si no puedes ver el video de forma correcta, haz click aqui

El certamen sirvió para pre-seleccionar a los 12 candidatos que participarán en el Bocuse mundial, que se celebrará en Lyon (Francia) a principios del 2011.

El chef español Juan Andrés Rodríguez Morilla logró clasificarse noveno y adquirir su pase para la contienda del 2011.

El resto de países que participarán en Lyon, además de los tres premiados, por orden de clasificación son: Gran Bretaña, Suecia, Finlandia, Suiza, Islandia, Holanda, Alemania y Polonia. Quedaron eliminados Austria, Bélgica, Croacia, Estonia, Hungría, Italia, Malta y Eslovaquia.

No obstante, los miembros del jurado destacaron la gran calidad de los contendientes y la magnífica obras que crearon durante los dos días que duró el evento. Asimismo, se concedió el Premio Carne a Gran Bretaña, el Premio Pescado a Suecia, y el premio al mejor pinche a Suiza.

Los cocineros tuvieron que preparar en 5 horas y 35 minutos un rodaballo noruego de los fiordos del Ryfylke, de unos 6 kilos, y una ternera suiza de 5 kilos, con dos acompañamientos cada uno y presentarlos en una bandeja de 110 por 70 centímetros.

Bruselas acogerá la edición del Bocuse d’Or Europa 2012.

El jurado lo formaron 20 cocineros, uno por cada país representante (por España Pedro Subijana) más tres jueces de honor: Daniel Boulud, como presidente del jurado; Philippe Rochat, como presidente del Bocuse d’Or Europa edición 2010, y Fredy Girardet, como presidente de Honor.

Via: EFE

Os invito a que veáis las entrevistas y videoentrevista que le hicimos a Juan Andrés:

A un paso del Bocuse d’Or Europa

Bocuse D’Or Europa 2010 en Génova (Suiza).

El Chef Juan Andrés Rodríguez Morilla, de Islantilla al Bocuse D’Or

El Chef Juan Andrés Rodríguez: Ganador del XII Campeonato de Cocineros de España de jóvenes restauradores para concurso Bocuse D’Or

Post redactado por:
Ingeniero Agrónomo, Enólogo y Sumiller. Con más de 6 años de experiencia en la comunicación 2.0. Especializada en la Estrategia y Analítica DigitalGestión de Comunidades y Gestión de Redes Sociales en el Sector de la Gastronomía y el Vino. Responsable de la gestión contenidos del www.quelujo.es/blog. Social Media Manager de Quelujo.es. Social Media Manager para clientes del sector gastronomía y vino, como Uvinum, Bodeboca, Madrid Fusión México, ferias de IFEMA, etc. Soy prensa internacional en el sector del vino y gastronomía (AEPEV/FIJEV/FAPE), y en el turístico (FEPET/FIJET/FAPE) teniendo presencia en los eventos nacionales e internacionales de mayor trayectoria. Si quieres conocer más sobre mí: www.quelujo.es/luzdimer
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