• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Vino Trossos Tros Blanc 2007. Bodega Clos del Portal (D.O. Montsant)

agosto 14, 2011
by Luz Divina Merchan
Alfredo Arribas, Casa Salvador, cata de vinos, Cata de vinos Quelujo, Curso de cata, Curso de cata de vinos, D.O. Montsant, garnacha blanca, Quelujo.es Mejor Blog Gastronómico, Quelujo.es Mejor Blog Gastronómico Evasión /Grupo Lezama, sumiller, Trossos Tros Blanc 2007, vino de guarda, Vino Trossos Tros Blanc 2007
0 Comment

El viernes fue motivo de brindis en Quelujo.es (mejor Blog Gastronómico por ElEconomista.es), y lo hicimos descorchando un Magnum Trossos Tros Blanc 2007, un garnacha blanco, pura golosina de Alfredo Arribas.

Vino Trossos Tros Blanc 2007Es la segunda vez que lo pruebo, tras catar esta añada con Alfredo por el mes de marzo, y tengo que decir que me ha vuelto a fascinar. Aún conociéndolo, y sabiendo lo que me iba a encontrar, Tros Blanc 2007 me cautivó por su complejidad, su amplio registro aromático, y su estabilidad y duración en copa. Espero contactar con Alfredo para darle mi más sincera enhorabuena y comprobar si todavía le queda Magnum 2007. Me encantaría guardarlo durante unos 4-5 años porque creo sinceramente que este vino puede sorprendernos más de lo que ya ha hecho.

Recuerdo de nuevo las características de su elaboración:

Suelos arcillo calcáreos en 1,5 ha de garnacha blanca de 80 años, a 240 m de altitud y ligera orientación noroeste.

Vendimia manual en cajas de 16 kg. Fermentación y crianza en barricas  de 500l de roble francés durante 13 meses.

100% Garnacha blanca.

15%vol.

PVP aprox: 42€ botella de 75cl

Visualmente tiene una tonalidad amarillo pálido con reflejos un poquito verdosos con lágrima densa.

En nariz destaca su intensidad aromática, limpia y fresca. Nariz potente y cremosa. Aromas a fruta blanca, algo de fruta verde, como la manzana ácida, notas herbáceas muy pronunciadas, hinojo, licor de hierbas, notas minerales muy agudizadas, anises y palodu.

En boca tiene una entrada fresca y dulce, muy agradable al paladar, buena acidez que equilibra perfectamente el grado alcohólico. Estructurado, corpulento, graso, con un paso en boca donde el vino se hace protagonista, su frescura te hace salivar y te incita a beber de nuevo.

La madera está perfectamente integrada en el vino sin destacar en ningún momento. Fácil de beber, potente, ardiente, con recuerdos a esa fruta blanca y a las notas minerales. Según va pasando el tiempo en la copa, las notas minerales son mas presentes, incluso un poquito especiado, suave vainilla, ligera crema catalana.

Lo tomamos con un arroz meloso de setas y pulpo (receta de Casa Salvador en Valencia), y estaba espectacular

Un gran Vino de Guarda, de larga vida y enorme potencial. Vino refinado y a la vez plenos de intensidad, que expresan la esencia de  su origen, bien estructurado y muy largo.

.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR