• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Cómo hacer una rica masa de pizza con agua mineral con gas

marzo 01, 2012
by José Ramón Martín García
@ludimer, agua mineral natural, Agua mineral natural carbonatada, Agua mineral natural con gas, beber agua mineral, Gestión Contenido, quelujo, Receta de masa de pizza, Recetas de cocina, Velocidad Cuchara, Vinos para tomar con pizza
5 Comments

Masa de pizza con agua mineral con gas

¿Cuál es uno de los planes ideales para un fin de semana en el que no apetece salir?.

A mí me gusta quedar con los amigos,  y una forma cómoda de quedar es organizar una reunión en torno a unas cervezas, vino y una pizza.

En el mercado hoy en día hay numerosas ofertas y posibilidades de comprar una pizza, pizzas envasadas al vacío, pizzas congeladas, empresas de tele-envío… aún así, ¿la mejor opción? con el robot de cocina y con unos fáciles consejillos para conseguir la mejor masa de pizza del mundo. ¿Queréis conocerlos?.

1.- El mejor agua a utilizar es el agua mineral con gas. Según me comentaba un amigo chef, lo del agua es por el cloro del agua del grifo que puede hacer que la levadura no funcione y por la cal que altera el sabor final.

2.- La harina es preferible que sea de fuerza aunque con harina normal nos saldrá bien también.

3.- Durante la fermentación de la masa, dejar reposar 30-45 minutos, hasta que la masa doble su volumen. Y si hay tiempo, una fermentación lenta en frío, metiendo la masa en el frigorífico durante 12 horas. Obtenemos una masa de sabor más suave y más fácil de digerir.

4.- Al estirar la masa es importante hacerlo con las manos, porque si lo hacemos con el rodillo subirá mucho menos.

5.- Por último, y no por ello el menos importante, si podéis, compraros una piedra de hornear.

Hice caso a un consejo dado por una amiga de batallas gastronómicas, Rosa Arda, muy conocida por su blog Velocidad Cuchara, quien me recomendó la que usa ella, de gres de Emile Henry .

Siguiendo su consejo “Primero hay que calentar la “piedra” a 250º, y cuando el horno haya alcanzado la temperatura, se mete la pizza, así queda de horno de verdad”

Masa pizza con agua mineral con gas

Os dejo una de las recetas que utilizo que es especifica para thermomix:

Para la masa: 200 cc. Agua mineral con gas, 340 gr. harina de fuerza, media cucharadita de sal, una cucharadita de levadura seca de panadero, una cucharada de aceite de oliva virgen, una cucharada pequeña de azúcar.

Preparación:

Introduce el aceite y el agua mineral con gas (consejo 1) en el vaso de la Thermomix. Si no la quieres medir, serían dos cubiletes, puedes pesar 200 gr. de agua.

Programa 3 minutos a 37º velocidad 1.
Si usas levadura en bloque, fresca, debes disolverla en este momento en el líquido, batiendo unos segundos a velocidad 3-4.
Añade la harina (consejo 2), que es preferible sea de fuerza, aunque con harina normal nos saldrá bien también. Sobre la harina incorpora la sal, el azúcar y la levadura seca. Mezcla bien 20 segundos a velocidad 4 en la thermomix.

Amasa 10 minutos a velocidad espiga. Tapa la máquina con un trapo y deja reposar 30-45 minutos, o hasta que la masa doble su volumen. Y si hay tiempo, una fermentación lenta en frío, metiendo la masa en el frigorífico durante 12 horas. Obtenemos una masa de sabor más suave y más fácil de digerir (consejo 3).
Para dividir en tamaños: Vierte la masa sobre la mesa enharinada. Corta por la mitad y estira cada parte con rodillo, hasta darle forma redonda, bien fina, o a mano (consejo 4).

Para transferir la pizza a la piedra pongo papel de horno y con una paleta de goma me ayudo, aunque existe una pala de madera específica. La verdad es que lo puedes hacer como lo hemos hecho siempre todos en casa, pero el resultado es mejor.

Aquí es el momento de cubrir la masa con tomate, queso especifico para fundir y todos los ingredientes al gusto.

Hornea en horno precalentado a 250º unos 10-15 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.

¡Y a disfrutar!

Mujer tomando vinoVinos que recomendamos para tomar con amigos y una pizza:

Vino blanco La Cana 2010

Vino Blanco Mara 2010

Vino tinto Puzzle 2009

Vino tinto Sayago 830 2007

Vino tinto mestizaje 2010

Vía. Varasanos Pizzería

Libro de recetas thermomix.

Blog de nuestra amiga Rosa Arda Velocidad Cuchara

Post redactado por:
Emprendedor desde que tengo uso de razón, de eso ya hace ya mucho tiempo, casi no lo recuerdo, pero no lo olvido. He creado varias empresas y proyectos, algunos con éxito y muchos fracasos, que me han hecho aprender, levantarme y seguir ilusionado por seguir mi camino. Aprendo, me adapto, me ilusiono, me entusiasmo, vuelvo a aprender, y sigo... Mis aficciones: la fotografía, la gastronomía y los vinos, el marketing digital, la tecnología y las redes sociales se han convertido en mi trabajo y en mi día a día profesional. Más sobre mi: www.quelujo,es/jrmarting
.
    5 Comments
    1. DozaCrack 3 marzo, 2012 at 9:34 AM Responder

      Tutorial Mendaftar di Intuit – Gratis Domain Free Unlimited .com, .net, .biz, .info – http://t.co/IBqwKOwn

    2. DozaCrack 3 marzo, 2012 at 9:34 AM Responder

      Tutorial Mendaftar di Intuit – Gratis Domain Free Unlimited .com, .net, .biz, .info – http://t.co/IBqwKOwn

    3. JRmarting 2 marzo, 2012 at 1:32 PM Responder

      #twitconsejo #pasionporlagastronomia Cómo hacer una rica masa de pizza con agua mineral con gas http://t.co/AnPNxQjM via @quelujo

    4. quelujo 1 marzo, 2012 at 5:40 PM Responder

      #tweetconsejo ¿Quieres una MASA PIZZA rica y esponjosa?
      Usa #aguamineral con gas¡ #LaPasionporlaGastronomia nos mueve! http://t.co/5wXYjhrK

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR