• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

La Cocina mexicana de Paxia con Daniel Ovadía en Madrid

junio 01, 2013
by Luz Divina Merchan
Cocina mexicana, hotel villa magna
0 Comment

hotel villa magna y paxia

Hace unos días recibía un mensaje suyo que me hizo mucha ilusión: ¡Estamos de suerte! porque el chef mexicano Daniel Ovadía llegaba el pasado martes a Madrid, y se traía consigo SU COCINA, sus ingredientes, para disfrutarla durante unos días. ¿El lugar? El Hotel Villa Magna donde el año pasado, tras una llamada inesperada cuando estaba en San Sebastian Gastronomika, aceptó pasar por la capital y confeccionar dos menús MAR y TIERRA, y de esta manera transportar al comensal a las tradiciones y recetario de la cocina mexicana con su toque vanguardista.
Nosotros pudimos estar y probar tanto MAR como TIERRA, a cual más estupendo y embaucador. Y es que con cada plato de Daniel Ovadía puedes llegar a emocionarte, consigue transportarte a México, viajando por estados diferentes con tradiciones culinarias muy distintas. Puedas llegar a imaginar cómo se cocinaba antiguamente ya que la base de muchos de sus platillos son recetas antiquísimas de las señoras cocineras mexicanas.
Daniel Ovadía es inquieto y no para de ebullirle las ideas en su cabecita, de investigar nuevas técnicas, no cesa de viajar en la búsqueda de ingredientes casi llegados al punto de extinguirse, apoyando a pequeños productores sin canal de distribución que haga posible que su producto llegue a manos del consumidor.

El diablo con un ala de ángel está de nuevo en Madrid, y todos los amantes de la gastronomía y todos los que quieran conocer de verdad lo que nos ofrece la cocina mexicana que no se pierdan esta grandísima oportunidad de conocer la cocina del chef Daniel Ovadía. ¡De veras es un “must”!. Nosotros ya tenemos la reserva, disfrutaremos de nuevo de la cocina de Daniel, ¡Qué ganas tengo de que llegue la cena!

Y para los que estéis dudando, os invito a que echéis un vistazo a las fotos de la experiencia que vivimos el año pasado con el Menú TIERRA y el Menú MAR

equipopaxia_danielovadia_luzdimer y jrmarting

MAS INFORMACIÓN

  • 2 MENÚS, uno de productos de Tierra (75 euros) y otro de productos de Mar (85 euros).
  • Menú ejecutivo por 55 euros en los que combina algunas cosas de cada menú en una versión más breve.
  • Fecha: hasta el 8 de junio 2013-05-27 Lugar: Restaurante del Hotel Villa Magna.
  • Reservas en el teléfono 915 87 12 34.

 

MENU TIERRA DANIEL OVADIA EN HOTEL VILLA MAGNA

Menu TIERRA Paxia

  1. Gordita de chicharrón prensado, salsa verde cruda y queso fresco.
  2. Costillitas y cueritos de lechón, yema de huevo, guacamole, rabanitos, totopos de maíz, limón, cebolla y brotes de cilantro.
  3. Tuétano al horno, sal de Colina, ceniza de tortilla, aguacate, corazón de alcachofa y reducción de cebolla quemada.
  4. Sopa de frijol negro, jamón ibérico de Bellota “Joselito”, bolitas de arroz, crema de rancho, epazote y aguacate criollo.
  5. Selva Chiapaneca, café, tascalate, plátano, pinole, algodón, cacao y canela.
  6. Molleja cocinada en miel de abeja, puré de poro, melao, aceite de chile de agua, limón quemado y panecito de amaranto.
  7. Guajolote de granja, ajo negro, chilmole, verduras en escabeche y pué de maíz cacahuacintle con orégano silvestre.
  8. Coyotas rellenas de piloncillo, nicuatole de maíz, nata y café.

MENU MAR DANIEL OVADIA EN HOTEL VILLA MAGNA

menu MAR Paxia

  1. Escabeche de pulpo ahumado, puré de chicharos, pimiento dulce y chile.
  2. Aguachile verde de camarón, atole negro de limón, cebolla morada y pepino.
  3. Vieira, chilmole, raviol de chorizo con papa, chipotle y zanahorias.
  4. Crema de castañas “mar y tierra”, huitlacoche, erizo de mar, camarón y sofrito de apio.
  5. Selva chiapaneca, café, tascalate, plátano, pinole, algodón, cacao y canela.
  6. Taco de langosta, frijoles negros, arroz, crema de chipotle y epazote.
  7. Esmedregal en “pancita”, caldillo de jitomate y chile guajillo, cítricos y tortilla quemadita.
  8. Esponja fría de yogurt con galleta de almendra y miel, mermelada de capulín y merengue de leche.

 

paxia_daniel_ovadia_madrid2012-000.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-001.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-002.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-003.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-004.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-005.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-006.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-007.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-008.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-009.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-010.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-011.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-012.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-013.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-014.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-015.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-016.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-017.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-018.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-019.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-020.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-021.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-022.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-023.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-024.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-025.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-026.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-027.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-028.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-029.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-030.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-031.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-032.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-033.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-034.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-035.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-036.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-037.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-038.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-039.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-040.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-041.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-042.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-043.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-044.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-045.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-046.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-047.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-048.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-049.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-050.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-051.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-052.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-053.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-054.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-055.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-056.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-057.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-058.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-059.jpgpaxia_daniel_ovadia_madrid2012-060.jpg

 

Post redactado por:
Ingeniero Agrónomo, Enólogo y Sumiller. Con más de 6 años de experiencia en la comunicación 2.0. Especializada en la Estrategia y Analítica DigitalGestión de Comunidades y Gestión de Redes Sociales en el Sector de la Gastronomía y el Vino. Responsable de la gestión contenidos del www.quelujo.es/blog. Social Media Manager de Quelujo.es. Social Media Manager para clientes del sector gastronomía y vino, como Uvinum, Bodeboca, Madrid Fusión México, ferias de IFEMA, etc. Soy prensa internacional en el sector del vino y gastronomía (AEPEV/FIJEV/FAPE), y en el turístico (FEPET/FIJET/FAPE) teniendo presencia en los eventos nacionales e internacionales de mayor trayectoria. Si quieres conocer más sobre mí: www.quelujo.es/luzdimer
.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR