Su novedoso diseño, su singular y elegante presentación y su contrastada funcionalidad definen al Aireador VINTURI como una herramienta verdaderamente innovadora herramienta para el servicio profesional del vino.
El aireador Vinturi es un ingenioso accesorio desarrollado recientemente por un grupo de ingenieros industriales que diseñaron un instrumento que combinara elegancia y diseño con funcionalidad.
Se basa en un principio físico enunciado por el italiano Venturi (1746-1822) que dice que cuando un fluido pasa por una sección de diámetro menor disminuye su presión.
Al incorporar dos tubos en aquel punto del conducto y, por diferencia de presión, se produce la entrada de aire y como consecuencia la oxigenación inmediata del vino.
VINTURI es un aireador instantáneo que permite oxigenar el vino al mismo tiempo que se sirve en la copa, por lo que se pueden disfrutar de inmediato todos sus matices.
De eficacia incuestionable, tras haber superado numerosas series de catas ciegas realizadas a enólogos y sumilleres en bodegas de California donde se observó que, en el 99% de los casos, estos profesionales detectaban de manera inmediata el vino que había sido servido con el aireador Vinturi del que había sido servido directamente en copa.
El éxito obtenido en Estados Unidos se extiende ahora a Europa. Así, se aprovechó el excelente escenario que eran las V Jornadas Internacionales de Sumillería para presentar un accesorio como el Aireador VINTURI y someterlo al experto juicio de los muchos profesionales de la sumillería congregados en Mijas. Ante una audiencia de más de 125 profesionales procedentes de toda España, Juan Muñoz, presidente de la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres), llevó a cabo una introducción teórica sobre el uso de Vinturi a la que siguió una demostración práctica catando varios vinos. Los asistentes quedaron gratamente sorprendidos por la eficacia del Aireador VINTURI y por la enorme utilidad que este accesorio puede tener en su diario quehacer profesional.
Entre los que expresaron su satisfacción por los resultados obtenidos con la utilización de VINTURI destacan Ferrán Centelles (restaurante ‘El Bulli’), Antonio Ramírez (restaurante ‘Calima’, de Marbella) o Josep Roca (restaurante ‘El Celler de Can Roca’). Se trata de renombrados sumilleres que ejercen su oficio en establecimientos que cuentan con tres, dos y una estrellas Michelín, respectivamente.
Precio: 49,88€.
Ver Aplicación práctica para la utilización del aireador Vinturi.
Otra fuente: En verema.com