Os dejo directamente las recetas de cocina para elaborar los cebiches al estilo peruano según el chef Gastón Acurio.
El cebiche como homenaje a la frescura, a la compra local para utilizar los productos que acogen al cebiche, e ir contribuyendo a una mejor relación entre el cocinero y la producción local, sin renunciar al sabor original del cebiche perfecto.
CEBICHE DEL AMOR
Receta de Cebiche del Amor, por esta relación que hay entre los mariscos crudos y el componente afrodisíaco.
Ingredientes: Mejillones, zamburriñas, la carne de los dos pescados, la cebolla de zalla (misma familia que la cebolla roja), leche de tigre (jugo del limón que es la salsa del cebiche), los rocotos y (ají, los chiles del Perú).
Mezcla el jugo de lima con el puré de rocoto (podemos sustituirlo por guindilla) y el puré de ají amarillo.
Bañamos la carne de ambos pescados y de la cebolla.
Se añade cilantro.
El ingrediente esencial para un buen cebiche como para un buen Pisco Sour es el componente cítrico que lo da el limón peruano (la lima).
CEBICHE DE LUBINA
Receta de Cebiche de lubina con pimientos de Guernica, piparras y naranja, el ají y el limón peruano.La lubina se parte en cubos en un bol, sal, un poquito de cebolla, un poquito de ají, unos gajos de naranja, la guindilla, el jugo de limón peruano (lima) que es la leche de tigre, lo movemos, y seguidamente sacamos los ingredientes y lo emplatamos.Puré con los pimientos de Guernica se le añade a la leche de tigre y se añade al plato.
El cebiche hoy en día se elabora en el momento, en segundos. El cebiche de mi madre se dejaba macerar hasta 5 horas.
Hay que enfrentarse a él de manera inmediata para que la persona que lo tome, note que está comiendo algo muy fresco, muy conectado con la naturaleza y hecho de forma artesanal.
CEBICHE DE CARABINEROS CRUDOS
Cebiche olvidado que es la Receta de Cebiche de carabineros crudos
Ingredientes principales: Manzana, Carabinero y Leche de tigre.Ponemos en el bol la carne de los carabineros, la cebolla, guindilla, puré de rocoto, jugo de lima (leche de tigre), mezclamos para que coja el sabor.Se emplata y ponemos tiras de manzana por encima, y seguidamente el jugo de las cabezas.
CEBICHE DE ERIZOS Y CHIPIRONES
Receta de Cebiche de erizos y chipirones.
Carne de erizo, mezclado con carne de chipirón y vamos a utilizar productos del amazonas peruano como el camu camu, ají charapita, la cocona, y los integraremos con las uvas.Jugo de camu camu, el jugo de la cocona, ambos jugos podemos encontraros aquí en forma concentrada, añadimos al jugo de lima y puré de ají amarillo en un bol.Emplatamos la carne de erizo, seguidamente la carne de chipirón, ponemos más de erizo que de chipirón, un poquito de algas, un par de uvas, y seguidamente añadimos la salsa preparada previamente en el bol.
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