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Nueva promoción de venenciadores oficiales del Vino de Jerez en Japón

noviembre 03, 2009
by Equipo de Redacción
Consejo Regulador de las DD.O. Jerez-Xérés-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda, Hotel Century Hyatt de Tokio, Masaru Yokota, Michiko Kishimoto, sumiller, Venenciador, Venenciador Oficial del Vino de Jerez
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Veneciadora Japón

En el marco de las actividades promocionales que el Consejo Regulador desarrolla de forma habitual en Japón, recientemente tuvieron lugar los exámenes para la selección de los nuevos venenciadores oficiales.

Después de ocho ediciones, ya son más de 90 los profesionales japoneses que han accedido a la titulación de “Venenciador Oficial del Vino de Jerez”, que otorga el Consejo Regulador. Como es habitual, el examen final tuvo lugar en el marco de una fiesta de gala celebrada en el Hotel Century Hyatt de Tokio, el pasado domingo día 25. A la misma asistieron el Director General del Consejo, Don César Saldaña y el Director de la Oficina Económica y Comercial en la capital japonesa, Don Rafael Coloma. Igualmente, el acto contó con la presencia de representantes en Japón de Extenda, la Agencia Andaluza de Promoción Exterior, entidad co-patrocinadora, junto con el Consejo, de estas actividades divulgativas.

Hasta 55 profesionales, en su mayoría sumilleres y barmans procedentes de todo Japón, habían accedido a la final, tras un proceso de selección que se inició en el pasado mes de abril con casi 200 candidatos. Tras las distintas pruebas teóricas y de cata, así como del examen práctico de manejo de la venencia, sólo diez de ellos obtuvieron el ansiado título de “Venenciador Oficial”, en tanto que otros diez obtuvieron la categoría de “Venenciador Aficionado”.

Finalmente, y ante una audiencia de más de 400 personas, el jurado eligió a los dos mejores venenciadores de la promoción, quienes serán invitados por el Consejo Regulador a visitar Jerez y a participar en un curso especial que tendrá lugar el próximo mes de enero. Los ganadores de esta octava edición fueron la Srta. Michiko Kishimoto (en la fotografía) y el Sr. Masaru Yokota.

Durante el acto se celebró igualmente la fase final de la tercera edición del Concurso de Cócteles con vino de Jerez, que en esta edición estaba dedicada a los “long drinks”. De los 61 participantes, sólo 12 barmans accedieron a la final, cuyo ganador fue el Sr. Shigeki Yoshida, con el cóctel denominado “La Fiesta”.

El acto contó también con la presencia de once importadores de diversas bodegas del Marco de Jerez, que pudieron mostrar sus vinos a la nutrida audiencia que se congregó en el Hotel Century Hyatt y que pudo disfrutar igualmente de una estupenda actuación flamenca a cargo de un grupo local.

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