• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Luz Divina Merchán: Formadora Homologada de Vinos de Jerez-Sherry Educator

marzo 30, 2009
by José Ramón Martín García
formador homologado de vinos de jerez, Sherry, sherry educator, vinos de jerez
6 Comments
Luz Divina recibiendo el titulo de manos de D. Jorge Pascual, Presidente del Consejo Regulador de las DD.OO Jerez-Xérès-Sherry, Manzanilla-Sanlucar de Barrameda y Vinagre de Jerez.

Luz Divina recibiendo el titulo de manos de D. Jorge Pascual, Presidente del Consejo Regulador de las DD.OO Jerez-Xérès-Sherry, Manzanilla-Sanlucar de Barrameda y Vinagre de Jerez.

El viernes 27 de Marzo, El Consejo Regulador de Jerez cerró la 6ª edición del prestigioso curso «Formadores Homologados de Vinos de Jerez « o «Sherry Educators» con la entrega de los títulos que acreditan los conocimientos adquiridos por una veintena de expertos: (restauradores, enólogos y sumilleres) entre otros Bruno Murciano,  mejor Sumiller España 2008; Juli Soler, Director y Co-propietario del Bulli; José Roldan Grande, Presidente Federación Andaluza de Sumilleres; Rene Rentería, periodista crítico, miembro de FIJEV de México; José F. Ferrer de vinosandalucia.com…

El objetivo de este curso es, tal y como expresa el Consejo Regulador: «Promover la existencia de formadores especializados en el Vino de Jerez, asegurando que disponen del adecuado grado de conocimientos y que prestan servicios formativos de calidad en relación a los vinos de Jerez». En términos prácticos, estos formadores actuarán como una extensión del Aula de Formación del Vino de Jerez del Consejo Regulador en los mercados de destino.

p1080002p1070660

Tanto Luz como sus compañeros han tenido que actualizar y  profundizar en sus conocimientos acerca de materias tales como la Historia de los Vinos de Jerez, el papel del Consejo Regulador y la Denominación de Origen, la viticultura del Jerez, la vinificación (la flor), la crianza, los tipos de vinos de Jerez (generosos, generosos de licor, y los vinos de vejez calificada: VOS, VORS). Tras las horas teóricas fue la práctica, cabe destacar: desde estancia en viñedo con realización de injertos de palomino, hasta la cata técnica de cada uno de los vinos.
p10800341

Los aspirantes al título tuvieron que demostrar su grado de conocimiento en un examen que tuvo lugar en la tarde el viernes, que constó de una parte teórica y otra práctica, a través de una cata a ciegas en la que, por ejemplo, debieron identificar por sus valores organolépticos (color, aroma, sabor,…) 7 tipos de Vinos de Jerez, para el exámen en este órden: Oloroso, Fino, Amontillado,  Cream, Medium, Manzanilla, Pedro Ximénez. Una vez  comprobado el nivel de formación especializada que se requiere para este título, los responsables del Consejo Regulador realizaron entrega de los certificados acreditativos del nuevo título en un acto que se celebró por la noche en la sede de la institución.

_mg_43441

«Sherry Educators 2009»

Enhorabuena Luz!!!

A partir de ahora Luz Divina Merchán esta certificada para impartir cursos, realizar conferencias, seminarios, etc sobre vino de Jerez, cualquier información adicional podrán contactar con:

Luz Divina Merchán Díaz
Ldmerchan@quelujo.es
Ingeniero Agrónomo, Enóloga, Sumiller y Formadora Homologada de Vinos de Jérez
www.quelujo.es
www.twitter.com/quelujo
Tfno: +34(seis)087(siete)5384

Otros sitios relacionados:

Diario de Jérez (1)
Diario de Jerez (2)

Enlances en este medio:

una-cata-de-lujo-jerez-maxima-expresion-del-culto-al-tiempo
vinoble-2008-un-lujo-bianual

Post redactado por:
Emprendedor desde que tengo uso de razón, de eso ya hace ya mucho tiempo, casi no lo recuerdo, pero no lo olvido. He creado varias empresas y proyectos, algunos con éxito y muchos fracasos, que me han hecho aprender, levantarme y seguir ilusionado por seguir mi camino. Aprendo, me adapto, me ilusiono, me entusiasmo, vuelvo a aprender, y sigo... Mis aficciones: la fotografía, la gastronomía y los vinos, el marketing digital, la tecnología y las redes sociales se han convertido en mi trabajo y en mi día a día profesional. Más sobre mi: www.quelujo,es/jrmarting
.
    6 Comments
    1. Alberto Sacristan 31 marzo, 2009 at 12:14 AM Responder

      Felicidades, en la proxima quedada un vinito de jerez para celebrarlo.

    2. Jose y Adriana 31 marzo, 2009 at 12:08 AM Responder

      Enhorabuena
      Por cierto si necesitas cobayas para experimentar cualquier cata de vino , nos ponemos a tu disposición
      Besos

    3. Arancha 30 marzo, 2009 at 8:29 PM Responder

      Enhorabuena Sherry Educator!!! Ludi, eres buena!!! una cata de vinos jerezanos (fijo que no se dice así) ya! por cierto, me encantan las fotos…besos! nos vemos esta semana…

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR