• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Asisa Madrid Fusión 2017 Capital del Mundo de la Gastronomía

enero 23, 2017
by Equipo de Redacción
´Gastronomía, Food, foodies, madrid, Madrid Fusión
1 Comment

Hoy comienza la XV Edición de la Cumbre Internacional Madrid Fusión convierte la capital de España en la capital del mundo de la gastronomía durante tres días (23, 24 y 25 de Enero) La participación de ponentes internacionales procedentes de todo el mundo, así como de célebres chefs nacionales y extranjeros certifica, año tras año, que este evento goza de una salud de hierro.

En esta nueva edición el país invitado será Argentina, un crisol de culturas que también quedará plasmado con su gastronomía. El evento volverá a dividirse en dos Congresos en los que se tratarán los caminos del futuro de la alta cocina: Medio ambiente, eficiencia energética, relaciones humanas, psicología aplicada, integración social, uberización, nuevas tecnologías y reciclado.

Más de 100 cocineros de 15 países participarán en más de 70 demostraciones técnicas, talleres formativos, concursos, subastas y premios. Se celebrará además la III Edición del Cocinero del año en Europa, que ha recaído en Ángel León, por sus investigaciones marinas y concienciación medioambiental, así como la XV Edición Premio Cocinero Revelación.

Entre los chefs invitados se encuentran Andoni Aduriz, Jonnie Boer, Mauro Colagreco, María Fernanda di Giacobbe, Ronny Emborg & Matthew Abbick y Álvaro Garrido, Mauricio Giovanini, David Muñoz, Takayuki Otani, Joan y Josep Roca, Mario Sandoval o Janice Wong, entre otros muchos.

Lo que no te puedes perder en Madrid Fusión 2017

Asisa Madrid Fusión  y Saborea España 2017

Restaurantes: Psicología aplicada

Joan y Josep Roca (Celler de Can Roca), “cocina y relaciones humanas. El valor de las personas”
Jesús Sánchez y Leandro Fernández (Cenador de Amos), “nueve tipologías de cocineros que lideran el universo gastronómico. ¿A cuál perteneces?”
Paco Quirós (Cañadío), “el éxito comienza con la gestión de los errores”
Juan Moll (Robuchon Group), “el poder de la sonrisa y los momentos especiales”
Carlos Zamora (Deluz y Cía), “hostelería e integración social”

Barras contemporáneas

Una forma diferente de entender la alta cocina. Las experiencias de

Dabiz Muñoz (StreetXo London)
Ronny Emborg y Matthew Abbick (Atera)
Álvaro Garrido (Mina)

Ciencia, tecnología y creatividad

Niko Romito (Reale), contracultura culinaria, la pureza como objetivo
Ángel León (Aponiente), un sueño: comer la luz del mar
Mario Sandoval (Coque), alimentos vivos, el poder de las fermentaciones
Rodrigo de la Calle (El invernadero), cocina sin gluten, el desafío de las intolerancias
Pepe Solla (Solla) Y Roberto Rodríguez (Artesans da pesca), la maduración de los pescados
Andoni L. Aduriz (Mugaritz), “cada secuencia de la vida es una oportunidad creativa”

Experiencias multisensoriales: despertando los sentidos

Jonnie Boer (De Librije), ¡cajas de sorpresas! sentir, saborear, tocar…
Oriol Castro, Eduard Xatruch, Mateu Casañas (Disfrutar), oler y recordar. Guarniciones olfativas
Fernando Sáenz (Obrador Grate),  sensaciones inesperadas bajo cero
Kurt Schmidt y Gustavo Sáez, vegetales en el mundo dulce
Ricard Camarena, comer con las manos

Tradición reinventada: el futuro desde el pasado

Takayuki Otani (Otanino), 98 granos de arroz y 11 segundos para el mejor niguiri del mundoAndrew Wong (A.Wong), recetas de la Ciudad Prohibida al vapor
Tomás Kalika (Mishiguene), la moderna cocina nómada judía
Germán Martitegui (Tegui), redescubrir Argentina a través de sus territorios
Santi Taura (Santi Taura), cocina antigua mallorquina con productos autóctonos
Albert Raurich (Dos pebrots), los recetarios históricos como inspiración
Luis Alberto Lera (Restaurante Lera), la caza silvestre: sabores olvidados

Liderazgo femenino

María Fernanda di Giacobbe, venezolana premiada por el Basque Culinary World Prize, entrevistada por Joan Roca. Emprendimiento y cambio social a través del cacao
Janice Wong, más allá de lo dulce y lo salado. Lienzos de chocolate…
Iolanda Bustos, los códigos de la cocina biodinámica
Mariana Müller, reina de la cocina ácida. Vinagres y aromas de la Patagonia Argentina
Elena Arzak, naturaleza y mestizaje
María José San Román, de la paella a los nuevos arroces
Marga Coll, entre el desayuno y el brunch
Alejandra Rivas, tapas golosas

La cocina sólida en armonía con la cocina líquida

Cocteleros innovadores (Diego Cabrera, Tato Giovannoni, Carlos Moreno, Rocío Luque) retarán en el escenario a los grandes cocineros con combinaciones personales

Tragos y bocados simultáneos

XV años de Madrid Fusión

Algunos de los mejores cocineros del mundo nos ayudarán a soplar las velas de la tarta de cumpleaños

Protagonistas de la historia gastronómica de España que repasarán pasado y futuro de la alta cocina en un debate abierto con los congresistas.

Y además… concursos, subasta de la trufa, talleres, demostraciones temáticas, premio cocinero revelación, premio cocinero del año en Europa…

Enofusión VII edición del Congreso Internacional del vino

Catas de prestigio, conferencias técnicas, espacios de degustación y presentación de novedades a cargo de bodegas, denominaciones de origen y marcas. Grandes vinos seleccionados para tomar el pulso al panorama enológico internacional

Puedes consultar el programa #amf17 aquí

Venta de entradas aquí

Info vía: Madrid Fusión

 

Post redactado por:
Los post de esta cuenta están redactados por el equipo de Redacción de Quelujo.es
.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR