• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

MISTURA: III Feria Gastronómica Internacional de Lima.

septiembre 08, 2011
by Luz Divina Merchan
Alex Atala, Apega, cocina peruana, Daniel Patterson, Enrique Olvera, feria gastronómica, Ferrán Adriá, III Feria Gastronómica Internacional de Lima, Mistura, Mistura 2011, Rodolfo Guzmán, Sumito Estévez
1 Comment

Mistura 2011

Apenas un día falta para que la feria gastronómica más importante de América Latina abra sus puertas. Una fiesta donde, durante 8 días, los peruanos de los diversos sectores sociales se reunirán alrededor de sus ollas y fogones para celebrar la tradición culinaria, sorprendiéndonos a todos con su creatividad, su identidad y, sobre todo, diversidad cultural.

¿Quién lo organiza? Una asociación gastronomita, que como ellos se definen, “Apega somos gastrónomos, nutricionistas, centros de formación en cocina, productores agropecuarios, pescadores artesanales, dueños de restaurantes, cocineros, investigadores, enólogos, vendedores de mercado y periodistas, todos juntos para consolidar el crecimiento de la gastronomía peruana sin olvidarnos de nadie. Buscamos que la cocina no sea un fin, sino un medio y se convierta en un instrumento de desarrollo inclusivo, identidad cultural, desarrollo e integración social».

Equipo Mistura 2011

– Promover la “Gastronomía del Perú” y sus productos en todo el mundo.
– Rescatar las tradiciones culinarias regionales y culturales.
– Recuperar, investigar y desarrollar los productos del campo y del mar asociándolos a la gastronomía peruana.
– Crear una red de formación y capacitación técnica público privada que asegure la calidad de nuestro destino turístico.
– Promover la cultura de la excelencia en la producción alimentaria nacional y en los productos y servicios gastronómicos en general.
– Facilitar el camino a las iniciativas privadas para exportar los productos, servicios y propuestas gastronómicas peruanas a todo el mundo.

Mistura es sobre todo un espacio de celebración, una fiesta gastronómica. En Mistura los cocineros intentan acercar a todos los asistentes en un espacio común en donde por un instante de pronto se borra toda distancia. Por ello, conscientes que muchos de los restaurantes no están al alcance de todos, durante Mistura, los mejores restaurantes del Perú bajan al llano, ofreciendo a los asistentes lo mejor de su arte y su filosofía culinaria a precios populares.

Mistura 2011

Las cocinas populares, las carretillas de las esquinas, Las cocinas rusticas son espacios favoritos de los visitantes.

A lo largo de una semana todos esos cocineros que sólo ejercen su labor en el campo, en los pequeños pueblos, llegan a la ciudad a instalarse con su leña, su fuego, sus piedras candentes y dar vida a la más sabrosa pachamanca, el chanchito al palo, los cilindros y todas esas maravillas con aroma a la tierra que de pronto cobran vida en el corazón de Mistura.

Además, en el Auditorio de la Creatividad pasarán los cocineros, mundialmente reconocidos y tratarán los temas más candentes de la actualidad gastronómica. Alex Atala, Daniel Patterson, Enrique Olvera, Ferrán Adriá, Sumito Estévez o Rodolfo Guzmán, entre otros, serán los que dirigirán las clases magistrales, conferencias y mesas redondas en torno al placer de la gastronomía.

¿Te apetece pasarte por Mistura? Compra tu ticket a través de la web, y disfruta de lo que puede ser el futuro Patrimonio cultural inmaterial de la humanidad: La Cocina Peruana.

.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR