El año pasado fue en Valladolid coincidiendo con las VI Jornadas Internacionales de Sumillería, y el nombre, Carles Aymerich representante de Cataluña, sumiller del Celler de Can Roca.
Este año el Campeonato al Mejor Sumiller de España, organizado por la Unión de Asociaciones Española de Sumilleres, ha tenido lugar en el Off Gastronomika en San Sebastián Gastronómika 2010, y el ganador ha sido Raul Igual representante por Teruel y sumiller del Restaurante Yain.
Ayer, Juan Muñoz Ramos, Presidente de la Unión de Asociaciones Española de Sumilleres (U.A.E.S), pronunció los tres clasificados de las dos pruebas del día anterior: examen escrito con 60 preguntas relacionadas con el mundo del vino y un test de idiomas, para la final que a continuación se presenció.
Los tres participantes de la fase final presencial fueron Emilio Mayo de Tarragona, Rafael Reyes de Alicante (que ya estuvo en la final el año pasado quedando el segundo mejor de España 2009) y Raúl Igual de Teruel, quiénes tuvieron que contestar a cinco preguntas (1), seguidamente la identificación y cata comentada de varios productos (2), detección y corrección de una cata errónea (3), un menú – maridaje para una mesa con comensales (4) y la prueba pública más complicada para un sumiller, el servicio y posterior decantación (5).
Finalmente Raul Igual se hizo con el primer puesto, siendo nombrado Mejor Sumiller de España 2010.
Raúl Igual será el nuestro representante para el Campeonato del Mundo.
¡Mucha suerte y Enhorabuena!
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