• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Llega un Madrid Fusión a la carta

enero 16, 2013
by Equipo de Redacción
Ana Capel, cumbre gastronómica, Esmeralda Capel, José Carlos Capel, Lourdes Plana, Programa Madrid Fusión
1 Comment

MadridFusion2013

Tres días consecutivos, más de cien cocineros internacionales, 30 demostraciones inéditas, más de 40 exhibiciones con productos insólitos, 18 talleres para interactuar con grandes chef, en definitiva, un concepto renovado y abierto a la participación. Eso será el Madrid Fusión 2013 que dará comienzo el próximo lunes día 21 de enero. ¿Estáis preparados?.

Este año madrid fusión 2013 te lo pone fácil, ya que puedes seleccionar los días que deseas acudir al Congreso como congresista (Las entradas de Congresista incluyen el acceso a las ponencias del auditorio principal, a la zona de exposición y a las actividades que se celebren en dicho espacio).

En el Auditorio de Madrid Fusión. Silencio, se cocina.

Treinta demostraciones inéditas por parte de algunos cocineros más importantes del mundo con el lema «La Creatividad Continúa: La nueva cocina de la vieja Europa”, y como cocina invitada Brasil y producto invitado: el Café.
Y en la Sala Polivalente: Aprender, degustar y compartir. Más de 40 demostraciones con catas comentadas y exhibiciones de productos insólitos.

Y por otro lado, los Talleres: Con gorro y delantal.

Diecisiete talleres magistrales que permitirán interactuar con los más grandes chefs. Durante casi dos horas los asistentes a las Clases Magistrales recibirán enseñanza dinámica, información práctica, técnicas de cocina… No pierdas la oportunidad de aprender las mejores técnicas para el tratamiento en carne, pescado, arroces, verduras, postres…

Este año podrás configurar tu Madrid fusión a la carta con la oportunidad de seleccionar las actividades y talleres del Congreso en las que deseas participar. Echa un vistazo a la imagen donde te dejamos los talleres que habrá:

 

TallerMagistralMadridFusion

 

Puede contactar con nosotros a través del correo electrónico mf2013@madridfusion.net o bien en el teléfono +34 675 941 386.
Para registrarte y configurar tu Madrid Fusión a la carta, echa un vistazo al programa de Madrid Fusión 2013 que te hemos dejado debajo, en este post, anota lo que te interesa y apúntate en http://ivent.xeria.es/xcli/Mfusion_2013/preregistro.aspx

Deseamos toda la suerte del mundo a la organización por esta nueva edición con el reto de la nueva localización. Seguro que saldrá a pedir de boca WinkNuevo logo quelujo.esNosotros durante los tres días del congreso gastronómico estaremos allí (casi dormiremos allí), os invitamos a que nos sigáis en twitter (@quelujo), facebook (Quelujo Gastronomía y vino) y como suscriptores de nuestro blog Quelujo.es si queréis saber lo que se cuece por IFEMA estos días.

IR AL INICIO DEL POST

PROGRAMA MADRID FUSION 2013

LA CREATIVIDAD CONTINÚA

LUNES 21 DE ENERO
10:00 - 10:30 AUDITORIO- Las setas, más allá de la cocina: Lorenzo Cogo (El-Coq-Italia)

10:30 - 11:00

AUDITORIO- Cómo nace un plato, de la selva a la mesa: Juan Manuel Barrientos (ElCielo-Colombia) 11:00 - 11:45 AUDITORIO- Tropeiros: la influencia de Minas Gerais en el escenario brasileño: Ivo Faria (Vecchio Sogno-Brasil) Rafael Cardoso (Atlántico-Brasil) PATROCINADO POR MINAS GERAIS-BRASIL 11:45 - 12:10 AUDITORIO- Pescados humildes: Ángel León (Aponiente-España) 12:10 - 13:00 AUDITORIO-Cocina abierta al mundo: Pascal Barbot (L´Astrance-Francia) PATROCINADO POR PRESIDENTIAL COUNCIL ON NATION BRANDING, KOREA 13:00 - 13:20 AUDITORIO- 20 minutos con...Pierre Hermé (PierreHermé- Francia) PATROCINADO POR VALRHONA 13.20 - 13:50 AUDITORIO- Sabor Mediterráneo: Quique Dacosta (QuiqueDacosta-España) PATROCINADO POR SEMPIO FOODS 13:50 - 14:20 AUDITORIO- Retorno al futuro: Sven Elverfeld (Aqua-Alemania) 14:20 - 14:40 AUDITORIO- Mundo DiverXo: David Muñoz (DiverXo-España)

ESCENARIO POLIVALENTE:

12:30 - 13:15 II Concurso de tapas creativas con queso. PATROCINADO POR: LACTALIS FOODSERVICE IBERIA SLU 13:15 - 14:00 Brocoli en 3D: Fernando del Cerro (Casa José - España) Sergio Bastard (Casona del Judio-España) Rodrigo de la Calle (Rodrigo de la Calle) PATROCINADO POR: SAKATA 14:00 - 14:30 PESCADO TODO EL AÑO: Acuicultura Marina: Eneko Atxa (Azurmendi-España) PATROCINADO POR: MINISTERIO DE AGRICULTURA, ALIMENTACIÓN Y MEDIO AMBIENTE 15:00 - 16:00 X Concurso de Bocadillos de Autor PATROCINADO POR: BERLYS 16:30 - 17:00 "Ponlo todo patas arriba": Iñigo Lavado (Iñigo Lavado-España) PATROCINADO POR: MAKRO 17:00 - 17:30 Año Internacional de la Quinua: Quinua-Kiwicha-Cañihua: Presentado por Ignacio Medina. Diego Muñoz (AstridyGaston-Perú) PATROCINADOR POR: PERÚ 17:30 - 18:00 El Sabor de los peces planos: Dani García (Calima-España) Sergio y Javier Torres (Dos cielos-España) PATROCINADO POR: PRODEMAR-STOLT SEA FARM, S.A. 18:00 - 18:30 Instalaciones sostenibles de alta cocina: Presentado por Marta Fernández Guadaño. Andoni Luis Aduriz, Joan Roca, Dani García, AlexAtala PATROCINADO POR: SILESTONE BY COSENTINO 18:30 - 19:00 Café, mundo salado: Bernard Lahousse (Foodpairing-Bélgica) Paco Roncero (La Terraza del Casino-España) PATROCINADO POR: GOBIERNO DE COLOMBIA 19:00 - 19:30 NOMBRE DEMOSTRACIÓN. MAS-CARRASCO GUIJUELO

TALLERES MAGISTRALES:

16:00 - 17:30 SALA 1- La Caza:Fernando Pérez Arellano (Zaranda-España) 16:00 - 17:30 SALA 2- Nuevas técnicas en el tratamiento de las verduras: Rodrigo de la Calle (Rodrigo de la Calle- España) 16:00 - 17:30 SALA 3- Postres bajo cero: Jordi Roca (Rocambolesc Gelateria-España) 18:00 - 19:30 SALA 1- Técnicas de cocción del marisco: Quique Dacosta (Quique DaCosta-España) 18:00 - 19:30 SALA 2- Arroces: Ricard Camarena (Ricard Camarena-España) 18:00 - 19:30 SALA 3- Cocinando el mar: Ángel León (Aponiente-España)

IR AL INICIO DEL POST

LA CREATIVIDAD CONTINÚA

MARTES 22 ENERO
10:00 - 10:30 AUDITORIO- INNOvegetal: Josean Alija (Nerua-España) 10:30 - 11:00 AUDITORIO - La joven gastronomía mineira: Felipe Rameh (Trindade-Brasil), Frederico Trindade (Trindade-Brasil), Leonardo Paixão (Glouton-Brasil) y Pablo Oazen (Assunta-Brasil) PATROCINADO POR MINAS GERAIS, BRASIL 11:00 - 11:35 AUDITORIO- Campeones del mundo de pastelería: José María Guerola, Jordi Bordás, Julien Álvarez (Equipo Español Coupe du Monde-España) PATROCINADO POR LACTALIS FOODSERVICE IBERIA SLU 11:35 - 12:05 AUDITORIO- Pescados de crianza en alta montaña: Heinz Reitbauer (Steirereck-Austria) 12:05 - 12:25 AUDITORIO-Arzak, Innovación: Elena Arzak (Arzak-España) 12:25 - 13:15 AUDITORIO- El entorno: Stefan Wiesner (Gasthof Rössli-Suiza) 13:15 - 13:35 AUDITORIO- Envasados en Spray: Andoni Luis Adúriz (Mugaritz-España) 13:35 - 13:55 AUDITORIO- 20 minutos con... Albert Adriá (41º Experience-España) 13:55- 14:25 AUDITORIO- Cebiches contemporáneos: Héctor Solís (Fiesta-Perú) PATROCINADO POR PERÚ 14:25 - 14:45 AUDITORIO- Extravagancia: Dominique Persoone (Dominique Persoone-Bélgica) PATROCINADO POR PURATOS-BELCOLADE

ESCENARIO POLIVALENTE:

12:00 - 12:30 Perdiz en Escabeche: Mario Sandoval (Coque-España) Gallo o Gallina de corral en pepitoria: Sacha Hormaechea (Sacha-España) PATROCINADO POR: SERTINA 12:30 - 13:00 La esencia del café en la gastronomía: investigación y aplicaciones: Josean Alija (Nerua- España) PATROCINADO POR: ILLYCAFFÈ S.P.A. SUCURSAL EN ESPAÑA 13:00 - 14:15 VII concurso Gusti-Negrini de Cocina Creativa PATROCINADO POR: NEGRINI 15:00 - 16:15 IX Concurso de Tapas de Diseño Cervezas Mahou-San Miguel. PATROCINADO POR: CERVEZAS MAHOU-SAN MIGUEL 17:00 - 17:30 PESCADO TODO EL AÑO: Conservas de Pescado: Angel León (Aponiente-España) PATROCINADO POR: MINISTERIO DE AGRICULTURA, ALIMENTACIÓN Y MEDIO AMBIENTE 17:30 - 18:00 Antes y después de la Gestión: Iñigo Lavado (Iñigo Lavado-España) PATROCINADO POR: MAKRO 18:00 - 18:30 Despensa e Imaginación: Pablo González Conejero (La Cabaña-España) Patrocinado por: INSTITUTO DE TURISMO DE LA REGIÓN DE MURCIA 18:30 - 19:00 Tepanyaki inverso - Impresion 3D: Paco Morales (Hotel Ferrero-España) José Ramón Tramoyeres (GGLAB)

TALLERES MAGISTRALES:

16:00 - 17:30 SALA 1- Tapas de Arola, las más imitadas: Sergi Arola (ArolaGastro-España) 16:00 - 17:30 SALA 2- La versatilidad de la mandioca: Felipe Rameh (Trindade- Brasil) con la colaboración de: Alex Atala (D.O.M -Brasil) PATROCINADO POR MINAS GERAIS-BRASIL 16:00 - 17:30 SALA 3- Vanguardia y Memoria: Marcos Morán (Casa Gerardo-España) 18:00 - 19:30 SALA 1- Aplicaciones modernas de los granos andinos: Joan Roca (Celler de Can Roca-España) Diego Muñoz (Astrid&Gastón-Perú) PATROCINADO POR PERÚ 18:00 - 19:30 SALA 2- Cata "vertical" de caldos salados: Eneko Atxa (Azurmendi-España) 18:00 - 19:30 SALA 3- Cómo crear un postre de restaurante: Jordi Butrón (EspaiSucre-España)

IR AL INICIO DEL POST

LA CREATIVIDAD CONTINÚA

MIERCOLES 23 ENERO
10:00 - 10:30 AUDITORIO- Salvando los arrecifes, El Pez León: Jorge Rausch (Criterion-Colombia) 10:30 - 11:00 AUDITORIO- Cocina de Ultramar: George Mendes (Aldea-EEUU) PATROCINADO POR D.O. RIBERA DEL DUERO 11:00 - 11:20 AUDITORIO- Formas Imposibles 2013, Calima: Dani García (Calima-España) 11:20 - 11:50 AUDITORIO- Cuando la naturaleza se encuentra con la ciencia: Wojciech Modest Amaro (Atelier Amaro-Polonia) 11:50 - 12.20 AUDITORIO- Brasil Pre-Portugal: Alex Atala (D.O.M restaurante-Brasil) PATROCINADO POR MINAS GERAIS-BRASIL 12:20 - 13:10 AUDITORIO-Choco-Revolución: Patrick Roger (Patrick Roger-Francia) 13:10 - 13:40 AUDITORIO- Cocina Orgánica: Simon Rogan (L´Enclume-Reino Unido) 13:40 - 14:00 AUDITORIO- La Creatividad: Puertas Abiertas: Joan Roca (Celler Can Roca- España) PATROCINADO POR D.O. RIBERA DEL DUERO 14:00 - 14:30 AUDITORIO- La Tercera vía Rusa: Anatoly Komm (Anatoly Komm-Rusia) 14:30 - 15:00 AUDITORIO- Técnica e instinto: David Toutain (David Toutain-Francia)

ESCENARIO POLIVALENTE:

12:30 - 13:00 Carne de Conejo una alternativa gastronómica sana, sabrosa y de calidad: Rodrigo de la Calle (Rodrigo de la Calle-España) Iñigo Lavado (Iñigo Lavado-España) PATROCINADO POR: COME OK, CARNE DE CONEJO 13:00 - 13:45 Quesos en un bocado: Miguel Angel de la Cruz (La Botica- España) Quique Dacosta (Quique Dacosta-España) Sergi Arola (Arolagastro-España) PATROCINADO POR: LACTALIS FOODSERVICE IBERIA SLU 13:45 - 14:15 Cocina del Paisaje: Miguel Angel de la Cruz (La Botica- España) Julián Arranz (Pastelería Arranz-España) PATROCINADO POR: DIPUTACIÓN DE VALLADOLID. PATRONATO DE TURISMO 14:15 - 14:45 Mallorca, sabores de una isla: Macarena Castro (Jardin-España) PATROCINADO POR: CONSEJO REGULADOR DE LA IGP SOBRASADA DE MALLORCA 15:00 - 15:30 PESCADO TODO EL AÑO: Acuicultura Continental: Carmelo Bosque (La Granada-España) MINISTERIO DE AGRICULTURA, ALIMENTACIÓN Y MEDIO AMBIENTE 15:30 - 16:00 Singular Food & Makro: el tándem perfecto Iñigo Lavado (Iñigo Lavado-España) PATROCINADO POR: MAKRO 16:00 - 16:30 COCINA CREATIVA CON CONSERVAS CUCA: Pepe Solla (Casa Solla-España) PATROCINADO POR: CONSERVAS CUCA 16:30 - 16:45 El Valor de Afinar Quesos: Jesus Pombo (Poncelet - Madrid) PATROCINADO POR: LACTALIS FOODSERVICE IBERIA SLU 17:00 - 17:30 Carne Argentina y sus cortes: Soledad Nardelli (Chila-Argentina) Manuel Ausejo (Pobla del Mercat - Argentina) PATROCINADO POR: ARGENTINA 17:30 - 17:45 Edén. Pe. 21 revelaciones para el mundo: Ignacio Medina y Gastón Acurio (AstridyGastón) 18:00 - 18:30 Hidrólisis de la clara; nuevas técnicas: Mario Sandoval (Restaurante Coque- España) Paco Torreblanca (Totél- España)

TALLERES MAGISTRALES:

16:00 - 17:30 SALA 1- Sweeture: Cultura dulce: Josean Alija (Nerua-España) 16:00 - 17:30 SALA 2 - Carta de postres; invierno-verano: Paco Torreblanca (Paco Torreblanca-España) 16:00 - 17:30 SALA 3 - Proteínas y cocción al vacío: Andoni Luis Adúriz (Mugaritz-España) 18:00 - 19:30 SALA 1- 18:00 - 19:30 SALA 2- Técnicas de Calima: Dani Garcia (Calima-España) 18:00 - 19:30 SALA 3- Cocina fusión: Minuto cero: Alberto Chicote (España)

ALIMENTACIÓN CONCIENCIA

10.30 Registro 11.30 COMIDA EXTREMA Dra. Grace Douglas, la NASA, comida de astronautas. Dr. José Miguel Mulet, ¡MAMÁ me he comido un transgénico! Dr. Mark Post, hamburguesas de células madre. Dra. Pilar Pallarés, del atún sólo nos quedará la lata. 13.00 DEBATE: LA TAPA COMO LOCOMOTORA DE LA MARCA ESPAÑA Sergi Arola, Martín Berasategui, Paco Roncero, Dani García, Ramón Freixa y Carlos Espinosa de los Monteros 16.00 ¿PENSAR Y COMER O COMER Y PENSAR? Juan Echanove, una felicidad para comérsela. Dr. Javier Cudeiro, el misterio de las neuronas hambrientas. Dr. José María Ordovás, la nutrigenómica. Dr. Mario Alonso Puig, food for thought. 17.30 DEBATE: ¿ESTÁ EN PELIGRO NUESTRA DESPENSA? 18.30 Cierre

IR AL INICIO DEL POST

Post redactado por:
Los post de esta cuenta están redactados por el equipo de Redacción de Quelujo.es
.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR