• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

ESSENTIA LLEGA A MADRID

septiembre 26, 2008
by Luz Divina Merchan
Catas, CONFERENCIAS, CONGRESO, ESSENTIA, FORO, Gestión Contenido, OLFACCIÓN, sumiller
0 Comment

La capital acogerá los próximos 3, 4 y 5 de noviembre una cita inexcusable con la Sumillería, en la que profesionales de la talla Custodio López. Zamarra, Juli Soler, Andreas Larsson, Paul Pontallier o Alexandre Schmitt expondrán sus ideas y experiencias.

Sumilleres, bodegueros, restauradores y profesionales de los destilados y la gastronomía están convocados a esta cita, a la que no faltarán los mejores exponentes de esta profesión, cada vez más en alza.

Con las armonías entre los vinos más prestigiosos del país y la gastronomía presente en los mejores restaurantes, los próximos 3, 4 y 5 de noviembre llega a la capital el primer Congreso Internacional Essentia Madrid, una cita ineludible para conocer a fondo el mundo de la alta restauración de la mano de sus principales artífices en la sala: los sumilleres.

La profesión de sumiller exige una continua formación y unos profundos conocimientos que no se limitan al vino, sino que abarca un enorme abanico de saberes acerca de enología, gastronomía, olfacción y cata, destilados, armonías, elaboración de cartas de vinos, servicio de sala, corte y encendido de puros… Un completo equipaje cultural y profesional que muy pocos fuera del mundo de la sumillería conocen.

Para promover el conocimiento y el aprecio por la profesión y adentrarse en el apasionante mundo de la sumillería, Essentia Madrid convocará a algunas de sus principales figuras, que expondrán a todos los asistentes su experiencia y conocimientos. Entre los profesionales que han confirmado su presencia se encuentran el decano de los sumilleres españoles, Custodio López Zamarra, sumiller de Zalacain, y el que ha sido reconocido como el Mejor Sumiller del Mundo en 2007, Andreas Larsson. Ambos participarán en una mesa redonda acerca de la psicología y el protocolo en el servicio de sala.

El experto en olfacción bordelés Alexandre Schmitt participará en Essentia para impartir un seminario sobre moléculas y aromas del vino, mientras que la enóloga Mª Isabel Mijares, el director de Château Margaux, Paul Pontallier y el director y copropietario del restaurante El Bulli de Roses, Juli Soler, conversarán durante un coloquio sobre los vinos de nuevo corte, la demanda de los nuevos consumidores y las armonías de estos vinos con las cocinas más vanguardistas.

El Congreso contará también con catas y comidas comentadas por expertos en diferentes materias, como la ofrecida por Whyte & Mackay centrada en la nueva gama de The Dalmore; la cata de rones a cargo de la Asociación de Rones Caribeños WIRSPA, creadores del distintivo Auténtico Ron Caribeño, o la cata comentada sobre los Terruños y Varietales de Rioja ofrecida por el director general de la Bodega DinastíaVivanco, Rafael Vivanco, además de los maridajes a la carta comentados por el director del Aula Marqués de Arienzo, Rafael Ruiz Isla.

El panorama gastronómico también se verá reflejado en la Miniferia, una muestra paralela a las actividades del congreso donde se podrán conocer y degustar tanto vinos como destilados y productos gastronómicos procedentes de diferentes rincones de España y de otros países como Francia, Sudáfrica, Argentina o Italia.

La sumillería se convierte en Essentia en la protagonista mediante la entrega del Primer Premio de la Federación Internacional de Periodistas y Escritores del Vino (FIJEV), que reconocerá la labor impecable de un sumiller a favor del conocimiento y la cultura de la profesión, así como el amor por el vino y la gastronomía y la pasión por el correcto servicio al cliente en la sala.

Allí estaré, absorbiendo lo mejor de cada uno de nuestros expertos. Y no os preocupéis porque DeLujo lo plasmará todo, todo, todo…

Os adjunto el programa actualizado hasta el día de hoy, pero ¡cuidado!, se os puede hacer la boca agua, Mmmm!

Programa essentia_2008

Cartel Essentia_2008

Más información:

Wine Side Edition S.L. Tf 91 426 30 55. Fax: 91 426 33 98. E-mail: essentia@wineside.es

.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR