• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

¿Y tú reciclas vidrio? La Gran Cadena de los Hermanos Roca

septiembre 29, 2016
by Equipo de Redacción
0 Comment

Recicla Vidrio, Sigue la Gran Cadena, Hermanos Roca

Los hermanos Roca, Joan, Josep y Jordi, han presentado en Madrid la campaña puesta en marcha por Ecovidrio #lagrancadena (etiqueta para seguir en redes sociales) para lograr que 10.000 locales de hostelería se sumen al reciclaje de vidrio en toda España.

«La gran cadena», como se llama la iniciativa, pretende llegar al reciclaje del 100 % del vidrio que se consume en los locales de restauración, que consumen el 48 % de envases de vidrio de un solo uso puestos en el mercado, según Ecovidrio.

Joan, Josep y Jordi han iniciado la campaña de Ecovidrio y, a través de www.lagrancadena.es, cada uno ha propuesto tres restaurantes que se sumarán al proyecto tras recibir una invitación con un código, que a la vez deberán invitar a otros tres, y así sucesivamente.

«La excelencia en la gastronomía no está reñida con el medio ambiente», ha asegurado el director general de Ecovidrio, José Manuel Núñez-Lagos, durante la presentación del proyecto en las instalaciones de Hub Madrid, y ha añadido que en 2015 Ecovidrio «recicló 1.400 millones de envases».

Joan, el mayor de los hermanos, ha asegurado que el «compromiso con la sostenibilidad» es lo que ha animado a los tres a apoyar esta campaña, ya que la Gran cadena se inicia en el Celler de Can Roca, en Gerona, porque «siempre hemos estado sensibilizados y conscientes con el medio ambiente por lo que para nosotros no representa ningún esfuerzo» el reciclaje.

«Trabajamos con recursos naturales y lo que pretendemos es devolver a la tierra un poquito de todo lo que nos da, que es mucho», ha aseverado, y ha añadido que gracias a esa consciencia medioambiental «apoyan esta iniciativa» de Ecovidrio.

Ha dicho que, además, «la visibilidad pública ha hecho que ampliemos la sensibilización a la ciudadanía», ya que con ello la gastronomía expande el «código ético» y su «compromiso real».

Josep ha manifestado que «cada detalle es importante» en el cuidado del medio ambiente, y «todos tenemos esa oportunidad para hacer algo bueno y acercarnos a la acción global contra el calentamiento climático, ya que es posible».

Jordi, que apenas ha podido hablar debido a una afonía, ha dicho que con la #lagrancampaña se pretende divulgar y promover el reciclaje.

La conciencia de defensa del medio ambiental de la familia Roca viene desde sus inicios en los fogones cuando aprendieron el hábito de reciclar vidrio, han señalado los tres hermanos, quienes han logrado involucrar a todo se equipo en su restaurante que genera al año 22.500 botellas de vino.

En la presentación les ha acompañado el cocinero Mikel López Iturriaga, más conocido como el Comidista, quien se ha declarado «un obseso del reciclaje» y ha asegurado que «me siento sucio, muy mal» cuando ve que la gente no recicla, por lo que considera que esta es una iniciativa para «transmitir la idea de que haces bien con el reciclaje».

Los restaurantes nominados por los tres hermanos Roca para iniciar esta campaña han sido Arzak, Casa Gerardo, Aponiente, Pepe Solla, Miramar, Can Jubany, Sant Pau, Coque y Quique Dacosta, que a su vez tendrán que invitar a otros tres restaurantes para mantener viva la cadena.

Además de esta iniciativa, los hermanos Roca han puesto en marcha en Gerona unos talleres de inclusión para personas con riesgo de exclusión social para la fabricación de «vasos, vajilla y alguna obra de arte» con máquinas para el corte del cristal y la imprimación de otra textura, que representa la «creatividad e innovación», ha manifestado Josep.

Vía: Nota prensa Efe
Como unirse a la cadena: Entra en este enlace (https://www.lagrancadena.es/Z8JEA)

Post redactado por:
Los post de esta cuenta están redactados por el equipo de Redacción de Quelujo.es
.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR