• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

“La Mejor Receta de Arroz Mexicano”: surgen nuevos talentos gastronómicos en México

junio 03, 2011
by José Ramón Martín García
#MFMex11, Alejandro Hernández Castro, Arroz Caribeño, Arroz con Hongos de Temporada, arroz mexicano, Campeche, Chiapas, chile guajillo, chile serrano, Colegio de Artes Culinarias “MARICU”, Colima, Dulce Armonía de Arroz frito, Erik Omar Carapia Acevedo, Estado de México, Gestión Contenido, Jalisco, Kenny Kuri German, La mejor Receta de Arroz Mexicano, Madrid Fusión Mexico, Michoacán, Morelos, Nayarit, Oaxaca, Receta de cocina, Sinaloa, Tabasco, Tamaulipas, Veracruz
0 Comment

Receta Arroz Mexicano_1

El consumo de arroz entre la población mexicana se ha incrementado, entre 2009 y 2011, de  5.8 a 6.5 kilogramos por persona, y después del maíz, trigo y frijol, el arroz ocupa el cuarto lugar de los granos alimenticios en la dieta del mexicano.

De esta realidad surge la creación del Concurso Nacional para la Elaboración de la Mejor Receta de Arroz Mexicano, para dar a conocer las cualidades y los beneficios de consumir arroz, a través de recetas originales y de calidad, que realcen la cultura mexicana y fomenten el consumo de este producto.

El evento se llevó a cabo en las instalaciones del Colegio de Artes Culinarias “MARICU”, e iba dirigido a alumnos del último semestre de la carrera de Gastronomía, de escuelas oficiales y privadas y forma parte de las actividades de promoción al consumo interno de arroz mexicano en nuestro país, que realiza el Consejo Nacional de Productores de Arroz.

Derivado del concurso “La mejor Receta de Arroz Mexicano” surgen nuevos talentos gastronómicos, quienes usan sus conocimientos y artes culinarias para ofrecerle al consumidor nuevos platos novedosos, elaborados con productos mexicanos.

Receta Arroz Mexicano_3

El primer lugar de este concurso se lo llevó Erik Omar Carapia Acevedo, del último grado Instituto Aspic, con la elaboración del platillo “Arroz Caribeño”; los ingredientes principales que utilizó fueron arroz mexicano, calva, tamarindo, piña, coco, camarón y cilantro.

El segundo lugar fue para Kenny Kuri German, con “Dulce Armonía de Arroz frito”, quien utilizó como ingredientes arroz mexicano, leche de coco, té de limón, arroz inflado, chocolate blanco y puré de plátano.

Alejandro Hernández Castro, se llevó el tercer lugar con la receta “Arroz con Hongos de Temporada”; para la preparación de la misma utilizó arroz mexicano, trucha, salmón, hongos, champiñones zeta, hongo cremili, chile guajillo, cebolla, hoja santa, manteca de cacaco, chile serrano, sal, pimienta y vinagre balsámico.

Receta Arroz Mexicano_4

En total participaron diez estudiantes de gastronomía, entre ellos, Carlos Andrés Fernández Aranda, del octavo semestre de la Escuela Panamericana de Hotelería, con “Tamal de Arroz con Venado en salsa de Xoconostle”, Gustavo Javier romero Padilla del octavo semestre de la Escuela Internacional de Turismo y Gastronomía “César Ritz”; Wendi Karina Nájera villa Faña, del cuatro semestre del Instituto Broye, con “Tamales de Arroz con Mango”; Yovany Soto Díaz, del octavo semestre de la Escuela Senda 2000, con  Arroz Poblano a mí Manera; Carlos Alberto Gutiérrez Sánchez, del octavo semestre de la Escuela Senda 2000, con “Arroz Afrotado Mancha Manteles”; Elizabeth Lagunas Anastacio, del octavo semestre de la Escuela Mundial, con “Arroz con flores y Nelly Sánchez Iruegas, del Instituto Gastronómico Letty Gordon.

Receta Arroz Mexicano_2

¡Quién sabe si para la próxima edición de Madrid Fusión contarems con ellos!

¡Chicos, enhorabuena a todos!

 

.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR