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Alimentaria 2010 se ha vestido de primavera con Nespresso

marzo 23, 2010
by Luz Divina Merchan
Alimentaria 2010, café, cebolla tierna y flor de romero, Cristal de chocolate blanco con mousse de café Espresso Decaffeinato de Nespresso y jazmín, Gestión Contenido, Grands Crus de Nespresso, Iker Erauzkin, Recetas de cocina, Showcooking, Vieira asada con emulsión de café Ristretto de Nespresso
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En el marco de la Feria Alimentaria 2010 y con el fin de celebrar la llegada de la primavera, Nespresso, pionero a nivel mundial y líder de mercado de café en cápsulas de la más alta calidad, se acaba de realizar un showcooking en el que, café y flores, han compartido un papel protagonista en las innovadoras recetas del chef Iker Erauzkin. Autor de destacados libros de cocina como «El sabor de las flores» y colaborador habitual de diversas publicaciones culinarias, este joven chef creativo seleccionó tres flores y tres cafés Grands Crus de Nespresso para deleitar nuestros cinco sentidos con un aire primaveral.

Vieira asada con emulsión de café Ristretto de Nespresso, cebolla tierna y flor de romero, es el nombre de la primera receta de Iker para Nespresso. “El romero ofrece la flor que mejor acompaña a una creación gastronómica salada que se hace aún más intensa con la fuerza del café Ristretto de Nespresso”, explicó Iker a los asistentes.

La flor de azahar y el café Origin India de Nespresso se convirtieron en los protagonistas de la segunda receta de Iker: Deshielo de azahar con galleta de café Ristretto Origin India de Nespresso y sus contrastes. Esta variedad de café, utilizada por el sector profesional en restaurantes y hoteles de lujo, así como en oficinas y selectos establecimientos, equivale a la variedad Indriya from India de Nespresso para el consumo en el hogar. “La flor de azahar contiene unos despuntes cítricos que maridan con esta variedad de café creando un plato de contrastes tanto en sabores como en texturas”, según afirmó el propio chef.

Una presentación exquisita de Cristal de chocolate blanco con mousse de café Espresso Decaffeinato de Nespresso y jazmín puso el broche de oro a este showcooking tan especial caracterizado por la combinación de sabores, olores y colores, capaz de proporcionar matices de frescura y sensaciones inusuales que sorprendieron a los asistentes. Por sus propiedades relajantes, que a través de tisanas e infusiones ayuda a conciliar el sueño, el jazmín es un compañero perfecto para el café Espresso Decaffeinato de Nespresso. Junto al chocolate blanco, ambos consiguen una delicada textura, ideal para el momento de ir a dormir.

NOTA INFORMATIVA

Nespresso es el complemento perfecto de las experiencias gastronómicas de más alto nivel, creando momentos de pura indulgencia para los amantes del café y la alta cocina. Más del 25% de restaurantes con estrella Michelin de España eligen los cafés Grands Crus de Nespresso para deleitar a sus clientes. Su espíritu innovador y su compromiso con la calidad y la perfección son valores de Nespresso compartidos con los mejores chefs del mundo, que ponen a diario sus habilidades y su creatividad al servicio de los comensales para crear la comida perfecta.

DESCARGAR LAS TRES RECETAS

Vieira asada con emulsión de café Ristretto de Nespresso, cebolla tierna y flor de romero

Deshielo de azahar con galleta de café Ristretto Origin India de Nespresso y sus contrastes

Cristal de chocolate blanco con mousse de café Expreso Decafeinatto de Nexpresso y Jazmín

VER: Llega Alimentaria 2010

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