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De Cata Colección 75 Aniversario Vila Viniteca |
Miguel Sanchez junto con sus hijos Emma y Miguel Angel, fundaron en 1999 Dominio de Atauta en su pueblo natal.
Desde los inicios, y bajo la dirección técnica de Bertrand Sourdais, sus vinos han abierto una nueva vía en la Ribera del Duero en su Soria natal, explorando al más puro estilo bourguignon las diferentes
microparcelas y terruños.
Para la Coleccion 75 Aniversario escogió una pequeña parcela de tinto fino plantada en 1911 en vaso, en el paraje La Majada en el pueblo de Atauta (Soria).
Las parcelas están situadas enfrente del pueblo, en la parte alta de la ladera, mirando al norte.
Los suelos son areno-arcillosos sobre roca calcárea.
La vendimia se realizó el 12 de octubre y fue despalillada sin estrujar. Hubo una premaceración en frío durante 11 días a 14ºC, fermentado en dos depósitos de acero inoxidable de 1.000 litro y haciendo la maloláctica en barrica.
La crianza fue durante 18 meses en 2 barricas nuevas de roble francés y 2 usadas de 2 años.
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De Cata Colección 75 Aniversario Vila Viniteca |
Temperatura media 2007: 10,48ºC.
Pluviometría 2007: 404,2 mm.
%vol: 14,5.
Fecha de embotellado: 16 de junio de 2009.
Producción: 1048 botellas.
Colección 75 Aniversario Vila Viniteca: Vino Miguel Sánchez2007. Dominio de Atauta (D.O. Ribera del Duero).
Botella de tipo borgoña, con un etiquetado llamativo, primero por la tonalidad del fondo de la etiqueta que es de color rojo, y segundo por dar la apariencia de un cuadro donde hay dibujada 3 viñas con poda en vaso en forma de trazos.
Tapón de corcho natural, con aromas limpios.
Visualmente es de color rojo oscuro con ribete rosado, color joven, de capa media, con mucha lágrima, alargada y muy fina.
En nariz, a copa parada aromas limpios y de intensidad baja pero es tímido y es a base de airear en la copa como consigo obtener los primeros aromas a frutos rojos, recuerdos minerales, lácticos, especies, algo de curry, a juanola.
En boca es un vino potente, untuoso, también terroso, con cuerpo, con una acidez enmascarada por los 14,5% grados de alcohol. Recuerdos a fruta negra, regaliz negro, muy cálido.
Con el tiempo los aromas evolucionan en tostados, montebajo, mineral, mientras que en boca sigue siendo potente, mineral, con bastantes recuerdos a regaliz negro.
Un vino que lo tomaría con platos de aromas elegantes, platos de caza, quesos gallegos de vaca como el DOP Arzúa-Ulloa, chuletas de cordero lechal,…
Un vino que es tímido al inicio y que a medida que va abriéndose podemos descubrir el significado de elegancia.
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