• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

70 Becas para Winefuture Rioja 2009

octubre 30, 2009
by Luz Divina Merchan
Beca, cata de vinos, D.O.Ca.Rioja, enólogo, Pancho Campo, Robert Parker, Rony Bacque, sumiller, The Wine Academy of Spain, Winefuture Rioja 2009
1 Comment

cartelwinefuture

The Wine Academy of Spain premiará a estudiantes de enología, alumnos de las escuelas de sumilleres y hostelería más prestigiosas y masters de Wine Business con 70 becas para asistir gratuitamente a “Winefuture Rioja 2009”, una de las citas más importantes del sector vitivinícola en España.

The Wine Academy of Spain responde así a uno de sus objetivos fundacionales que consiste en la formación de los profesionales del vino en España proporcionándoles una oportunidad única de asistir a un congreso internacional donde se analizarán los retos a los que se enfrenta el sector a escala mundial, aportando soluciones, ideas y liderazgo.

Para facilitar el acceso a estas becas, The Wine Academy ha seleccionado una serie de instituciones educativas que canalizarán la ayuda y establecerán sus propios criterios de selección, estableciendo como único requisito que sean estudiantes en activo y no antiguos alumnos o profesionales en ejercicio.

Optarán a estas ayudas, dotadas con 800 euros, alumnos de las universidades californianas de Sonoma State University y US Davis (EEUU), la Universidad Politécnica de Madrid (España), estudiantes de Society Wine Educators, WMB – Burdeos (Francia), Escuela de la Viña, Burgundy School of Business (Francia), Escuela de la Viña Utiel Requena (España) y Master of Wine, entre otros. A esto hay que añadir estudiantes de la Universidad de Rioja cuyas solicitudes serán tramitadas por el Consejo Regular Denominación de Origen calificada Rioja.

Ver I Congreso Wine Rioja Future 2009

.
    One Comment
    1. ELIO 16 diciembre, 2009 at 4:04 AM Responder

      Buenos días:
      Mi nombre es Elio Vásquez, peruano de nacimiento y actualmente tengo 36 años, estuve en Madrid- España aproximadamente 6 años y una de las cosas que me gusto de ese maravilloso país fue su cultura vinícola, de la cual solo me quede con las ganas de aprender de ello. Pero aun se me que me quedo el gusanito de la inquietud, de querer aprender y meterme al mundo de los vinos, y por eso quiero formarme de los que más saben de esto, de los que llevan cientos de años consumiendo vino y como ya estuve allá, quiero saber a hacer vinos de los mismos españoles. Me gusto mucho, sus viñas, bodegas, el enoturismo, las cosas que se podrían hacer en una viña, hasta la presentación de las botellas, el cuidado que se tiene, las denominaciones de origen y los vinos caros, que cualquiera no consume. Es decir es un mundo. Yo como peruano, les cuento que también tenemos nuestra cultura vinícola, pero como tal, aun nos falta mucho hay muchos detalles que aun no se hacen aquí, estamos más ligados a nuestro Pisco peruano, que es el aguardiente de la uva, que por cierto ¡esta mas bueno!, sin embargo las estadísticas indican que cada vez se consume mas vino en mi país. A todo esto, quiero saber donde podría conseguir una beca o una institución de apoyo en España, para aprender sus métodos de elaboración de vino, catas y todo lo que concierne. Mi más grande sueño es llegar a tener al menos un par de hectáreas y una pequeña bodega, pero que los vinos me salgan casi, casi como los que probé en España de buen color y ese aroma y sabor a frutas con un suave dulzor natural. Estoy en busca de que alguna de estas empresas con cualquier denominación de origen me dé esa oportunidad de aprender de ello. Creo que ese aporte, no solo me ayudaría a mí como Ingeniero Agrónomo que soy, sino el aporte que yo daría, a muchos agricultores en mi país, que poco o nada saben acerca de darle un valor añadido a sus productos y solo se limitan a vendar su uva como tal, dejando siempre el descontento y el atraso del País y nos olvidemos de estar inmigrando en busca de mejores oportunidades. Si pueden ayudarme o colaborar conmigo con una temporada de estudio en cualquiera de las viñas de España mi correo es elio2v@hotmail.com , conozco a los españoles y su espíritu de apoyo con los países en desarrollo, por eso tengo muchísima fé en que encontrare a alguien que me de un sí. Cuento también con la nacionalidad Española, así es que no habría problema en viajar, pero para volver. Me vine a mi país por tres meses, pero ejerciendo mi profesión me he dado cuenta que hay mucho que hacer aquí, por eso les pido ese apoyo y me quedare aquí creo que por mucho tiempo.
      Les agradezco su apoyo
      Elio Vásquez Vela
      Ingeniero Agrónomo

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR