• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Elevadas Puntuaciones en la Cata Vertical de Bodegas Roda por Jay Miller, colaborador de Robert Parker.

septiembre 21, 2009
by Equipo de Redacción
Bodegas Roda, cata, Cata vertical, Cirsion, D.O.Ca.Rioja, Hedonist’s Gazette, Jay Miller, Maryland, Puntuación, Puntuaciones, Robert Parker, vino, www.erobertparker.com
1 Comment

JayMillerJay Miller, el responsable de la crítica de vinos españoles de Robert Parker, ha valorado a los vinos de Bodegas Roda con altísimas puntuaciones -entre 94 y 97 puntos- y ha destacado sobre todo su gran capacidad de envejecimiento y la larga vida que los vinos tienen por delante. Acaban de publicarse dichas puntuaciones en la sección Hedonist’s Gazette de la publicación de Robert Parker www.erobertparker.com, donde explica la cata vertical de los vinos Roda I y Cirsion que tuvo lugar en Maryland, y donde Jay Miller pudo comprobar, cómo los vinos de esta bodega riojana pueden durar hasta 30 y 40 años.

BODEGAS RODA

Se cataron 22 vinos, de entre los que Jay Miller ha destacado algunas añadas en la publicación:

RODA IRoda I 2001 (95 puntos Rober Parker)

Hay unanimidad sobre que 2001 fue una gran añada en Rioja. Este 2001 tiene un color más saturado que cualquiera de sus predecesores. Exhibe un perfume seductor a humo, incienso, caja de especias, minerales, cereza negra y mora. Redondo, maduro y perfectamente equilibrado, tiene mucha fruta sabrosa, considerable potencial de envejecimiento y gran clase. Puede ser disfrutado ahora pero su momento óptimo de consumo será desde 2015 hasta 2031.

Roda I 2004 (94 puntos Robert Parker)

Esta es otra gran añada en Rioja (así como en el resto de España). Este Roda I 2004 tiene un color púrpura con un bouquet expresivo de juventud, madera tostada, café expreso, incienso, tabaco, cereza negra y mora. Estructurado en boca, tiene taninos suficientemente maduros como para desarrollarse durante otros 6-8 años. Con fruta dulce, tiene profundidad y concentración superior, repleto de sabores y un final largo y puro. Se recomienda beber desde 2015 hasta 2034.

Roda I 2005 (95 puntos Robert Parker)

Los aficionados españoles debatirán en las próximas décadas sobre los méritos de 2004 respecto a los de 2005. El Roda I 2005 lleno de color púrpura ofrece aromas tostados, tierra quemada, tabaco, incienso, cereza negra y mora. Más poderoso y estructurado que el 2004, se las ingenia para no ser pesado, ofreciendo cantidad de suculentos sabores a fruta negra, incipiente complejidad y un retronasal de 45 segundos. Se recomienda beber desde 2015 hasta 2035.

CIRSIONCirsion 2001 (97 puntos Robert Parker)

De una de las añadas más grandes de Rioja, el opaco Cirsion 2001 con color púrpura ofrece una nariz súper expresiva de pan tostado, mina de lápiz, minerales, incienso y cereza negra junto con la complejidad que otorga el envejecimiento en botella. En el paladar muestra más matices de esos sabores sexy y fascinantes que sólo las viñas viejas en una añada superior pueden ofrecer. Voluptuoso, rico, rayando lo exótico, seguirá evolucionando durante otros 8-10 años más para seguir pudiéndose beber bien hasta 2036.

Cirsion 2003 (94 puntos Robert Parker)

Procedente de una añada récord por el calor, Cirsion 2003 es de color púrpura/negro. En la nariz el vino ofrece aromas a hierbas tostadas, bosque, moras y notas a regaliz. Más estructurado que el 2001, en boca es denso y dulce, con mucha fuerza pero sin la sutileza de la añada mencionada. Evolucionará durante otros 5-6 años siendo su óptimo desde 2013 hasta 2028.

Cirsion 2005 (96 puntos Robert Parker)

Púrpura de capa alta ofrece aromas complejos a caja de especias, incienso, lavanda, ciruela y cereza negra. Dulce, con volumen y opulento, este poderoso vino tiene estructura suficiente como para evolucionar durante otros 10-15 años. Este vino, denso y súper concentrado, tiene un equilibrio impecable que debería llevarle a una larga vida por lo impresionante que es. Estará en su momento óptimo de consumo desde 2020 hasta 2045.

Artículo relacionado:

Artículo en Quelujo:  Sale al mercado la añada 2005 de Roda

.
    One Comment
    1. Incense Sticks Manufacturers 23 diciembre, 2010 at 7:14 AM Responder

      SAC incense sticks are loved worldwide, for its exclusive fragrances, an unmatched range to suit every mood, and highest quality manufacturing.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR