• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

VINTURI, el Decantador Instantáneo

noviembre 10, 2008
by Luz Divina Merchan
Aireador Instantáneo, Decantador, Oxigenador, V Jornadas Internacionales Sumillería, Vinturi
1 Comment

Su novedoso diseño, su singular y elegante presentación y su contrastada funcionalidad definen al Aireador VINTURI como una herramienta verdaderamente innovadora herramienta para el servicio profesional del vino.

 formula-venturi

rightEl aireador Vinturi es un ingenioso accesorio desarrollado recientemente por un grupo de ingenieros industriales que diseñaron un instrumento que combinara elegancia y diseño con funcionalidad.

Se basa en un principio físico enunciado por el italiano Venturi (1746-1822) que dice que cuando un fluido pasa por una sección de diámetro menor disminuye su presión.

Al incorporar dos tubos en aquel punto del conducto y, por diferencia de presión, se produce la entrada de aire y como consecuencia la oxigenación inmediata del vino.

VINTURI es un aireador  instantáneo que permite oxigenar el vino al mismo tiempo que se sirve en la copa, por lo que se pueden disfrutar de inmediato todos sus matices.

De eficacia incuestionable, tras haber superado numerosas series de catas ciegas realizadas a enólogos y sumilleres en bodegas de California donde se observó que, en el 99% de los casos, estos profesionales detectaban de manera inmediata el vino que había sido servido con el aireador Vinturi del que había sido servido directamente en copa.

El éxito obtenido en Estados Unidos se extiende ahora a Europa. Así, se aprovechó el excelente escenario que eran las V Jornadas Internacionales de Sumillería para presentar un accesorio como el Aireador VINTURI y someterlo al experto juicio de los muchos profesionales de la sumillería congregados en Mijas. Ante una audiencia de más de 125 profesionales procedentes de toda España, Juan Muñoz, presidente de la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres), llevó a cabo una introducción teórica sobre el uso de Vinturi a la que siguió una demostración práctica catando varios vinos. Los asistentes quedaron gratamente sorprendidos por la eficacia del Aireador VINTURI y por la enorme utilidad que este accesorio puede tener en su diario quehacer profesional.

Entre los que expresaron su satisfacción por los resultados obtenidos con la utilización de VINTURI destacan Ferrán Centelles (restaurante ‘El Bulli’), Antonio Ramírez (restaurante ‘Calima’, de Marbella) o Josep Roca (restaurante ‘El Celler de Can Roca’). Se trata de renombrados sumilleres que ejercen su oficio en establecimientos que cuentan con tres, dos y una estrellas Michelín, respectivamente.

Precio: 49,88€.

 Ver Aplicación práctica para la utilización del aireador Vinturi.

Otra fuente: En verema.com

.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR