Del 20 al 28 de febrero disfruta de los mejores restaurantes de la Ciudad Condal por 25€ con “Barcelona Restaurant Week”
Aquí ya tenemos el listado de los menús del Barcelona Restaurant Week
New York, Miami, Río de Janeiro, Ámsterdam, Londres, Lisboa, Madrid…y ahora Barcelona. Del 20 al 28 de febrero tendrá lugar la primera edición de Barcelona Restaurant Week, una iniciativa con la que podrás disfrutar de menús de lujo en los restaurantes de más alto nivel de la ciudad por sólo 25 € (24 € + 1 € SOLIDARIO)
Desde hace más de 15 años ciudades como New York celebran cada año su Restaurant Week, una semana en la que se puede comer en los mejores restaurantes de la ciudad a un precio fijo y asequible para todos aquellos ciudadanos que no siempre tienen oportunidad de comer y cenar en establecimientos de tan alto nivel.
Ahora, de la mano del sello de calidad en la alimentación ”Sabor del Año” y del Turismo Barcelona esta idea llega a la ciudad. Durante unos días podrás saborear los mejores platos de consagrados chefs colaborando además con una causa solidaria ya que 1€ de cada menú irá destinado al 50 por ciento a dos ONG (Fundación Española del Corazón* y a la Fundación ONCE del Perro Guía**).
Ver todos los menús:
menu L’Oliana
menu xalet monjuãc
menu terrabacus
menu taxidermista
menu sky food restaurant
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Restaurant Week desembarca en Barcelona
Nadie ha ido al xalet ??? y al Petit Comite ??? Please recomendais alguna mas El principal por ejemplo ???
Parece que el cangrejo loco ha tenido exito de reservas aunque yo estuve hace tiempo y en fin de lo mas normal servicio y menu !!!!
Saludos,
Intenté reservar en Hofmann, antes de acabar de pedir mesa, me dijeron que si era para bcn restaurant week, no era posible. Después de leer las críticas de esta página, reservé en El Lluçanes, he comido hoy 25/02/10. Toda la sala degustó el menú protuesto. El servio es bueno pero la comida, os explico; aperitivo sopa de tomate (chupito de zumo), primeros arroz con calamar, era gustoso, pero cualquier paella casera lo supera. Segundos; costilla de cerdo y caballa, postres coulant de chocolate. Considero que un restaurante con nombre (no con estrellas), el que ofrezca un menú de 25 € no debe ser a costa de confeccionarlo con los productos más baratos del mercado.
Decepcionante, aborde la propuesta ilusionada, pero no le veo el sentido, cuando los buenos restaurantes bajan la calidad para adaptarse al precio y los que ya cuentan con un menú más barato, suben sus precios. ¿Donde esta la gracia? Si así se quiere potenciar la gastronomía de la ciudad o el turismo, vamos bastante mal.
Hola, gracias por vuestros consejos pues habían tantos Rtes. que no sabía por cual decirdirme, finalmente me decidí por el cangrejo loco porque he leído muy buenas críticas y después por el Offman porque me habían hablado hace un tiempo de el. De momento sólo he podido reservar en el Cangrejo Loco y en el Offman me han cogido el nº porque no saben si lo harán la semana que viene. En cuanto los pruebe os dejaré mi opinión.
Gracias a todos los que habéis organizado esta maravillosa idea que nos permite a los mil euristas el probar buenos restaurantes.
Tan sólo he probado en un Rte. y creo que ha sido una gran elección, estuvimos en el Cangrejo loco y sólo tengo que alavanzas para este restaurante. Al que no lo conozcáis os diré está situado en el «Port Olímpic», el sitio es idílico porque tiene unas bonitas terrazas sobre el mar, nos recibieron y atendieron con muchísima amabilidad y simpatía y comímos de fábula, concretamente yo pedí la caldereta y mi novio la ensalada de pato, después lechazo y suquet de bogavante, que por cierto os aconsejo que lo pidais porque está exquisito, compartimos los platos y todo estaba tan tan bueno!!! Ah de postre profiteroles y crema catalana, también buenísimo aunque me quedo con la crema. Bueno de echo me ha gustado tanto, que es el regalo que le he hecho a mis padres. Estoy contentísima con la elección y espero repetir pronto.
Hola, acabo de llamar al Restaurante Hofmann y me han dicho que estaba todo completo pero que estaban pendientes porque quizás la semana que viene lo harían nuevamente. ¿Alguién a comido allí? Me gustaría que me aconsejaran.
Por cierto, me gustaría felicitar a los creadores de esta iniciativa, aunque falten polir ulgunas cosas pero es normal. Yo ya probé esto en Nueva York porque afortunadamente me coincidió las fechas y mi ex-novio que es de allí me lo comentó, desde luego que fue increíble porque si quieres comer bien en New York es caro.
Felicidades a los creadores y desde luego a los Restaurantes que se han adherido a esta idea.
Alguien ha estado en «Xalet de Monjuïc», yo tengo resera al mediodia …. ya os contaré es para ir preparada ???
Y tambien para cenar en «Petit Comit» de Fermi Puig???
Saludos,
hola a todos ,hoy he ido al hisop ,francamente estupendo
os lo comento por si a alguien le sirve
tambien quiero comentar que yo no he tenido ningun problema con ninguna reserva,creo que anna no pudo reservar en el sky me porque le pusieron escusas,yo tengo reserva para el sábado ,ya os contare
Hola lidia, fue horario de comida o cena? ¿Hace Hisop restaurant week en cena?
hola joan ,yo fui al mediodia pero segun el directorio de los restaurantes week hacen almuerzo y cena
si decides ir espero que disfrutes
Confirmado, en el ICHO también permiten hacer reservas para la semana que viene.
Está bien ver las opiniones de los que ya han ido:
– «Terrabacus»: Mal (x2)
– «Cangrejo loco»: Bien (x2)
– «Alba París»: Bien
– «3 de granados» y «la gresca»: Bien pero el menú del mediodia es más barato…
Felicitaciones a los organizadores d esta idea, me parece una iniciativa excelente, y entre todos ya iremos puliendo los detalles para q todo vaya cada vez mejor. Entre otras cosas poder diferenciar a los restaurantes q se quieren aprovechar de esto para hacer negocio sin muchos escrúpulos, de los q kieren aprovechar esta oportunidad para dar a conocerse con toda honestidad y aumentar así su prestigio.
LLamé al EAST 47 para hacer una reserva y como esta semana estaban llenos me han hecho una para la semana que viene, osea q ellos SI q prolongan esta iniciativa una semana más, supongo q esto dependerá de cada restaurante.
Saludos,
Hoy al mediodía he comido en La Gresca
Una vez allí, me ha apetecido más el menú de mediodía de unos 20 euros que el de la restaurant week, (el iva no está incluido en los 25 euros)
El servicio es exquisito, como cliente me he sentido mimada y muy a gusto.
La presentación y la elaboración es muy sencilla, pero repito q he comido el menu de mediodía. El único plato q no me ha gustado ha sido el postre de chocolate.
La cantidad es más q suficiente, desde luego no te quedas con hambre.
El restaurante es muy limpio, pero está permitido fumar en todo él con lo que se me hace más dificil disfrutar de los aromas de una buena comida y bebida
Hola a todo el mundo. He leído todos los comentarios y tengo que decir que yo he tenido suerte porque al primero que llamé me dieron mesa, fue el cangrejo loco y tengo que decir que salimos encantados con todo, el restaurante, los camareros, la situación del mismo y por supuesto con el menú. Os recomiendo especialmente la brandada de bacalao y el suquet de bogavante y de postre la crema catalana, esto es lo que pedí yo. Os diré que todo estaba exquisito pero el suquet estaba espectacular, para resumir: dificil de mejorar. Como bien dice uno de los comentarios, las bebidas y los cafés no entran pero de verdad es que está todo tan bueno y es de calidad que 25€ no me parece caro, merece la pena y ojalá lo tuviesen todo el año. Hoy quiero llamar para reservar en otro sitio, alguna sugerencia? Espero comer igual de bien que en el cangrejo. Os lo recomiendo, yo volveré.
Hola, hemos probado hoy el menú week del Cangrejo Loco (en el Port Olímpic) y ha estado francamente bien. Reservamos ayer por teléfono sin ningún problema y la atención en el restaurante ha sido muy correcta. Incluso nos han explicado con detalle en qué consistía la iniciativa. El menú tiene varios platos para elegir y los que hemos probado nos han gustado mucho, especialmente la paella de marisco (riquísimo el arroz) y el suquet de bogavante. Las bebidas y los cafés no están incluídos. Nos han comentado que también tienen el menú en fín de semana y para las cenas.
Saludos i bon profit!
¿sabéis si finalmente se prorroga una semana?
todos están llenos, o al menos eso dicen 😉
gracias
Buenas, muy buena idea pero a la práctica en los restaurantes que he estado llamando me ponen una excusa diferente en cada sitio.
Creo que varios sólo se han apuntado para hacer publicidad.
Por ejemplo en el Restaurant del ME llamé y me dijeron una excusa y fui personalmente y me dieron otra versión…
Suerte!
He sentit rumors que la BARCELONA RESTAURANT WEEK s’allargaria una setmana més. Algú sap si és veritat?
No sabemos a ciencia cierta si se va a prolongar una semana más, si nos enteramos os diremos algo.
S2,
Raymon
hola,
alguien ha estado en la clara?
Me gustaría alguna recomendación para comer el sábado…
saludos
Poca información por parte de los organizadores: reservé por medio de turismo de Barcelona y cuando llegué al Saüc no quisieron hacerla válida porque decidieron que ellos hacían el menú sólo entre semana; hoy ya ha sido imposible reservar en este ni en el Hoffman. Al final lo he logrado en el Terrabacus -que ya tiene un menú de mediodía entre semana de 18 euros, esperemos que el de la Restaurant Week sea diferente y mejor, si no, vaya ganga-. En fin, que mañana me paso a comentar como fué.
Da la impresión de que algunos de los restaurantes se vieron obligados a participar o bien que simplemente lo hicieron por la publicidad que les generaba.
En el Terrabacus nos dieron la peor mesa (junto a la cocina y los baños) a pesar de que el local estaba medio vacío. De hecho, a todos los del menú nos tenían alineados contra la misma pared. El menú correcto, a mí en lo personal me decepcionó, porque no era ni original ni especialmente bueno, supongo que tenía muchas expectativas, o que ya estoy mal acostumbrada a comer en sitios excelentes y no me impresiona cualquier cosa. Casi me matan con la pimienta y el sabor tan intenso del helado de chocolate, imposible de comer, y la gamba del salmorejo estaba rebozada de hacía ya algunas horas (era de confianza, con tanto tiempo en la cocina se tuteaba con los camareros, ja, ja, ja!). El menú habitual de 18 euros no lo servían esta semana, o sea que al final el restaurant ha salido ganando.
No creo que vuelva a Terrabacus, ni vaya a ninguno de los restaurantes que se han negado a hacernos válida la promoción. Huele todo tanto a timo…
Hola!
Yo estuve ayer en Terrabacus
El iva no está incluido en los 25 euros,
El menú me pareció escaso,
Los entrantes muy bien presentados, pero
Cantidad claramente insuficiente para mi (mido 1,60 y peso 50 kilos). Dos de las 4 minitapas tinen el tamaño de 1 moneda de euro.
Estoy de acuerdo sobre el rebozado AÑEJO de la gamba,
Me gustó el atún del plato principal, que encontré en su punto exacto de coción según mi gusto,pero no el arroz q lo acompaña
Sobre el postre también estoy de acuerdo, no me pareció bueno y tenía un gran exceso de pimienta, q al estar entera, luego se quedaban los trocitos por todos los rincones de la boca
Hola.
Hoy hemos ido 4 al restarant 3 en el hotel granados 83.
Ha estado bastante bien, pero no se… el menu del mediodia costaba 13,50, y éste que se supone que es para «descubrir» el local ha costado 25.
Además en el pdf ponía 25€ iva inlcuido, y nos ha costado 24€ + iva
En el Blanc del Mandarin al preguntar sobre la Restaurant Week ya te dicen que está todo ocupado…sin preguntar el día ni nada.
Megustaría saber que restaurantes abren el sabado y el domingo.Gracias.
hola ,mañana voy a comer al restaurante «alba de la calle paris de barcelona ,y me gustaria saber el menú
la iniciativa es fantastica!!!!
muchas gracias
Hola lidia,
He encontrado el menú de «Alba París»:
http://www.albaparis.com/menu%20barcelona%20restaurant%20week.pdf
¡Que aproveche!
gracias esteve por tu información del menú de alba paris ,me ha gustado bastante el menú y son muy amables
lidia
ah.. y algunos no lo hacen todos los días… solo hasta el viernes… repito, fatal la organización (la idea está muy bien)
¡Hola!
Esta semana voy a ir a probar algunos menús de la Restaurant Week. ¿Alguien ha ido ya? ¿Alguna recomendación? O por el contrario, ¿alguno que después de probar el menú, lo desaconsejeis?
Conozco algunos de los restaurantes pero me gustaría tener opinión de los menús de esta semana.
¡Muchas gracias!
Hola Esteve, Yo fuí al Cangrejo Loco porque siempre me habían hablado de el pero no había tenido la oportunidad de ir, así que cuando me enteré de esta iniciativa me apresuré a reservar y la experiencia a sido mejor de lo que imaginaba ya que al ir con el tema del menú piensas que quizás no será tan bueno como si vas a la carta y la verdad es que ha sido magnífico, desde la atención y profesionalidad de los camareros hasta la calidad y saber hacer de los cocineros. Si quieres más información puedes mirar un comentario que pusé ayer. Espero que te haya servido mi opinión y espero que si vas te guste. Saludos
Vaya timo, en Els Pescadors te reservan mesa, y luego te dicen que el Menu tiene un cupo limitado y que ya lo tienen cubierto.
Hola!
Lo del Restaurant Week me parece muy buena idea: para la propia promoción de los restaurantes que participan y, sobretodo, para acercar estos menús de tan esquisitos platos a aquellos que no se pueden permitir comer a tan altos precios
incluyen bebidas?
Beatriz,
Me temo que no.
Un saludo,
Raymon
Hola a todos,
Alguien sabe en qué dia hay estos menús «ganga», y más en concreto, alguien sabe si hay alguno de estos menús el sabado?
Muchas gracias y decir que me parece una gran iniciativa.
Hola Xeviseme,
En teoria, esta iniciativa empieza mañana sábado día 20 y termina el 28 de febrero.
Saludos,
EL restaurante Icho no cumplio mis expectativas, muy pobre!!!! Soy amante de la Auténtica comida Japonesa y no volvería ni por este precio
Totalmente de acuerdo.
Vaya con la crisis, está la cosa mu mala, acabaremos friendo los huevos con saliva…
Hola!
Enhorabuena por tu blog! Soy la jefe de marketing del hotel Le Méridien Barcelona, y simplemente quería enviarte el menú de nuestro restaurante Cent Onze, que he visto que te falta. ¡Muchas gracias!
Ensalada de mozzarella marinada al café y espárragos blancos
Marinated mozarella salad with coffee and green asparagus
Amanida de mozzarella marinada amb cafè con espàrrecs verds
Bacalao con aceite de café, jamón ibérico y mini habitas salteadas
Codfish with coffee´s oil, iberian cured ham and sauteed baby broadbeans
Bacallà amb oli de cafè, pernil ibèric i mini fabetes saltades
Solomillo de cerdo en crepinette, mousse de ave y café y verduritas
Filet of porc in crepinette , chicken and coffee mousse and vegetables
Filet de porc en crepinette , mousse d´au i cafè i verduretes
Bombón helado de café y toffee , mascarpone y baileys
Iced coffee and toffee caramel, mascarpone and baileys
Bombó gelat de cafè i toffee , mascarpone i baileys
Carmen,
Intaremos ponerlo en el post, de momento lo dejo como comentario, por si alguién lo ve antes de que actualizemos el post.
Muchas gracias por tu envio
Veo que el menú del Restaurante Blanc, del Mandarin Oriental no está. Lo vais a plublicar??
Ya tengo la reserva pero no sé que voy a comer y no estaría de mas saberlo…
Gracias
Hola Victo,
Vamos a revisarlo, e intentaremos localizar el menú y actualizar nuestro post.
Muchas gracias,
Hola,
em dic Jordi. M’agradaria felicitar-vos per la gran iniciativa que heu tingut. Ja us puc dir que he fet la primera (no se si serà l’última) per la setmana vinent. No obstant, m’agradaria donar un petit consell per la segona edició (que hi haurà una segona edició, segur): estaria bé que en la llista de restaurants, a part d’adjutnar-hi el menú de degustació, hi indiquéssiu si és opció dinar i/o sopar. Per reservar-ho, és una mica complicat (sobretot per gent que no som de Barcelona).
Bé, ja he donat la meva opinió. Siau
Bon dia,
Estic totalment d’acord amb el Jordi. Falta els horaris.
Raquel,
En Madrid pasó algo parecido, aunque hay desajustes, propio de las primera edición, pienso que la iniciativa es buena. Quiza podríamos abrir un foro de debate con el fin de expresar nuestras quejas y críticas constructivas para que haya una mejora en las próximas ediciones.
Saludos desde Madrid,
Raymon