• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

II Concurso de Abridores de Ostras/Daniel Sorlut en el XXIII Salón Internacional Club del Goumet

abril 01, 2009
by Luz Divina Merchan
abridor de ostras, Armando Lemas, Baron Thomiéres 2007, Christian Bouvie, Daniel Sorlut, El Barril de Argüelles, El Pais, Fernando Jover, Galway, Gestión Contenido, Gourmet, Grupo Gourmets, IFEMA, Jéróme Rhomer, José Manuel Vicente, jurado, La Tagliatella, La Vanguardia, limón, Lujo, Miguel Garrido, Nabil Rezouki, On Madrid, Óscar Caballero, Ostras, Restaurante O'Pazo, XXIII Salón Internacional del Club Gourmets
2 Comments

Ostras Sorlut en la caja

Pabellón 14 de IFEMA, el Escenario de Gourmets, las 13:00 horas. Los profesionales comienzan a tomar asiento en las filas del auditorio, preparadas para el pequeño espectáculo. En el suelo, junto al escenario, se apilan las cajas de ostras, materia prima de la reconocida firma Daniel Sorlut. A pie del escenario, podemos ver a los que van a protagonizar el evento, son seis los aspirantes al título de mejor abridor de ostras de España, quien a finales de año representará a nuestro país en el Concurso Mundial de abridores de ostras que tendrá lugar en Galway (Irlanda):
1.- Christian Bouvier, ganador del campeonato de Francia. Restaurante Claude.
2.- Jéróme Rhomer, restaurante Zaranda.
3.- Armando Lemas, East Coast, gallego afincado en Inglaterra, varias veces ganador y representante de Inglaterra en el festival de Galway.
4.- Nabil Rezouki, restaurante La Tagliatella.
5.- Miguel Garrido, del Restaurante O’Pazo.
6.- José Manuel Vicente, de El Barril de Argüelles.

Sorteo

Una representación de Francia es la mano que decide los grupos de dos en dos que van competir a la vez. Pero antes, una magnífica demostración del maestro  Bernard Goutier, abridor de ostras, siete veces campeón del mundo en el Festival Internacional de Ostras de Galway. <<… La velocidad, dice el maestro, es una parte de la prueba (el tiene un número de 36 ostras por minuto), pero no la única. También cuenta la presentación, carne limpia, correctamente desprendida de al concha…>>.

Los seis aspirantes al título, todos ellos abridores de ostras profesionales, ejerciendo una actividad relacionada con los productos del mar en un establecimiento alimentario de tipo pescadería, bar y/o restaurante.
Además tenían que ir con el atuendo propio (chaquetilla), y su herramienta, el cuchillo de ostras.

p1080289

Los participantes han tenido que abrir treinta y seis ostras, y el jurado ha puntuado y valorado:

TEMA 1: Presentación del candidato y mantenimiento de la limpieza del puesto de trabajo (de 0 a 5 puntos).
TEMA 2: Método/Técnicas de apertura/Actitud (de 1 a 10 puntos).
TEMA 3: Habilidad profesional/Técnica de apertura ( de 1 a 15 puntos).
TEMA 4: Estética/ Equilibrio del Conjunto/Impresión General ( de 1 a 30 puntos).

Plato de ostras abiertas

Al final, el jurado tras una larga reflexión ha proclamado campeón a D. Miguel Garrido, del Restaurante O’Pazo, quien ha conseguido un cheque por valor de 1500€ y una escultura de la herramienta utilizada, el cuchillo.

Miembros del jurado puntuando

Entrega de los premios

Tras la entrega de diplomas, los asistentes hemos podido degustar estas afamadas ostras, totalmente al natura, sin adición de limón, de calidad más que excelente, con unos matices iodados y salinos que nos evocaban su procedencia. Un sabor suave y con amplitud en boca. De acompañamiento había dos opciones: Cerveza Damm, y un vino Baron Thomiéres 2007 (Apellatión Gaillac Controlee)

Maridaje de las ostras

Ver Galería de Fotos:








¡Felicidades a todos!

Información Adicional:

– Para la presentación de la bandeja el candidato deberá aportar el material necesario para su realización. Las bandejas serán facilitadas por el Comité organizador.
– En caso de incidencia, herida o corte, el organizador no será responsable. La exclusión será inmediata y automática en caso de herida grave.

JURADO

Fernando Jover. Grupo Gourmets.
Sacha Ormaechea. Restaurante Sacha.
Daniel Sorlut. Daniel Sorlut.
Óscar Caballero. Periodista La Vanguardia, Club Gourmets.
Luis Cepeda. Periodista. On Madrid, El Pais.

Artículo de interés:

Artículo de Quelujo sobre el XXIII Salón Internacional del Gourmet

Daniel Sorlut Etablissement
Marecareuil – BP 46
17560 Bourcefranc
Francia
Tel. : +33 (0) 5 46 85 03 32
Fax : +33 (0) 5 46 85 48 83
D. Hervé NUEE, Responsable Comercial
Móvil : +33 (0) 6 71 89 22 27
E-mail : ets.daniel.sorlut@wanadoo.fr

.
    2 Comments
    1. jose 3 febrero, 2010 at 12:30 PM Responder

      quisiera entrar en concurso de abridores de ostras tengo bastante experiencia tlf.647801457

    2. jose 3 febrero, 2010 at 12:26 PM Responder

      hola me llamo jose y me gustaria concursar en el proximo concurso de abridores de ostras, desearia pedir informacion mi numero es ,647801457.gracias

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR