• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Chef Sergio Camacho Ocampo en Madrid Fusión México 2012

junio 05, 2012
by Equipo de Redacción
Cocina mexicana, Grupo ambrosía, Herbolaria Mexicana, Programa Madrid Fusión México
1 Comment

Sergio CamachoCon 10 años de experiencia el Chef Sergio Camacho ha logrado posicionarse como uno de los principales exponentes de la cocina moderna en México.

Con su lema “Ser para servir” el Chef Sergio Camacho trabajo a lado de los Chefs Ferrán Adria y Juan Mari Arzak, se desenvuelve principalmente en cocina de vanguardia fue Chef ejecutivo encargado de uno de los proyectos de formación de alumnos en el Restaurante Escuela Alkimia de Grupo Ambrosia.  Su formación la ha adquirido en lugares como: Café Oriente (España), Restaurante Le Broche, Restaurante Arzak (España), Le Cirque (Nueva York),  del Circo y El Bulli. También se ha capacitado en congresos nacionales e internacionales tales como Madrid Fusión, Star Chefs, Cumbre Gastronómica Circulo de Bellas Artes, la mistura en Perú, Tokyo y Berlín.

A base de sencillez y tradiciones logro plasmar sus ideas en la exquisita carta del Restaurante Diana dentro del lujoso hotel St. Regis México City. Actualmente se encuentra a cargo de la dirección de Alimentos y Bebidas de Banquetes Ambrosia.

Ser para servir. Ayudar a desarrollar la nueva cocina mexicana con la finalidad de resaltar los    productos del país por medio de la creación de platillos innovadores tanto en técnicas como en gustos

Herbolaria Mexicana

Concepto

El libro de Herbolaria Mexicana pretende  hacer que el comensal viva la experiencia de “comer la información”;  y vivir la experiencia de lo teórico a lo tangible.

El libro maneja los conceptos, asociaciones y forma de trabajo que se utiliza en el BULLI está es su técnica que quisimos recrear en el platillo.

Receta Sergio Camacho

LIBRO

Los libros en el mundo del BULLI son la puerta para poder llevar a todo el mundo sus preparaciones y los conceptos que en el restaurante se manejan, rompe con las ideas de los chefs de la novelle cuise en donde las recetas se guardaban como ORO y parte de un concepto sencillo de Entregar al mundo su conocimiento.

El Libro de la Herbolaria Mexicana es un pretende que el comensal conozca de manera básica, simple y sencilla el concepto del tema y lo ilustra de manera practica con los elementos servidos dentro de el.

 Encontramos las imágenes y definiciones de las hierbas ocupadas en las preparaciones culinarias a degustar como preámbulo al banquete y el hilo conductor es el dibujo

 DIBUJO

El dibujo colocado en la pagina central del libro es el puente conductor entre la teoría y la práctica, en el se ilustra el bosquejo de la comida y los elementos que lo componen por medio de la ilustración básica del alimento a degustar.

III Encuentro Internacional de Gastronomía
MadridFusión México

Guanajuato 2012
MAGIA, CIENCIA Y COCINA

12 de JUNIO 12:00 – 12:30 LA MAGIA DE LLEVAR EL SUEÑO DE UN CLIENTE A LA MESA:  SERGIO CAMACHO – Ambrosía  (Cuauhtémoc-México)  

Vía: Madrid Fusión México 

Post redactado por:
Los post de esta cuenta están redactados por el equipo de Redacción de Quelujo.es
.
    One Comment
    1. Cesar jose 26 febrero, 2018 at 4:05 AM Responder

      Execelente este reportaje

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR