La revista especializada británica Restaurant ha concedido a Elena Arzak el premio que le distingue como la mejor cocinera del mundo en 2012, el galardón Veuve Clicquot, en reconocimiento a su «innovación, creatividad y determinación» en el mundo gastronómico.
La publicación ha subrayado que este galardón reconoce el «trabajo» de una «excepcional mujer» cuyos platos han «entusiasmado» a los críticos gastronómicos «más exigentes».
El premio está inspirado en la vida y los logros de madame Clicquot, que hace casi 200 años, estableció los estándares de la mujer en el mundo empresarial.
Stephane Gerschel, Director de Comunicaciones Internacionales de Veuve Clicquot, dijo: «Veuve Clicquot fue una mujer que revolucionó el mundo del Champán hace dos siglos , con su extraordinaria resistencia, sed de innovación y su búsqueda constante de una calidad excelente. Elena Arzak representa exactamente estos valores en la gastronomía de hoy en día y me siento orgulloso de que nuestro nombre y nuestra rica historia se vean asociados a una personalidad tan maravillosa».
«Sobre todo estoy enormemente agradecida a mi padre, que es quien me ha enseñado todo lo que soy como cocinera», ha declarado minutos depués de ganar el premio.
Elena Arzak pertenece a la cuarta generación de cocineros de la familiaArzak, que abrió su primer restaurante en 1897, y ha destacado su experiencia al frente de este establecimiento en los últimos cinco años, en los que que ha logrado situarlo «consistentemente» en el top ten de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, además de ser «el primer restaurante vasco galardonado con tres estrellas Michelin».
Tras recordar que Elena Arzak pertenece a una familia «muy condecorada» por su trayectoria en la escena gastronómica, la revista Restaurant ha destacado que su padre, Juan Mai Arzak, fue distinguido en 2011 con el Premio a la trayectoria de toda una vida en la ceremonia de entrega de los galardones a los 50 mejores restaurantes del mundo, que cada año concede la publicación especializada y que entregará el 30 de abril de 2012 en Londres (Reino Unido).
Hoy recordamos un trabajo que hicimos en Madrid Fusión donde Juan Mari nos contaba la filosofía de su «casa» (restaurante Arzak), mientras Elena impartía una ponencia sobre las últimas investigaciones llevadas a cabo uniendo innovación, tecnología y cocina. ¡Esperamos que os guste 😉 !
¡¡FELICIDADES A TODA LA FAMILIA Y EQUIPO ARZAK, en especial a ELENA!!
Vía: EuropaPress
Felicidades – Congratulations Elena Arzak the best chef in the world !! http://t.co/2AnYac6A
Elena Arzak, premio a la Mejor Chef del Mundo Veuve Clicquot http://t.co/il4HzSmt via @quelujo
Un grandísimo y merecido reconocimiento a #ElenaArzak y su familia por trabajo que realizan desde el Restaurante Arzak http://t.co/GYs6HyJj