Chocomad. Un nuevo concepto de feria que apuesta por la creatividad, la modernidad y la innovación.
El chocolate es un placer al que es difícil resistirse, por ello, no tendremos otro remedio que ir a la I Edición de la Feria del Chocolate que se celebra en Madrid. Entre los días 28, 29 y 30, el Pabellón de Cristal de la Casa de Campo tendrá aromas a cacao, vainillas, olor a repostería, a bollería y panadería.
Más de 7500 m2 destinados al protagonista indiscutible de la muestra, el chocolate; y en todos sus aspectos:
- – Catas, que permitirán descubrir, a los asistentes, las fascinantes variantes que ofrece el mundo del chocolate.
- – Demostraciones continuas a cargo de los mejores profesionales del momento: Franck Michel (campeón del mundo, «Meilleur Ouvrier de France Pastelero»), Jordi Roca del restaurante El Celler de Can Roca (2 Estrellas Michelín), Rafael Morales de El Bulli Hotel Hacienda Benazuza de Sevilla (2 Estrellas Michelín), Hans Valimaki (Finlandia, 2 estrellas Michelín) y Carles Mampel (Mejor Pastelero Euroamericano 2000) de Bubo, entre muchas otras.
- – Deleitarse con las catas y maridajes de Barry Callebaut y Pedro Ximenez, mejor vino dulce del mundo, y con las novedosas combinaciones de The Glenrothes con los bombones de Cacao Sampaka, en sesión continua.
- – Chocoterapia y los bailes tradicionales de algunos de los principales países productores de cacao.
- – Zona infantil especial donde los más pequeños podrán aprender jugando con el chocolate.
Expositores nacionales e internacionales estarán presentes en la feria donde pondrán a la venta sus productos y ofrecerán degustaciones al público asistente.
Además, Chocomadrid acogerá la final nacional del World Chocolate Masters, el concurso de mayor prestigio internacional donde se escogerá al maestro pastelero español. La competición consistirá en la realización de distintas creaciones bajo el tema de esta edición «La Alta Costura».
El jurado, de 20 miembros, está integrado por los mejores profesionales del sector, así como representantes de la prensa especializada y de entidades e instituciones del sector. Entre ellos destacan nombres tan conocidos como los de Paco Torreblanca (mejor pastelero CE 1990), presidente honorífico, y Oriol Balaguer (MMAPE 1993), jurado técnico.
Las entradas ya se pueden adquirir en El Corte Inglés y puntos de venta autorizados Tick Tack Ticket (FNAC).
El precio es de 9€ (más gastos de distribución) para los adultos y 5€ (más gastos de distribución) para los niños de 3 a 10 años, personas mayores de 65 años y discapacitados.
Programa de Chocomad 2008