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De Cata Colección 75 Aniversario Vila Viniteca |
Daphne Glorian formó parte de los cinco magníficos del Renacimiento Priorat que, en 1989, inyectaron las ganas y un nuevo espíritu a la comarca que ha llevado a sus vinos a hitos inimaginables.
Elabora e| excepcional C|os Erasmus, uno de los Priorat más secretos y confidenciales.
Un invierno 2007 con temperaturas normales y con precipitación mayor que en los 3 años precedentes.
Verano con temperaturas frescas, días nublados y noches frías. La última semana de agosto se alcanzaron los 42ºC durante varios días seguidos por lo que para evitar un grado alcohólico excesivo, se decidió vendimiar inmediatamente.
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De Cata Colección 75 Aniversario Vila Viniteca |
Para la Colección 75 Aniversario ha decidido un ensamblaje aproximado de 60% garnatxa, 30% cabernet sauvignon y 10% syrah procedentes de las parcelas Socarrats, Guinarderes, Aubagues y Escales vendimiadas del 29 de agosto al 10 de septiembre.
Se vinificaron en tinas de madera y depósitos con maceración total de 5 semanas. En junio finalizaron la fermentación maloláctica en barrica. La crianza fue de 18 meses en barricas francesas de grano fino de 1, 2 y 3 años.
Temperatura media 2007: 14,8ºC.
Pluviometría 2007: 402,3 mm.
Fecha de embotellado: 25 de agosto de 2009.
Producción: 1100 botellas.
En el puro estilo Daphne. Mantiene el estilo, el rigor y la tranquilidad de las primeras añadas
Colección 75 Aniversario Vila Viniteca: Vino Daphne Glorian 2007. Bodega Clos Erasmus (D.O. Ca. Priorato).
Vino que ha sido decantado 1 hora antes de catarlo.
Visualmente un color cereza de capa media, con lágrima densa y algo teñida.
En nariz, a copa parada huele a barniz. Aún algo cerrada y con golpe de alcohol.
Lo dejamos más tiempo (como media hora) y comienzan los aromas de fruta madura y compota. Los especiados salen a continuación, aromas característicos de perfiles mediterráneos, tomillo, matorral, muy mineral, con mucho grafito.
En boca es goloso, con taninos presentes, acidez muy marcada, licoroso, cálido, la madera perfectamente integrada, persistente, con recuerdos a compota, especies y notas minerales.
Creo que es un gran vino de guarda y que en 3-5 años estará estupendo, pero ¿quién puede esperar?.
Lo tomaría con “truites en suc” (tortillas en salsa), setas, caza menor, estofados, arroz caldoso de perdiz…
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