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Empieza la cuenta atrás de San Sebastián Gastronomika 2011

septiembre 30, 2011
by Equipo de Redacción
Alexandre Gauthier, Andoni Luis Aduriz, bebidas, Christian Escribà, Claude Troisgros, Coctelería, Dani García, Eneko Atxa, Enrique Olvera, Fernando Gallardo, Ferran Centelles o Pedro Ballesteros, Gastón Acurio o Pedro Miguel Schiaffino, Helena Rizzo, Heston Blumenthal, Hilario Arbelaitz, Javier Ferradal, Joan Roca o Carme Ruscalleda, Jordi Estadella, Josean Martínez Alija o Pedro Subijana; hasta mitos nacionales e internacionales como Grant Achatz, Josep Roca, Juan Marí Arzak, Juli Soler, Luis Irizar, Martín Berasategui, México y Perú, Nick Lander, Quique Dacosta, San Sebastian Gastronómika 2011, sumillers, Titita Ramírez, vino
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Cartel San Sebastian Gastronomika 2011

Los mejores cocineros del mundo volverán a estar, desde el 20 al 23 de noviembre de 2011 en el Congreso Internacional de Gastronomía – San Sebastián Gastronómica 2011.

Alta cocina, sala y vino, hotel, Gin-Tonic y parrilla serán los grandes contenidos.

Quedan menos de dos meses para la nueva edición de San Sebastián Gastronomika – Euskadi Saboréala, un congreso que vivirá su décimotercera edición, y que este año demostrará que el cambio de formato que experimentó en 2009 ha sido todo un éxito.
Merece la pena apostar por un potente y profesional congreso de alta cocina que integre otras disciplinas gastronómicas como el mundo de la sala y el vino, el Gin-Tonic o la parrilla, tal como hace San Sebastian Gastronomika -Euskadi Saboréala. Y la prueba está en el destacado aumento de de inscripciones recibidas de congresistas nacionales e internacionales, que este año han superado las expectativas y que a día de hoy es muy superior a los datos recogidos en ediciones anteriores.

Los cocineros serán los protagonistas: desde grandes nombres vascos como Hilario Arbelaitz, Juan Mari Arzak, Eneko Atxa, Martín Berasategui, Luis Irizar, Andoni Luis Aduriz, Josean Martínez Alija o Pedro Subijana; hasta mitos nacionales e internacionales como Grant Achatz, Heston Blumenthal, Quique Dacosta, Christian Escribà, Dani García, Alexandre Gauthier, Joan Roca o Carme Ruscalleda, entre otros. Las cocinas del mundo invitadas a esta edición serán tres países emergentes como Brasil, México y Perú, que estarán representados por chefs como Alex Atala, Helena Rizzo, Claude Troisgros, Enrique Olvera, Titita Ramírez, Gastón Acurio o Pedro Miguel Schiaffino. Para conocer a fondo a todas las estrellas de los fogones que estarán presentes en San Sebastián Gastronomika – Euskadi Saboréala podéis consultar el Programa San Sebastian Gastronómika 2011

Después del éxito de la anterior edición, en 2011 volveremos a apostar por las degustaciones en directo de las ponencias, una novedad a nivel mundial que permitirá a los congresistas probar lo que se presente en el Auditorio del Palacio Kursaal. Por otro lado, también tendremos una amplia selección de talleres y tertulias (con inscripción paralela y plazas limitadas), donde algunos privilegiados podrán disfrutar de clases en directo y charlas privadas, para unas 20-30 personas y en petit comité, con los grandes cocineros.

Off Gastronomika también presenta un programa cargado de novedades, con especial protagonismo para otras disciplinas como la sala y el vino, el hotel, la coctelería, la parrilla… Los ponentes serán, entre otros, figuras como Nick Lander, Josep Roca, Javier Ferradal, Fernando Gallardo, Juli Soler, Ferran Centelles o Pedro Ballesteros. Tampoco faltará la competición, con importantes certámenes como el Concurso Mejor Sumiller de España, el II Concurso Internacional de Gin-Tonic “Jordi Estadella”, o el II Concurso Nacional de Parrilla (en los dos últimos, es necesaria inscripción previa para los participantes). Y es que la parrilla también estará presente gracias a Planeta Parrilla, una jornada que contará con maestros de los fogones como Bittor Arguinzoniz, Roberto Ruiz, Titita Ramírez o Patxi Larrañaga.

Sin olvidarnos del Espacio Market, la feria de San Sebastián Gastronomika donde estarán presentes las más importantes empresas del sector. Además, los congresistas acreditados tendrán acceso gratuíto a la Zona Congresista, un espacio exclusivo con una amplia selección de productos y bebidas. Una oportunidad única para beneficiarse del alto nivel de networking del congreso y establecer relación con cocineros, sumilleres, empresarios, periodistas y demás agentes del mundo gastronómico.

En San Sebastián Gastronomika – Euskadi Saboréala estarán todos. No faltará nadie.

¿Te lo vas a perder tú?

  • Inscripción al congreso
  • Solicitud de acreditaciones

 

 

 

 

 

 

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