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El Cava premia la labor de los profesionales que promueven su calidad y excelencia

enero 16, 2014
by Luz Divina Merchan
Consejo Regulador, Premios Excelencia Cava
1 Comment
PremiosExcelenciaCava

Premios Excelencia Cava. Fuente: CR Cava

  • El Consejo Regulador del Cava ha querido galardonar la labor y el esfuerzo de personas que han contribuido en la calidad y prestigio que ha alcanzado el cava traspasando nuestras fronteras.
  • El cava lidera la exportación de vinos con Denominación de Origen, alcanzado cerca del 30% del valor del total de vinos con Denominación de Origen Protegida (DOP) exportados.

Unos nuevos premios en el ámbito vitivinícola acaban de nacer. El Consejo Regulador del Cava ha querido galardonar la labor y el esfuerzo de personas que han contribuido en la calidad y prestigio que ha alcanzado el cava traspasando nuestras fronteras. No es de extrañar que el cava lidere la exportación de vinos con Denominación de Origen, alcanzado cerca del 30% del valor del total de vinos con Denominación de Origen Protegida (DOP) exportados.
Y esto se debe tanto al esfuerzo desarrollado por las bodegas de larga tradición familiar en elaboración del cava (Bodegas Gramona, Recaredo,  Castellroig, Parès Baltá, etc) que han mantenido métodos de elaboración artesanal en pro de la excelencia, como de las bodegas punta de lanza en tecnología como Freixenet y Codorniú que han abanderado con el cava la marca España a nivel internacional.
Y si a esto le sumamos “la eficacia de la comercialización en el marco del modelo de denominaciones de origen del Consejo Regulador del Cava”, tal y como expresaba Arias Cañete, tenemos la ecuación perfecta para conseguir el éxito de exportación que mencionaba anteriormente.
Por ello, el Consejo Regulador del Cava (CR Cava) reconocía el pasado lunes el trabajo de profesionales en las categorías de viticultura, enología, divulgación y trayectoria, otorgándoles la distinción de Excelencia Cava.

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En esta primera edición los cuatro profesionales premiados han sido:

Excelencia Cava categoría Viticultura: Pere Albá

…es un viticultor al que podemos encuadrar perfectamente en la figura de emprendedor de altura. El cooperativismo ha sido fundamental en la historia de nuestro viñedo y de nuestro vino; y él ha defendido, durante varias décadas, ese gran papel, trasladando su filosofía al Consejo Regulador. Pere es, sin duda, un hombre de consenso. Expresaba Arias Cañete

Excelencia Cava categoría Enología: Ramón Viader

…Su labor en la Organización Internacional del Vino (OIV) ha sido de enorme valor para nuestro Ministerio y su liderazgo nacional e internacional en las asociaciones de enólogos le convierte en una de las personas más relevantes entre los profesionales que han llevado al vino al lugar de excelencia que hoy ocupa”, afirmaba el ministro Arias Cañete

Excelencia Cava categoría Divulgación: Pepa Fernández

… traslada a sus oyentes el paisaje variado de nuestro país, junto con las características de los alimentos de España, en una crónica en la que los productores y elaboradores tienen voz propia ante los micrófonos de Radio Nacional de España-Radio 1… comentaba Arias Cañete

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Excelencia Cava categoría Trayectoria: Gustavo García Guillamet

…su labor de servicio público ha sido ejemplar durante décadas, buscando siempre el mejor acuerdo para las diferentes encomiendas que se le han solicitado. Y desde luego, su dedicación extraordinaria al “cava” le hace acreedor a esta distinción de trayectoria, que me consta la ha llevado a todos los ámbitos de su vida personal y profesional. El cava premia a uno de los profesionales que más ha hecho por el prestigio de esta denominación de origen… finalizaba Arias Cañete

Aprovecho para felicitar a los cuatro premiados y hacerlo extensivo a todas las personas que aman el vino, tanto a las que hacen posible que los apasionados al vino podamos seguir disfrutando del placer de beber una copa de vino como a todos los clientes de las marcas de vino que contribuyen con su consumo a que el vino sea una parte activa de nuestra balanza comercial agroalimentaria.
Y para ello, podemos tomar la palabra del doctor D Luis Bujanda Jefe Servicio Aparato Digestivo y profesor titular de Medicina cuando en una mesa redonda a la que asistí sobre Vino y salud afirmó que la alimentación mediterránea incluye al vino 😉

¡Feliz día a todos! ¡Chin chin!

Vino y Salud Conferencia

Vino y Salud. Conferencia en el Congreso de los Diputados. Presentación del Doctor D Luis Bujanda

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Post redactado por:
Ingeniero Agrónomo, Enólogo y Sumiller. Con más de 6 años de experiencia en la comunicación 2.0. Especializada en la Estrategia y Analítica DigitalGestión de Comunidades y Gestión de Redes Sociales en el Sector de la Gastronomía y el Vino. Responsable de la gestión contenidos del www.quelujo.es/blog. Social Media Manager de Quelujo.es. Social Media Manager para clientes del sector gastronomía y vino, como Uvinum, Bodeboca, Madrid Fusión México, ferias de IFEMA, etc. Soy prensa internacional en el sector del vino y gastronomía (AEPEV/FIJEV/FAPE), y en el turístico (FEPET/FIJET/FAPE) teniendo presencia en los eventos nacionales e internacionales de mayor trayectoria. Si quieres conocer más sobre mí: www.quelujo.es/luzdimer
.

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