• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Evarist Miralles y Carlos Monsonís ¡A por el Bocuse D’Or Europe 2012!

febrero 17, 2012
by Luz Divina Merchan
Bocuse D'Or Europa, Bocuse D’Or Europa 2012, Carlos Monsonís, chef Jesús Almagro, Evarit Miralles, Guía Repsol 2012, Jesús Almagro, Juan Andrés Rodríguez Morilla, Paco Roncero, Ricard Camarena, Soles Repsol
2 Comments

EvaristMiralles y CarlosMonsonis represenatntes de España en Bocuse D'Or

Apenas hace unos días, el 15 de febrero, que se presentó en Valencia, en la Sala Polivalente del Museo de las Ciencias Príncipe Felipe, al representante de España para conseguir el Bocuse D’Or Europa 2012 este próximo marzo en en el marco del Salón Horeca Life que se celebrará en el Palacio de Exposiciones de Bruselas.

Será el chef valenciano Evarist Miralles, ganador del XIII Campeonato de España de Cocineros del año pasado, y quien estará acompañado y apoyado por su ayudante Carlos Monsonís. Una carrera interesante la de Miralles que le ha llevado a pasar por cocinas como la de Quique Dacosta, así él mismo lo afirmaba:

Tweet de @QiqueDacosta

Como capitanes, entrenando, 6 soles Repsol y 3 estrellas Michelín, hablo de Paco Roncero y Ricard Camarena. Unos maestros de lujo que la ocasión desde luego los merece.

“Nuestra apuesta estará lleno de luz, pasión, cultura heredada de nuestras madres y de técnicas de los grandes cocineros españoles, y que apostará por los productos autóctonos” afirmaba Miralles.

Conseguir el Bocuse D’Or es tarea de mucho control, entrenamiento y timing, por ello, Evarist Miralles y su ayudante, Carlos Monsonís, están entrenando duro, a razón de unas doce horas diarias para que cada movimiento esté controlado.

Quienes lo saben muy bien son los que ya se han encontrado en esa situación. Me vienen a la memoria dos chefs con los que vivimos muy de cerca sus ediciones en el Bocuse D’Or.

 “Hay que coordinar el tiempo dentro de un box que mide mucho menos que la cocina en la que estamos acostumbrados. Hay que coordinar, tiempo,  temperatura, sabor, y que todo va presentado encima de una bandeja que hace un recorrido por donde está el jurado, hay que emplatarlo y tienen que degustarlo los jueces a su justa medida. Nos comentaba Juan Andrés Rodríguez Morilla en una de las entrevistas que le realizamos.

“Tiempos y temperatura”, ¡cuántas veces habré escuchado decírselo a Jesús Almagro!, o el estudio de las texturas, la plasticidad, en definitiva, la perfección.

Quién no recuerda el documental “El pollo, el pez y el cangrejo real. Thriller gastronómico” protagonizado por él mismo, donde se muestra las alegrías de sacar un plato adelante, las frustraciones de haber trabajado 28 horas seguidas y ponerse enfermo el ayudante, el estrés de última hora y el trabajo estudiado para estar apto para el Bocuse D’Or. Todo anécdotas reflejadas en el documental.

Este año, el Bocuse d’Or Europa 2012 estará presidida por Peter Goossens, uno de los mejores chefs de Bélgica, y por Alex atala, chef del Restaurante DOM de Sao Paulo (Brasil) quién será chef honorífico.

Desde Quelujo, les deseamos mucha suerte a todo el equipo, a Evarist Miralles, Carlos Monsonís, Paco Roncero y Ricard Camarena. Les apoyamos desde ya 😉

.
    2 Comments
    1. luzdimer 21 febrero, 2012 at 11:25 PM Responder

      Viendo #EspañolesxelMundo en Laponia pescando Cangrejo Real ¿Te suena @jesusalmagro ? #BocuseDOrEurope http://t.co/8tPCXz8x cc @quelujo

    2. luzdimer 21 febrero, 2012 at 5:12 PM Responder

      RT @quelujo: @EvaristMiralles y Carlos Monsonís a por #BocuseDOrEurope http://t.co/bebTo8du @RicardCamarena y @PacoRoncero como entrenadores ¡ #Quelujo !

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR