El Pograma de Madrid Fusión México de este año lleno de “Magia, Ciencia y Cocina”, descubriremos una cocina auténtica salvando los arrecifes como la de Pez León (Colombia), una cocina de mestizaje como la de José Burela en Veracruz (México), descubriremos la diversidad de la cocina con tubérculos de Mauricio Acuña (Ecuador), o un paseo por las cocinas seductoras a través del cacao con Paulina Abascal (Oaxaca, México), Astrid & Gaston (Peru) y su fusión con el viejo mundo con la demostración de Keiko Nagae (París).
La cocina española tendrá una relevante presencia en Guanajuato, abanderando nuestra representación estará nuestro querido Juan Mari Arzak (tres estrellas michelín) quién nos contará su evolución en la cocina. Nos podemos imaginar que irá con su hija Elena Arzak, recién nombrada la mejor chef del femenina del mundo.
Los aperitivos los pondrá el dos estrellas michelín jordi Cruz (Restaurante Abac, Barcelona), Josean Alija nuevo estrella michelín, (Restaurante Nerua Guggemheim, Bilbao) hablará de lo vegetal como destino, otro estrella michelín, Angel León con su cocina del Mar nos fascinará, y de postre qué mejor placer que un dulce elaborado con el sello del de Can Roca Celler, tres estrellas michelín y segundo restaurante del mundo según The World’s 50 Best, de las manos de Jordi Roca .