Hoy comienza la XV Edición de la Cumbre Internacional Madrid Fusión convierte la capital de España en la capital del mundo de la gastronomía durante tres días (23, 24 y 25 de Enero) La participación de ponentes internacionales procedentes de todo el mundo, así como de célebres chefs nacionales y extranjeros certifica, año tras año, que este evento goza de una salud de hierro.
En esta nueva edición el país invitado será Argentina, un crisol de culturas que también quedará plasmado con su gastronomía. El evento volverá a dividirse en dos Congresos en los que se tratarán los caminos del futuro de la alta cocina: Medio ambiente, eficiencia energética, relaciones humanas, psicología aplicada, integración social, uberización, nuevas tecnologías y reciclado.
Más de 100 cocineros de 15 países participarán en más de 70 demostraciones técnicas, talleres formativos, concursos, subastas y premios. Se celebrará además la III Edición del Cocinero del año en Europa, que ha recaído en Ángel León, por sus investigaciones marinas y concienciación medioambiental, así como la XV Edición Premio Cocinero Revelación.
Entre los chefs invitados se encuentran Andoni Aduriz, Jonnie Boer, Mauro Colagreco, María Fernanda di Giacobbe, Ronny Emborg & Matthew Abbick y Álvaro Garrido, Mauricio Giovanini, David Muñoz, Takayuki Otani, Joan y Josep Roca, Mario Sandoval o Janice Wong, entre otros muchos.
Lo que no te puedes perder en Madrid Fusión 2017
Asisa Madrid Fusión y Saborea España 2017
Restaurantes: Psicología aplicada
Joan y Josep Roca (Celler de Can Roca), “cocina y relaciones humanas. El valor de las personas”
Jesús Sánchez y Leandro Fernández (Cenador de Amos), “nueve tipologías de cocineros que lideran el universo gastronómico. ¿A cuál perteneces?”
Paco Quirós (Cañadío), “el éxito comienza con la gestión de los errores”
Juan Moll (Robuchon Group), “el poder de la sonrisa y los momentos especiales”
Carlos Zamora (Deluz y Cía), “hostelería e integración social”
Barras contemporáneas
Una forma diferente de entender la alta cocina. Las experiencias de
Dabiz Muñoz (StreetXo London)
Ronny Emborg y Matthew Abbick (Atera)
Álvaro Garrido (Mina)
Ciencia, tecnología y creatividad
Niko Romito (Reale), contracultura culinaria, la pureza como objetivo
Ángel León (Aponiente), un sueño: comer la luz del mar
Mario Sandoval (Coque), alimentos vivos, el poder de las fermentaciones
Rodrigo de la Calle (El invernadero), cocina sin gluten, el desafío de las intolerancias
Pepe Solla (Solla) Y Roberto Rodríguez (Artesans da pesca), la maduración de los pescados
Andoni L. Aduriz (Mugaritz), “cada secuencia de la vida es una oportunidad creativa”
Experiencias multisensoriales: despertando los sentidos
Jonnie Boer (De Librije), ¡cajas de sorpresas! sentir, saborear, tocar…
Oriol Castro, Eduard Xatruch, Mateu Casañas (Disfrutar), oler y recordar. Guarniciones olfativas
Fernando Sáenz (Obrador Grate), sensaciones inesperadas bajo cero
Kurt Schmidt y Gustavo Sáez, vegetales en el mundo dulce
Ricard Camarena, comer con las manos
Tradición reinventada: el futuro desde el pasado
Takayuki Otani (Otanino), 98 granos de arroz y 11 segundos para el mejor niguiri del mundoAndrew Wong (A.Wong), recetas de la Ciudad Prohibida al vapor
Tomás Kalika (Mishiguene), la moderna cocina nómada judía
Germán Martitegui (Tegui), redescubrir Argentina a través de sus territorios
Santi Taura (Santi Taura), cocina antigua mallorquina con productos autóctonos
Albert Raurich (Dos pebrots), los recetarios históricos como inspiración
Luis Alberto Lera (Restaurante Lera), la caza silvestre: sabores olvidados
Liderazgo femenino
María Fernanda di Giacobbe, venezolana premiada por el Basque Culinary World Prize, entrevistada por Joan Roca. Emprendimiento y cambio social a través del cacao
Janice Wong, más allá de lo dulce y lo salado. Lienzos de chocolate…
Iolanda Bustos, los códigos de la cocina biodinámica
Mariana Müller, reina de la cocina ácida. Vinagres y aromas de la Patagonia Argentina
Elena Arzak, naturaleza y mestizaje
María José San Román, de la paella a los nuevos arroces
Marga Coll, entre el desayuno y el brunch
Alejandra Rivas, tapas golosas
La cocina sólida en armonía con la cocina líquida
Cocteleros innovadores (Diego Cabrera, Tato Giovannoni, Carlos Moreno, Rocío Luque) retarán en el escenario a los grandes cocineros con combinaciones personales
Tragos y bocados simultáneos
XV años de Madrid Fusión
Algunos de los mejores cocineros del mundo nos ayudarán a soplar las velas de la tarta de cumpleaños
Protagonistas de la historia gastronómica de España que repasarán pasado y futuro de la alta cocina en un debate abierto con los congresistas.
Y además… concursos, subasta de la trufa, talleres, demostraciones temáticas, premio cocinero revelación, premio cocinero del año en Europa…
Enofusión VII edición del Congreso Internacional del vino
Catas de prestigio, conferencias técnicas, espacios de degustación y presentación de novedades a cargo de bodegas, denominaciones de origen y marcas. Grandes vinos seleccionados para tomar el pulso al panorama enológico internacional
Puedes consultar el programa #amf17 aquí
Venta de entradas aquí
Info vía: Madrid Fusión