Preparadas las maletas, nos vamos a México. A lo largo de la primera quincena del mes de junio la gastronomía y el vino serán los protagonistas de flashes, cámaras, bolígrafos y papel, en Guanajuato con motivo de la celebración de la cumbre Madrid Fusión México 2012.
El Programa Madrid Fusión México de este año está lleno de “Magia, Ciencia y Cocina”, donde descubriremos una cocina auténtica salvando los arrecifes como la de Pez León (Colombia), una cocina de mestizaje como la de José Burela en Veracruz (México), descubriremos la diversidad de la cocina con tubérculos de Mauricio Acuña (Ecuador), o un paseo por las cocinas seductoras a través del cacao con Paulina Abascal (Oaxaca, México), Astrid & Gaston (Peru) y su fusión con el viejo mundo con la demostración de Keiko Nagae (París).
Ni que decir tiene que la cocina española tendrá una relevante presencia en Guanajuato, abanderando nuestra representación estará nuestro querido Juan Mari Arzak (tres estrellas michelín) quién nos contará su evolución en la cocina. Nos podemos imaginar que irá con su hija Elena Arzak, recién nombrada la mejor chef del femenina del mundo. Los aperitivos los pondrá el dos estrellas michelín jordi Cruz (Restaurante Abac, Barcelona), Josean Alija nuevo estrella michelín, (Restaurante Nerua Guggemheim, Bilbao) hablará de lo vegetal como destino, otro estrella michelín, Angel León con su cocina del Mar nos fascinará, y de postre qué mejor placer que un dulce elaborado con el sello del de Can Roca Celler, tres estrellas michelín y segundo restaurante del mundo según The World’s 50 Best, de las manos de Jordi Roca .
Y no podemos olvidar tampoco la especial aportación que realizará Italia con la presencia de Massimo Bottura, nuevo tres estrellas michelin (Osteria Francescana) México es Pasión, es Emoción, es Ilusión, es Amor por su cocina, una cocina Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, con sus embajadores como Daniel Ovadía (restaurante Paxia) o Enrique Olvera (restaurante Pujol) o Roberto Solís (Néctar) quien nos deleitará con «El fin del mundo: Los Mayas y su cocina», y muchas más que nos harán gozar en un mundo de sensaciones a lo largo de los tres días.
Os invitamos a que naveguéis con nosotros a través de un espacio lleno de Aromas, de Sabores y de Experiencias Sensitivas que a más de uno nos pondrán los 5 Sentidos a flor de piel. Nos gustaría que todos vosotros, seguidores de Madrid Fusión Mex y del blog de Quelujo.es, fuérais los intrépidos pinches que nos ayudaran con sus preguntas e inquietudes a dirigir los fogones de esta gran cocina. Esperamos que disfrutéis de este Viaje Enogastronómico que está a punto de comenzar. ¿Estáis preparados? Pues bien, serviros una copa de vino, poneros cómodos, música relajada y haced click en algunas de nuestras coordenadas y a ¡¡Saborear!! ¡Oído Cocina!
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