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Chef Wilo Benet en Madrid Fusión México 2012

junio 01, 2012
by Equipo de Redacción
Cocina, mfmex2012, Paya, Picayo, Puerto Rico, Restaurantes, Varita
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Wilo Benet

Vilo Benet es presidente y propietario de Museum Restaurant Group y Museum Catering Services así como Chef y dueño de los restaurantes Pikayo y Payá en Puerto Rico. Este Master Chef abrió su tercer establecimiento, Varita – Wood Burning Rotisserie – con un ambiente casual y menú tipo fonda.
Recientemente Benet se dió a la tarea de escribir una compilación de recetas con sus memorias de la cocina típica puertorriqueña, así convirtiéndose en autor del bestseller “Puerto Rico True Flavors”. Tanto fue el arraigo de este tesoro de recetas que se vió obligado también a traducirlo al español, titulado “Puerto Rico Sabor Criollo”. Durante los 23 años que lleva trabajando en el ámbito gastronómico, Benet ha recibido numerosos premios y reconocimientos incluyendo de James Beard Awards Foundation, National Restaurant Association y el Caribbean Culinary Award of Excellence, al igual que ha sido reseñado por NY Times, Miami Herald, Food & Wine, Gourmet, y Bon Apetit entre muchos otros. Este verano fue seleccionado como juez para el popularísimo “reality show” de Bravo TV, Top Chef.

 El Chef Benet opina que hay una conexión íntima entre la comida y los rones de Puerto Rico, señalando, “Los puertorriqueños hemos estado cocinando con ron por muchísimo tiempo por lo que me agrada muchísimo la manera en la cual el ron está jugando un rol protagónico en fomentar el lanzamiento de Puerto Rico como capital gastronómica del Caribe. ¡Su versatilidad no tiene limite!”

Este año durante el Food Network NYC Wine and Food Festival el Chef Benet estará deslumbrando a las multitudes con sus platos inspirados en rones: Tradicional Sopa de Viandas combinada con Serenata de Bacalao, Huevos Hervidos o Cebolla Roja con Recao. También estará preparando Sopa de Calabaza y Jengibre con Petit Pois, Salmorejo de Jueyes y Chorizo en Trozos.

 

madrid_fusionIII Encuentro Internacional de Gastronomía
MadridFusión México
Guanajuato 2012
MAGIA, CIENCIA Y COCINA
Día 11 de junio – 11:30 – 12:00 LA EVOLUCIÓN DE UNA GASTRONOMÍA ANCLADA EN LA AUTENTICIDAD Wilo Benet – Pikayo (Puerto Rico, EEUU)

www.madridfusionmex.com/programa
CV ampliado: 
www.madridfusionmex.com
 www.terra.com/vilobenet

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