Con 10 años de experiencia el Chef Sergio Camacho ha logrado posicionarse como uno de los principales exponentes de la cocina moderna en México.
Con su lema “Ser para servir” el Chef Sergio Camacho trabajo a lado de los Chefs Ferrán Adria y Juan Mari Arzak, se desenvuelve principalmente en cocina de vanguardia fue Chef ejecutivo encargado de uno de los proyectos de formación de alumnos en el Restaurante Escuela Alkimia de Grupo Ambrosia. Su formación la ha adquirido en lugares como: Café Oriente (España), Restaurante Le Broche, Restaurante Arzak (España), Le Cirque (Nueva York), del Circo y El Bulli. También se ha capacitado en congresos nacionales e internacionales tales como Madrid Fusión, Star Chefs, Cumbre Gastronómica Circulo de Bellas Artes, la mistura en Perú, Tokyo y Berlín.
A base de sencillez y tradiciones logro plasmar sus ideas en la exquisita carta del Restaurante Diana dentro del lujoso hotel St. Regis México City. Actualmente se encuentra a cargo de la dirección de Alimentos y Bebidas de Banquetes Ambrosia.
Herbolaria Mexicana
Concepto
El libro de Herbolaria Mexicana pretende hacer que el comensal viva la experiencia de “comer la información”; y vivir la experiencia de lo teórico a lo tangible.
El libro maneja los conceptos, asociaciones y forma de trabajo que se utiliza en el BULLI está es su técnica que quisimos recrear en el platillo.
LIBRO
Los libros en el mundo del BULLI son la puerta para poder llevar a todo el mundo sus preparaciones y los conceptos que en el restaurante se manejan, rompe con las ideas de los chefs de la novelle cuise en donde las recetas se guardaban como ORO y parte de un concepto sencillo de Entregar al mundo su conocimiento.
El Libro de la Herbolaria Mexicana es un pretende que el comensal conozca de manera básica, simple y sencilla el concepto del tema y lo ilustra de manera practica con los elementos servidos dentro de el.
Encontramos las imágenes y definiciones de las hierbas ocupadas en las preparaciones culinarias a degustar como preámbulo al banquete y el hilo conductor es el dibujo
DIBUJO
El dibujo colocado en la pagina central del libro es el puente conductor entre la teoría y la práctica, en el se ilustra el bosquejo de la comida y los elementos que lo componen por medio de la ilustración básica del alimento a degustar.
III Encuentro Internacional de Gastronomía
MadridFusión México
Guanajuato 2012
MAGIA, CIENCIA Y COCINA
12 de JUNIO 12:00 – 12:30 LA MAGIA DE LLEVAR EL SUEÑO DE UN CLIENTE A LA MESA: SERGIO CAMACHO – Ambrosía (Cuauhtémoc-México)
Vía: Madrid Fusión México
Execelente este reportaje