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Chile en Nogada para el día del Grito de Independencia

septiembre 15, 2011
by José Ramón Martín García
@luzdimer y @JRmarting comiendo Chile en Nogada, #viajeQuelujoMexico, Blanca Villarelo, Bricio Domíngez, Chile en Nogada, Cocina mexicana, Cocina Tradicional Mexicana, Día de la independencia, Día del Grito, Gestión Contenido, Mauricio Navarro, QuelujoenRuta, Receta de cocina, Roberto Solís, Viva México
3 Comments

Chile en Nogada

En el centro de cada ciudad del país, la gente se reúne frente al Palacio de Gobierno, esperan hasta las 11:00 p.m. para dar el Grito junto con el representante del Gobierno de la ciudad, o se reúnen frente al televisor para ver la retransmisión del Grito de presidente de la nación desde el Zócalo de la Ciudad de México, repleta de gente como nuestra Puerta del Sol un 31 de diciembre.

(Aquí en España, el Grito lo dará el embajador de México hacia las 10 de esta noche, es decir, apenas faltan 15 minutos a la hora que estamos redactando este post).

Nosotros lo hemos celebrado en un restaurante mexicano de la capital, La Taquería del Alamillo, que nos gusta por su similitud a lo que encontramos en nuestro viaje a México.

Cerveza Negra Modelo

Un “platillo” que no podía faltar en nuestra mesa para sentirnos como en México es el Chile en Nogada. Plato totalmente relacionado con la Independencia de México.

Platillo típico mexicano proveniente del hermoso estado de Puebla, cuyo origen se remonta al año 1821.

Fue confeccionado en honor de Agustín de Iturbe por las monjas del Convento de Santa Mónica con motivo de su onomástico, al creador de la bandera.

Las monjas de Puebla, contagiadas del espíritu y el fervor nacional que reinaba en esos días, decidieron preparar un platillo que contuviera los tres colores de la bandera, blanco (religión), verde (independencia) y rojo (unión).

El verde queda representado por el chile poblano, el blanco por la salsa de nuez de Castilla tierna y el rojo por los granos de granada.

En este día, nosotros nos acordamos de nuestros queridos amigos de México, con los que compartimos un mes entero este verano, en nuestro viaje Quelujo.

¡Va por vosotros! ¡Viva México!

Equipo Quelujo.es celebrando Día de la Independencia de México

Chile en Nogada
Equipo Quelujo.es celebrando Día de la Independencia de México

Cerveza Negra Modelo
Cerveza Negra Modelo

Cerveza Negra Modelo
Chile en Nogada

Cerveza Negra Modelo
Café de olla

Post redactado por:
Emprendedor desde que tengo uso de razón, de eso ya hace ya mucho tiempo, casi no lo recuerdo, pero no lo olvido. He creado varias empresas y proyectos, algunos con éxito y muchos fracasos, que me han hecho aprender, levantarme y seguir ilusionado por seguir mi camino. Aprendo, me adapto, me ilusiono, me entusiasmo, vuelvo a aprender, y sigo... Mis aficciones: la fotografía, la gastronomía y los vinos, el marketing digital, la tecnología y las redes sociales se han convertido en mi trabajo y en mi día a día profesional. Más sobre mi: www.quelujo,es/jrmarting
.
    3 Comments
    1. JRmarting 16 septiembre, 2011 at 1:12 AM Responder

      Viva México! Va por Uds que pasen un feliz día de la independencia

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