• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Programas de Vinoble 2014 y Gastrovinoble ¡No te lo pierdas!

mayo 24, 2014
by José Ramón Martín García
sherry educator, winelovers
1 Comment

En el complejo municipal del Alcázar se darán cita casi 700 vinos procedentes de trece países, que estarán visibles en los 56 expositores repartidos por el recinto.

Los chefs Dani García, Ángel León y Marcos Morán participan en Vinoble 2014 y presentarán sus propuestas gastronómicas de maridaje con vinos nobles.

salon_vinoble_alcazar_jerez.JPG

En VINOBLE (Salón Internacional de los Vinos Nobles, Generosos, Licorosos y Dulces especiales) vamos a tener la ocasión de ver más de 800 tipos de vinos de 20 países diferentes, y que vamos a transportarnos a un mundo de denominaciones especiales de vinos de calidad excepcional.
Los vinos que van a estar presentes en Vinoble representan la cultura de muchos pueblos y de las tierras de donde proceden, y ello tanto en el cultivo, como la elaboración con técnicas muy diversas, como las arquitecturas que los acogen, entre las cuales las bodegas jerezanas constituyen una gran muestra de ello.
Vinoble 2014 será un escaparate inmejorable para mostrar a los medios de comunicación nacionales e internacionales, la realidad de unos vinos que todos tienen su momento adecuado de consumo y su maridaje excepcional con otros alimentos. Afirmaba el ministro Miguel Arias Cañete en la presentación de Vinoble 2014 el pasado 30 de Octubre.

La presencia de 12 Master of Wine es uno de los principales atractivos de esta edición. Han confirmado asistencia los MW Sarah Jane Evans, Pedro Ballesteros, Peter Mccombie, Tim Atkin, Andy Howard, Demetri Walters, Chris Donaldson, Melanie Kate Jones, Angela Muir y hasta un total de doce miembros de este selecto club, considerados los mayores expertos del mundo vinícola.

Vinoble es una feria para soñar, y para viajar por cada uno de los rincones del planeta donde existen esos particulares microclimas, terruños tan singulares, con un viñedo prodigioso, y esas costumbres entre los viticultores que dan como resultado un vino increíblemente sorprendente, agraciado con un universo de sensaciones difíciles de explicar con palabras. Nos cuenta nuestra directora Luz Divina Merchán

En el marco de Vinoble se celebrará por primera vez Gastrovinoble (Ver el programa un poco más abajo). Cuatro cocineros distinguidos con una estrella de la Guía Michelin presentarán sus propuestas gastronómicas de maridaje con vinos nobles. Dani García, Ángel León, Ricardo Costa y Marcos Morán serán los protagonistas de sendos showcooking. Contaremos con un “Mano a Mano” en la que cuatro chefs de estrella michelín elaborarán platos que armonicen bien con los vinos generosos.

También la chef ejecutiva de Negrini, Erika Barni, mostrará en directo sus propuestas de maridaje. Además se realizarán catas de Quesos del Camino de Santiago, y de 5 Jotas.

PROGRAMA COMPLETO DE GASTROVINOBLE

Alcázar de Jerez
del 25 al 27 de Mayo 2014
10:00-14:00 17:00-21:00

Domingo 25 de Mayo

11:30 Quesos del Camino de Santiago

13:00 Showcooking: “La mano de la Tierra” por Ricardo Costa (1* Michelín, The Yeatman, Porto)

19:00 Showcooking: “La mano del Mar” por Ángel León (1* Michelín, Aponiente, Puerto de Santa María) armonizado con Tío Pepe.
Colabora: Junta de Andalucía

Lunes 26 de Mayo

11:30 De Jabugo a Jerez con 5J

13:00 Showcooking: “La mano del Norte” por Marcos Morán (1* Michelín, Casa Gerardo,
Asturias)
Colabora: Pescado de la Rula de Avilés
18:00 Showcooking: “La mano del Sur” por Dani García (2* Michelín, Dani García, Marbella) armonizado por Lustau
Colabora: Junta de Andalucía
19:30 Showcooking: “La mano de Italia” por Erika Barni, Executive Chef Negrini

Las inscripciones a Gastrovinoble se realizarán a la llegada al Salón. Cada persona podrá apuntarse a dos actividades.

Programa Vinoble 2014 (VIII Salón Internacional de los Vinos Nobles, Generosos, Licorosos y Dulces especiales)

Domingo 25 de Mayo 2014

10:00 Apertura de Puertas
11:00 Passito di Pantelleria y Marsala, Sicilia en estado puro San Fernando
12:00 Un paseo por los vinos fortificados del mundo por Pedro Ballesteros MW Mezquita
13:00 Four decades of Wehlener Sonnenuhr though the wines of Martin Kerpen El Molino
14:00 Cierre del Salón
17:00 Apertura del Salón
18:00 El arte de los Amontillados: a draught from Paradise por Jesús Barquín y Tim Atkin MW Mezquita
18:30 Los vinos del Rousillon Molino
19:30 Mesa Redonda (English): The British Fever of Sherry: True Rebirth or Flash in the Pan (Margaret Rand, Peter McCombie MW y Sarah Jane Evans MW) Mezquita
20:30 Flamenco & Sherry by Tío Pepe Patio de Armas
21:00 Cierre del Salón

vinoble_jerez_Quelujo.es.JPG

Lunes 26 de Mayo 2014

10:00 Apertura de Puertas
10:30 Añada perfecta, Port Vintage 2011 Mezquita
11:30 La esencia de Montilla-Moriles El Molino
12:30 Mesa redonda: «Valorando vinos nobles y fortificados», con Paz Ivisón (modera), Victor de la Serna, Andrés Proensa, Carlos González y José Luis Murcia Mezquita
13:00 Tokaji por Chris Donaldson MW San Fernando
14:00 Cierre del Salón
17:00 Apertura del Salón
18:00 Palos cortados de añada por Antonio Flores (González Byass) Mezquita
18:30 South African Fortified Wines por Tim James Molino
19:30 Mesa Redonda: «Flor, Solera y Caliza» con Alvaro Girón, César Cánovas y Paco del Castillo Mezquita
21:00 Cierre del Salón

Quelujo en Vinoble2008

Quelujo en Vinoble2008

Martes 27 de Mayo 2014

10:00 Apertura de Puertas
10:30 Osborne Rare Sherry Collection: la cata de los mil años(1790-1903), por Ignacio Lozano e Iván Llanza Mezquita
11:00 Malvasías de Canarias El Molino
11:30 Descubriendo Georgia San Fernando
12:30 Cata Comentada: Age and Oxidation in Fine Champagne por Peter Liem Mezquita
13:00 Italia, camino de norte a sur (Negrini) San Fernando
14:00 Cierre del Salón
17:00 Apertura del Salón
17:00 Apertura del Salón
18:00 Cata Comentada: Los vinos dulces del Veneto por Juancho Asenjo Mezquita
19:00 Sweet Bordeaux El Molino
21:00 Clausura del Salón.

Post redactado por:
Emprendedor desde que tengo uso de razón, de eso ya hace ya mucho tiempo, casi no lo recuerdo, pero no lo olvido. He creado varias empresas y proyectos, algunos con éxito y muchos fracasos, que me han hecho aprender, levantarme y seguir ilusionado por seguir mi camino. Aprendo, me adapto, me ilusiono, me entusiasmo, vuelvo a aprender, y sigo... Mis aficciones: la fotografía, la gastronomía y los vinos, el marketing digital, la tecnología y las redes sociales se han convertido en mi trabajo y en mi día a día profesional. Más sobre mi: www.quelujo,es/jrmarting
.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR